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Como eu fiz um churrasco pra 40 pessoas com R$175,00

Antes de iniciar, vou avisar: este post é longo, e pra caraio. Trata-se de uma epopéia, e eu tou dando a dica pra você mandar um churrasco responsa pra 40 esfomeados com menos de 200 mangos, ou seja, menos de 5 cruzeiros por pança. Se você não tá afim de ler, leva a sua galera na churrascaria de sua preferência e hipoteque a sua casa quando chegar a conta. Esclarecidos os fatos, vamos aos assuntos que nos interessam.

Eu não sou churrasqueiro profissional. E eu não quero ser churrasqueiro profissional. Me incomoda a idéia de fazer comida pra pessoas que não conheço. Incomoda também a idéia de fazer carne sem nenhum amigo pra bater um papo. Além disso, fazer carne sem enxugar umas boas brejas não faz o menor sentido. Eu, como churrasqueiro profissional ia passar vergonha. Ia encher a cara em todo churrasco, queimar o meu filme, e no final sairia breaco demais e nem ia lembrar de cobrar o meu dinheiro. Por isso que eu faço carne pras pessoas que eu gosto e tá bão por aí. Claro que existem excelentes profissionais por aí e eu acho super bacana. Pra eles. Pra mim, carne e trampo não se misturam.

Só que nesse final de semana eu fui churrasqueiro profissa por um dia. Foi o aniversário da minha queridíssima sobrinha Nicole. Vã, a mãe dela e minha prima-irmã, queria fazer um churras pra chamar a tiarada, primaiada, molecada, padrinhada, vizinhada, hunos, godos e visigodos. E me pediu pra cuidar da parte da carne. Eu não tinha como dizer não. É pra Nick, pô!! E aceitei o desafio de cuidar de um churras pra 40 pessoas. Peguei 200 cruzeiros com a Vã e  bora pro jogo. 

Vem comigo fazer uma continha. Aproveita que a minha filha teve prova de matemática ontem e eu estudei com ela, e a conta tá quentinha na cabeça: 200 fuckin mangos é um dinheirão, né não? Éééééé... opa, então sente o problema chegando:

Pedrinho foi ao açougue comprar carne pra 40 pessoas. Se o preço da picanha anda valendo R$30,00 em média, qual dos dois rins o Pedrinho vai ter que vender pra pagar esse banquete: o direito ou o esquerdo? Sem rim, como ele vai processar a cerveja do churrasco? Tem chance disso dar certo?

Pois então, foi assim que eu me senti. E ao contrário do Pedro Bial, encarei o paredão e dane-se os 300 milhões de votos (a globo acha que a gente tá na china. um paredão tem 50 milhões de votos num país de 200 milhões de habitantes. Um pra cada 4, Bial??). O primeiro passo foi pedir a grana ao vivo pra Vã, e isso teve um motivo. Seu eu faço o velho esquema de eu-pago-e-depois-vc-me-paga, eu ia acabar gastando mais, e absorvendo o preju. Claaaro que eu pagaria o quanto precisasse pela Nick, mas achei que valeria a pena abraçar o desafio. Meti as quatro onças-pintadas na mochila e era aquilo que eu tinha pra gastar. Pois eu fiz o milagre, e vou contar o santo.

Primeiro enfiei na minha cabeça que não ia ter picanha. A piqueta é uma delícia, mas é cara pra diabo e acaba em segundos num churrasco. Optei por fazer outras carnes mais baratas e igualmente saborosas. Minha estratégia se baseava em comprar pequenas peças de um monte de tipos de carnes diferentes. Depois pude ver que essa estratégia foi perfeita, mas foi puro chute. Vou destrinchar as peças compradas uma a uma daqui pra frente.

