Drops de churrasco Ed. 11 - O retorno

Eu sempre fui um cara do contra. Se me mandavam ir pra direita, eu ia pra esquerda. Se me mandavam descer, eu subia. Se me mandavam fazer cocô na casa do pedrinho, eu fazia mesmo era em casa, e sem essa de perfuminho, porque gente que honra as calças faz cocô com cheiro de cocô, sem essa palhaçada de perfuminho, lavanda e flores do campo. Na verdade, eu nem sei porque chegamos a esse assunto de cocô, mas nesse blog as coisas acontecem assim mesmo. O assunto nos escapa entre os dedos, quase como no papel higiênico furado por infortúnio do destino. Antes que entremos em assuntos mais tenebrosos como esse de destino e papel higiênico, caros leitores, eu lembrei. Ia este escriba dizendo ser do contra. Ok. Aí o mais carinhoso e prestativo dos leitores poeticamente pensara: "desde setembro sem postar nada, sem receita e sem churrasco, eu atesto, esse é um blogueiro que morreu. Com toda a certeza, algum mal lhe abateu, seja guerra nuclear, queda de avião ou micose no pé, este que escrevia, já não mais escreverá".

Eu, dentro daquele lance de ser do contra e tal, cá estou dando a cara pra bater, o osso pra roer e um carro velho pra vender, provando que, ao contrário da torcida de muitos e do receio de poucos, estou vivo, alive and kicking como nunca estivera antes, seja lá qual for a razão de estar vivo e chutando. O fato é: chuto, logo existo.

O que aconteceu, em linhas rápidas e deixando claro que não pretendo me alongar na minha vida pessoal, é que no ano passado eu me separei, fiquei sem casa e sem churrasqueira, e passei uns meses morando com a minha avó, que os leitores costumazes desta espelunca já sabem ser uma verdadeira nonna italiana, daquelas que não deixa homem nenhum fazer nada na cozinha dela a não ser buscar água ou levar o prato depois do almoço. Logo, passei meses sem churrasqueira e sem cozinha. E sem ter como escrever nada que valesse a pena aqui no blog.

Por isso, ficamos alguns meses com a programação meio esquisita, fora de sintonia, dando fantasma e um monte de chiado. Pior que tv aberta no carnaval.

Finalizando esta novela, o fato é que agora eu tenho novamente uma casa e uma cozinha, e pude voltar a praticar as já conhecidas estripolias e fanfarrices gastronômicas, tão calorosamente digeridas pelos nossos inoxidáveis leitores.

Ainda no quesito do inoxidável, agradeço pessoalmente com beijo, abraço e aperto de mão a cada um dos leitores que se preocuparam com a minha integridade física, mental ou, sei lá, espiritual durante o período de vacas magras aqui do blog. Muito obrigado. Fui atropelado por jamantas, passei por avalanches de neve e cruzei o saara sem uma única cerveja gelada, mas agora está tudo bem.

Agora, rapazeada, parafraseando o gênio que inventou que camarão que dorme a onda leva, abre bem esse olho, vai grudando o bombril na antena, que daqui pra frente o que vem é patifaria da grande, com mesma falta de qualidade, clareza e honestidade que sempre coloquei em cada uma das mal escritas linhas desta espelunca. Boteco aberto novamente, galera!

E provando que quem é vivo sempre aparece, já deixo aqui mais um daqueles desafios que fazem retorcer os neurônios do mais genial dos leitores: a nossa charada da próxima receita.

Pra quem é novo por aqui, ou esqueceu como o sistema é duro e embrutece a alma, a coisa funciona assim: eu dou 3 dicas sobre a próxima receita, e você, nobre leitor, perde o sono, os cabelos e um milhão de reais tentando adivinhar. O box de comentários está aí pra você provar a magnitude do seu QI.

Vamos a elas:

  1. Uma comida dentro da outra;
  2. O masculino é muito frutinha;
  3. Raimunda.
Boa sorte, vamos ver quem consegue desvendar esse mistério.