1 - A costela ponta de agulha: Foi minha primeira idéia. Primeiro porque eu tava com vontade (outra vantagem de não ser profissional, vc escolhe de acordo com a sua gula). Segundo porque é uma carne deliciosa e ridiculamente barata. Nos pão-de-açúcar da vida só vende pedaços pequenos, e eu precisava de um grande, ou seja: tinha que comprar em algum açougue, no horário comercial. Pois então, lá estava eu voltando de uma reunião na casa do chapéu, estressado com o trânsito, quando me surge um mercadinho de bairro que tinha belas peças de ponta de agulha penduradas. Parei o carro, peguei a peça que julguei mais bonita e comecei as compras. Moral da história: Uma belíssima peça de 2,5kg por R$12,50. Sacou?? 12 fuckin reais por 2 quilos e meio de carne fodona!! Na dinâmica de um churrasco de galera, já resolvi o problema do final do churrasco, quando ficam os mais chegados do seu lado. A ponta de agulha demora hoooooras pra ficar pronta e vale a pena tratar os que te acompanharam durante essa peleja com carinho. Ou seja: quando as tias esfomeadas forem embora, vais compartilhar com os amigos 2,5kg de pura felicidade.

Pronto, agora faltavam as outras carnes. A semana de trabalho acabou com meus glóbulos brancos, fez empretejar os meus glóbulos vermelhos e derreteu as minhas plaquetas, e com isso só consegui tempo pra comprar o resto das coisas no próprio sábado, lá pelas 13:00. O churras era às 16:00. Logo, fudeu. Decidi ir até o pão de açúcar da av. Ibirapuera com Rep. do Líbano (quem é de sp sabe, quem não é, trata-se de um dos poucos mercados grandes e com bons produtos do pda, e eu não ganho nada do abílio diniz pra falar isso). Lá, eu sabia que encontraria boas carnes.  Pega carrinho e empurra PDA adentro. Cheguei rapidamente a uma gôndola de congelados que tem brinquedos especialmente divertidos (perdiz, paleta de cordeiro, pernil do porquinho), mas principalmente peças de costela de porco congeladas. 

2 - Costela de porquito: Como o churras seria horas depois, comprei algumas congeladas, mesmo. Dei uma bela sorte de encontrar duas peças altas, com bastante carne, e da parte boa do osso, aquela em que se vê o vãozinho dos ossos direitinho. Em posts futuros, pretendo discorrer mais profundamente sobre a anatomia costelar suína. Por enquanto, entenda que acertei nas duas peças que comprei. Uma custou R$6,80 mangos e a outra R$4,90. Ou seja: mais 12 cruzeiros em carne boa. Costela de porco não tem segredo: hora que sair, geral come feliz e acaba num segundo. Foi o que aconteceu.

3 - A alcatra do porco fez a festa: Achei um belíssimo pedaço de alcatra de porco. Como disse no post sobre a alcatrinha, é uma peça barata, que ninguém sabe o que é, mas todo mundo come lambendo a cara. Comprei uma peça de 1kg e dividi em 3 partes. Servi com intervalos de mais de uma hora entre elas. Na boa, um monte de gente veio lambendo os dedos perguntando que carne era aquela. Disse que era carne de leprechaun e o pessoal desistiu de perguntar. Sabe quanto custou essa peça? R$14,50. Em três levas, fiz a festa com 3 tecos de carne de R$4,80.

4 - Linguiça de pernil ao alho: Neste blog eu nunca falei muito de linguiça. Primeiro porque eu sou espada, e pega mal ficar falando de linguiça. Segundo porque eu não sou um grande fã mesmo. Quando eu preparo linguiça, prefiro umas recheadas, mais caprichadas (e caras, infelizmente). Acho que, no meu tempo de moleque, fiz tanto churrasco de linguiça que enjoei. Bom, comprei uma embalagem de linguiça de pernil ao alho com quase 1Kg por honestíssimos R$6,30. Fui soltando aos poucos no churrasco, fazendo uma por vez. Ajuda a dar volume.

5 - Fraldinha: A fraldinha é uma carne perfeita pra churrascões. Fácil demais de preparar, e é uma carne saborosa, que agrada inclusive aos que acham que churrasco é significado de picanha e mais nada. A pecinha que fiz pesava 400g e custou R$6,10. Cheguei a cogitar a hipótese de preparar o rocambole de fraldinha, mas ia dar um trabalho monstruoso, e meu tempo tava curto. Optei por deitar a peça inteira mesmo, só com sal grosso. Funcionou lindamente.