Comentários

  1. Escondidinho de camarão?

    ResponderExcluir
  2. Aproveitando para dizer q eu gosto muito do seu blog e acho burrice vc ter parado de escrever msm estando na sua avó! Vc manda bem escrevendo!

    ResponderExcluir
  3. Seria uma comida indiana? Lembro que vi um documentário em que cozinha-se ovos de codorna, enfiam estes dentro das codorna de novo, a codorna vai para dentro de um frango e este frango entra para dentro de um carneiro. Googlando não achei o nome deste prato.

    ResponderExcluir
  4. Que bom que voltou, mano.
    Não consigui encontrar uma resposta pra essa charada ainda, mas avançarei like a brave.
    Abraço.

    ResponderExcluir
  5. Fala Rafael, beleza?

    Agradeço o carinho, principalmente a parte do "burrice" kkkkk... Mas não dava pra escrever não, eu nem estava cozinhando, parceiro..

    Ah, e vc errou sim, tá? não é escondidinho de camarão :-)

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  6. Personall, beleza?

    Não, isso não é comida. Uma vez que a codorna botou o ovo, não se deve rebotá-lo de novo pra dentro da bicha. O nome disso é lambança, não comida kkkkk

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  7. Davi, beleza?

    Obrigado pela força!

    Continue tentando, essas charadas que eu posto aqui são sempre fáceis. Tenho certeza que vai encontrar a resposta facinho.

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  8. Dani, muito legal o blog! Vou acompanhar!!

    Quanto a charada não faço idéia, mas to curiosíssima! rsrs

    ResponderExcluir
  9. Oi Felícia, beleza, garota?

    Que legal que curtiu o blog!!

    Sobre a charada.. Tenta a sorte aí, parceira.. Usa essa neuronada louca, certeza que vc descobre!!

    Bjos
    Daniel

    ResponderExcluir
  10. Dani, me veio na cabeça camarão na moranga, mas como minha relação com a cozinha não é lá muito próxima, achei melhor só acompanhar as respostas!rsrsr

    ResponderExcluir
  11. Pois é, Felícia

    Mas você acertou. Atirou a esmo e acertou na testa kkkk

    Muito bom, você acabou de ganhar um "parabéns" novinho em folha!!

    Parabéns kkkk

    Bjo
    Daniel

    ResponderExcluir
  12. Eeeeee, ganhei!!!
    Espero a próxima!!!! ahahahah

    ResponderExcluir
  13. Felicia

    Pode esperar, semana que vem a receita tá lá.

    Caramba, essas charadas nunca duram muito mesmo. preciso me reciclar kkkk

    Bjo
    Daniel

    ResponderExcluir
  14. Grandeeee Daniel!

    Que bom que retornou a esse quase abandonado buteco!

    Achei que seria como o seu alvi-verde, que de mal iria para pior, perto da falência! Mas ainda bem que não não é!

    Um abraço deste paranaense que vos fala!

    ResponderExcluir
  15. Fala Bruno, beleza, compana?

    O boteco tava abandonado, mas não fechado!! Agora é só espantar as moscas e bola pra frente, nénão?

    O alviverde... esse sim, é muito mais dificil de botar pra andar.. mas a gente continua torcendo, não tem jeito não...

    Abração
    Daniel

    ResponderExcluir
  16. Beleza cumpadi! vida que segue e bom retorno !

    Não foi o Felipão que pediu um camarão ? rrsrs

    Aqui em terras rubro-negras estamos no maior love!

    Forte abraço

    ResponderExcluir
  17. Ae Rapha Oliveira, beleza, meu parceiro?

    Valeu pela força

    O Felipão pediu camarão? Não sei, mas ele tá merecendo é uma banana mesmo kkkk

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  18. "sonho é comer um churrasco preparado por gaúchos, numa praia do
    nordeste, com mulheres mineiras, organizado por paulistas e animado por
    cariocas. Pesadelo é comer um churrasco preparado por mineiros, numa praia
    gaúcha, com mulheres nordestinas, organizado por cariocas e animado por
    paulistas." Luiz Fernando Veríssimo

    ResponderExcluir
  19. Hahahahahahahahahaha

    Sacanagens regionais à parte, o pensamento é muito bom. Gostei, valeu por compartilhar.

    Só um adendo: Paulista sabe fazer churrasco também... hehehe

    Abs
    Daniel Rodrigues

    ResponderExcluir
  20. fala doido blz??

    q saudades do seu blog veio!!! todo dia entrava e nada.... eu ja imaginava qdo vc me falo q sua vida tava virando do avesso.... q so podia se separacao msm... isso endoida qq um...

    importante e q vc ja ta na ativa mano... abraco do ogrogordo de valinhos!!! eu ja ia chuta a receita mas ja vi q acertaram... :/

    fui!

    ResponderExcluir
  21. Aeeee Carlão, beleza?

    Pois é, tem coisas que a gente tem que passar nessa vida que dão uma bagunçada mesmo.. mas já tá tudo no lugar, agora é bola pra frente e só alegria.

    Como diria o pedro bial no big brócoli... ESTAMOS DE VOLTAAAAA kkkk

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  22. Cara, até imagino voce solteiro.. largadao de tudo com carnaval chegando.. putz...

    xorei largado!!! kkkk

    ResponderExcluir
  23. Olha, Lu

    Não sei se graças aos deuses, à geladeira de cerveja ou aos caprichos do aleatório, o que importa é que tamosae

    Valeu!!

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  24. Carlão

    Não, cara... tou solteiro, não. Se tivesse ficado solteiro, em dois meses já tinha morrido de cirrose ou doença venérea kkk

    Tou bem acompanhado, o carnaval vai ser bem sussa :-)

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  25. eita, como nois diz no interior.. Bão tb...

    ResponderExcluir
  26. Adorei o blog que acabei de descobrir pq domingo vou fazer uma paleta de cordeiro na churrasqueira e digitei isso no google para ver algumas dicas.
    Aprendi a fazer churras do bom com meu marido e apesar de ser muito mulher destesto frescura. Já virei fã do blog.
    Estou curiosa demais pq nem faço ideia do que vem por aí, as dicas não me dizem nada rsrsrs
    Aguardo cenas dos proximos capitulos...
    um abraço

    ResponderExcluir
  27. Geo, beleza?

    Ah, vai tranquila que a paletinha não mto erro nao.. ela só fica ruim mesmo se vc salgar ou tirar mto cedo do fogo. Fora isso, é sucesso na certa.

    Boa sorte!!

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  28. É isso aí Seu Daniel. O bom filho a casa torna.
    Vamos meter lenha nesse braseiro.

    Abs

    Carlos Sá

    ResponderExcluir
  29. Faaaala Carlão!!!

    O primeiro leitor do Gato na Grelha, lá em 2009..

    O braseiro já tá em chamas, parceiro. Esse sábado eu fiz um churrasco pra mais de 40 pessoas, a atividade voltou nervosa!! hehehe

    Valeu!

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  30. Depois detalha essa empreitada para 40 pessoas hehe...

    Abs

    CSá

    ResponderExcluir
  31. Carlão

    Nossa, foi punk. Foi aniversário de uma amiga, ela queria fazer churrasco mas não tinha ninguém que manjasse das grelhas.. Peguei a missão na hora, né? kkk

    Deu uma trabalheira monstro, mas valeu a pena, todo mundo curtiu o churras. Acho que vai virar um post.

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  32. Desde 2009? Caramba, passou rápido a bessa.
    Vamos aguardar o desenrolar desse "churrasquício", nos mínimos detalhes - inclusive os sórdidos -, "tamu" no aguardo.

    Bye!!!

    CSá

    ResponderExcluir
  33. Foi sim, Sá..

    O primeiro post do blog foi escrito dia 3 de janeiro de 2009, se não me engano.. Aí eu tava no carnaval em Boissucanga, de repente fui pra cidade e acessei meu e-mail... tomei um baita susto quando vi que tinha um comentário, e que tinha algúem lendo as tranqueiras que eu tava escrevendo ali. Era você kkkkkk

    O próximo post é a receita do camarão na moranga, ou então um post sobre um lance legal que aconteceu hoje. Vamos ver. Mas esse do churras de monte de gente vem só depois.

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  34. Opa...legal essa espelunca não ter acabado...rs

    Colocando nos favoritos novamente.

    BBQ is back.

    Abração Daniel.

    ResponderExcluir
  35. Falae Ayrton

    Esse é outro das antigas, que tá aqui no DGG desde os primórdios...

    Põe nos favoritos, anota o endereço que a casa voltou à ativa!!

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  36. Hahaha...
    Imagino o trabalho que você teve com 40 bocas.
    Mas deve ter se saído bem, pois churrasqueiro que se preze sabe rebolar nessas horas. Depois te passo alguns segredos para churrasquear tranquilo para 40 pessoas.
    Esse fim de semana trabalhei para uns pilotos, você acredita que tem nego que bebe e sai voando em Airbus 320. Beber e dirigir não pode, mas voar...

    ResponderExcluir
  37. Falae Raphael

    Caramba, piloto enche o balde e sai por aí zuretão de airbus????? cacildis

    Sobre o churras, eu me saí bem sim. A dona do churrasco exagerou nas compras e tinha 25kg de carne à disposição. Aí é só meter na grelha, né?

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  38. Cara, ótimo vc ter voltado. Já sentia falta dos seus posts regados a boa gastronomia e criativa irreverência literária. Abs

    ResponderExcluir
  39. E ae Gabriel

    Voltei sim, parceiro!! E já tou com o próximo post na ponta dos dedos, como diria o galvão bueno kkk

    Valeu pela força, até a próxima

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  40. Grande Daniel!
    Tava fazendo falta parceiro. Bem-vindo de novo ao boteco e sucesso na nova fase!
    Abs
    Renato

    ResponderExcluir
  41. Faaala Renatão, beleza, compana?

    A receita já tá na ponta do lápis, só aguardando um minutinho de tempo deste aqui pra retornar às estripulias gastronomicas por aqui..

    Valeu pela força!!

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  42. Oi Daniel, achei muito legal seu blog... A esposa cochichou um "ai que vontade de comer corvina assada",eu quiz fazer uma graça e sapequei o São Google e topando com o deitado na grelha. Demais !! Afinidade total !! Exceção para o time, sou Juventus da Móoca, mas com tolerância para os demais. abraço meu e parabéns.

    ResponderExcluir
  43. Fala Marcelo, beleza, cara?

    Po, Juventus da Mooca é time do coração de todo mundo.. Quem nunca foi à rua Javari assistir a um jogo do Juventus deveria fazê-lo pelo menos uma vez.

    Valeu, parceiro! Fico feliz que tenha gostado do gato na grelha!

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  44. É mesmo, Daniel, a Javari é uma experiência... Fora os canoles do intervalo, que adoçam a pança de qualquer um. Forza Juve,se Deus quiser, aprontaremos molecagens com os grandes em 2014 (por ora, a briga é mesmo na A-3).

    Dei uma panarômica no blog todo e posso te dizer : se alma gemêa não fosse coisa de rickmartiníaco, eu ia achar que somos bagaços da mesma laranja. Mas como não sou, posso dizer : Valeu parceiro. Churrasco e cozinha sem firulas,
    demais. Abraço

    ResponderExcluir
  45. Ae Marcelo, beleza?

    Cara, eu acho incrivel como SP tem opções muito legais, que estão abaixo do nosso nariz e ng ve.. Veja só, falamos da rua Javari.. Aí depois disso tem o Mercado Municipal, tem o autódromo, que é fabuloso e baratinho, sempre tem corrida... Só que todo mundo sempre acaba indo pra vila olimpia kkk

    Valeu compana!! Sem frescura e sem rodeios, esse é o lema da casa

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  46. Cara cheguei no blog pela receita do cupim e gostei tanto quanto gosto de costela p.a.
    Parabens pelo trabalho.
    Depois vou fuçar nisso direito e mandar aos novos amigos receita de lombo de porco com mostarda escura de maior supimpitude.
    Abraços
    Murta

    ResponderExcluir
  47. Sugestão pra próxima receita (pós Carnaval): "Caldo Levanta Defunto"...rs

    ResponderExcluir
  48. Fala Murta

    seja bem vindo ao blogue, mano véio.. manda essa receita ai que eu fiquei curuiso!!

    Valeu!!

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  49. Ayrton

    Nossa, quando eu era criança, minha avó fazia uma sopa que chamava Levanta Cadáver, e era servida justamente após o carná kkkk

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  50. Lendo os comentários e bla bla bla's a parte... Sua "próxima semana" tem quantos dias?! rsss

    Muito bacana seu blog, parabéns pela simplicidade na escrita... Humor, sarcasmo e uma pitada de sinismo deixam o dia de qualquer pessoa um pouco melhor... Em um dos posts vc citou o erro compulsivo dos plurais... mas eu não vi isso não (e sou chaaaata, eu assumo!)

    Santo Google, como disseram... Tava procurando dicas pra churrasco, pro aniversário de cinquentinha da minha mãe e caí aqui...

    Parabéns mais uma vez, e posta logo o camarão na moranga, que tem gente babando aqui do outro lado da tela!!

    ps: levanta defunto, pós carnaval = tacacá! Tiro e queda...

    ResponderExcluir
  51. Michelle, beleza?

    A minha "próxima semana" é sim bastante flexível, digamos kkkkk Sempre depende de inúmeros fatores pra terminar hehehehe

    Mas aqui a retórica é sempre essa: a gente promete, nem sempre cumpre, e no fim, todo mundo abre uma breja e mete um sorriso na dentadura. Assim que vamos kkkk

    Não me lembro do erro compulsivo dos plurais, mas tenho certeza que o cometi. Aqui tb tem dessa: se tem como errar, a gente faz. Não tem erro; a gente erra mesmo, seja lá o que isso signifique.

    Obrigado pela força, legal que gostou. Prometo camarão na moranga pra próxima semana, garantido! hehehehe

    Valeu moça

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  52. Caro amigo, na realidade já me sinto muito seu amigo, parabéns pelo seu blog, muito bom mesmo !

    Quando é que você vai promover um churrasco on-line ?

    Assustou né ?

    Mas a idéia é a seguinte, marcamos um sábado ou domingo à tarde, combinamos o tipo de carne, você posta a receita e todos vamos para churrasqueira “pecar”, na medida que a carninha fica pronta e tomando aquela famosa breja, nós vamos comentando a experiência.

    Falei besteira ?

    Edinho
    Maceió - Alagoas

    ResponderExcluir
  53. Fala Edson, tudo beleza, amigão?

    Aqui é todo mundo da parceirage, brother.. Tudo amigo!!

    Olha, a gente já tentou, sim.. Nos comentários vc pode encontrar conversar nossas antigas tentando agilizar churras... Seria uma delícia poder conhecer pessoalmente e encontrar cada um desses nomes que já interagem entre si há tanto tempo..

    O que mata tá escrito ao lado do teu nome: Cada um de nós está num canto diferente do Brasil.. Tem amigo em SP, RJ, AL, MG, PR, RS.. Fica complicado achar uma maneira de juntar todo mundo

    mas seria uma excelente idéia.. Valeu, compana!

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  54. Michelle Nogueira - DF8 de março de 2012 às 13:01

    Aeeeee Daniel (aquela super brother).. kkkkk

    Já virou outro mês, já rolou o churrasco da minha mãe, já rolaram vários outros... E nada da moranga...
    A galera toda aguada na receita e vc enrolando, hein...

    A propósito... A idéia do colega ali, de fazer um churras com receitas tiradas daqui e comentário das experiências, seria uma boa... sem necessariamente termos que estar todos no mesmo local... tipo uma "video conferência" ou algo do tipo...
    Mas como eu sou mocinha e esse negócio de ficar suando em frente à churrasqueira não é comigo... E vc disse que mulher só se preocupa com o pão... Eu fico com a parte das sobremesas, tá?! hahahaha

    Abraço.

    ResponderExcluir
  55. Aeeeee Michelle, beleza, mocinha?

    Ah, eu prometi, não cumpri, mas continuo na tentativa, viu? Eu me lembro todos os dias com vergonha de ter escrito esse post em janeiro, e já estar em março com o cronograma completamente estrupiado.

    Mas nõa desista, o camarão na moranga vai valer a pena, eu garanto :-)

    O lance do churras é legal, sim... Um dia vamos achar uma maneira de juntar todo mundo..

    Sobremesa no churrasco é legal... mandou bem. Taí uma coisa que eu nunca tinha pensado.. num churrasco, eu jamais vou comer arroz e saladinha, mas sobremesa vem bem sim, pra dar aquela rebatida no excesso de carne e breja...

    Valeu, moça

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  56. Daniel, velhão, vc tá estilo Guns and roses, ameaça aparecer, mas são só balões de ensaio...está tudo blz né meu ? Espero que sim.
    Meu Juventus (ao contrário de seu Palmeiras)tá numa draga de dar dó... nem no G8 da A-3, é mole? Terrível. abç...

    ResponderExcluir
  57. Falae Marcelo, beleza?

    Tá complicado, né? Isso que eu nem tenho banda pra brigar kkkkkk

    A complicação tá no trabalho, mesmo.. trampando até de fds, não tou conseguindo parar pra escrever..

    mas eu consigo, uma hora eu chego lá kkk

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  58. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  59. cara adorei seu espaço,vou vou virar fregueza,sou mineira e adooooooro comer e fazer comida,uma páscoa luminosa á voçe e todos do pedaço.

    ResponderExcluir
  60. Oi lorriganh, tudo bem?

    Obrigado, fico lisonjeado!

    Boa pascoa a todos!!

    Adoro MG, o lugar mais legal desse país :-)

    abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  61. Cara, escarafunchei seu blog e me divertí muito. gostaria de mandar uma receita de picanha no shoyu (pronto, já mandei), mas você tá meio sumido daqui. Pô, continua escrevendo. é o melhor blog que já ví.
    abraço.
    Rodrigo.

    ResponderExcluir
  62. Fala Rodrigo, beleza?

    Cara, que bom que vc tá gostando. Pra ser o melhor blog de alguma coisa, ainda tem um pouco de chão, mas o seu apoio é super importante... Valeu, man

    Aliás, vou iniciar uma sessão especial só pra receitas de leitores, a sua picanha vai estar lá. Valeu!

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  63. Vou experimentar a receita de paleta de cordeiro neste final de semana, já estou preparando as geladas pois se algo der errado vou entuchar cerveja e pinga na cabeça dos malucos que comem do mesmo jeito, achei muito bom seu blog!!!

    ResponderExcluir
  64. Fala Carlos, beleza?

    O maior segredo dessa paleta ae é não ter pressa. Coloca ela num lugar da churraca que seja quente, mas não queime a peça, e deixa bastante tempo.

    Boa sorte ae!

    Agradeço os elogios, compana

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir
  65. daniel voce é hilário,kkkkkkkkkkkkkkkkkk um fim de semana com mito churrasco pra voce.

    ResponderExcluir
  66. Oi Regina, tudo bem?

    Obrigado, querida.. Sou hilário nada, isso aí é só tipo :-)

    Bom final de semana pra você também.

    Abs
    Daniel

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Torrou a picanha? Fez a receita e não deu certo? Dúvidas, sugestões, vai encarar? Escreve aí o que quer, mas não coloca propaganda que isso aqui não é a casa da sogra.