6 - Drumet: Frango é bom em churrascão porque não dá trabalho e fica pronto logo. Se chegar um grupo de esfomeados, você lança uns drumets na grelha e serve rapidão. No PDA vende um drumet temperado honestíssimo. Nem pensei em preparar nada, comprei aquele mesmo e assim foi. Comprei duas bandejas que, juntas, pesaram 1,1kg e custaram R$9,50. 

Antes que você saque a calculadora, relaxa que eu faço as contas no fim do post. Mas vai vendo, só comprei coisa barata até agora.

7 - Coraçãozinho de frango: Esses dias vi uma reportagem sobre um inglês que mora no Brasil, e faz torta de rim de boi. O cara dizia assim: "Como vocês tem nojo do rim? Vocês comem coração de frango!!". Eu digo, companheiro: no coração do frango só passou colesterol e os mais puros sentimentos pela galinha sua mãe. No rim, passou mijo e eu tou fora disso. Pensando assim, comprei uma bandeja de coração que, incrivelmente, estava limpinho. Se eu tivesse que limpar não ia dar tempo. Foram 530g por R$5,80. 

8 - O famoso espetinho de contra-filé: esse já virou um clássico. Dá um mega trabalho preparar, mas vale a pena demais. E espetinho em churrascão é legal porque sai rápido. Chegou monstro faminto? Mete dois espetos, vira duas vezes e serve. Comprei 1,2kg de contra-filé por R$21,80, três embalagens de 150g de tomate-cer(v)eja por R$9,00. Tá, azeite e orégano eu não comprei, e ainda usei uma mostarda preta que eu tinha em casa. Dediquei todo o tempo que eu teria em casa a esta carne, porque eu sabia que ia fazer sucesso na festa. E, realmente, fez. A veiarada ficou doida hora que experimentou. 

Tanto para o coraçãozinho, quanto para o espetinho, eu comprei 3 embalagens de espetos de bambu (e pra que serve o bambu? haha). Custaram R$1,25 cada, totalizando R$3,75.

9 - O pão com alho do Daninho: Essa foi uma receita que veio em boa hora. O Daninho veio com essa idéia no meio da semana passada, e eu aproveitei pra arrebentar no churrasco. Fez um baita sucesso, o povo ficava louco com o pãozinho com alho e catupiry. Minha estratégia era ter pão saindo o tempo todo, intercalado com qualquer carne. Ajuda a encher as panças, e como é caprichado você não parece um picareta, que convidou a galera pra um churrasco mas tá enfiando pão goela abaixo. Usei um pote inteiro de maionese (R$2,80), um pote de 250g de catupiry (R$4,99), azeite e alho eu tinha em casa e comprei 20 pães (R$9,15). Como eu sabia que na casa da Vã só tem mulher e se tem coisa que mulher compra pra churrasco é pão, comprei só 20, mas na real acabei preparando uns 50. 

Parei o carrinho num corredor sossegado, e fiz rapidamente as contas. Fiquei surpreso ao perceber que ainda sobrava uma nota preta. Já tinha carne pra caramba no carrinho, os 200 mangos iam dar e sobrar. Diante disso, abri mão da minha estratégia de pão-durice. 

10 - Linguiça calabresa com provolone e orégano: Essa linguiça é legal mesmo. A marca é Rei da Linguiça, que apesar no nome infame, tem umas carnes bacanas. Depois vou escrever melhor sobre isso. A embalagem tinha 500g e custou R$12,50. 

11 - Aí sim, a picanha!! Bom, como tinha dinheiro sobrando, bora lá procurar se tem uma picanha pequeninha e barata. E olha só, não é que tinha uma sorrindo pra mim? A lindoca tinha 850g, uma capa de gordura perfeita e custava R$19,00. Não dá pra resistir, né? Bom, eu a preparei em bifes grossos, com o esquema do alho. Ficou sensacional.

12 - A breja, claro: Olha, eu também sou filhinho de Deus. Saindo do supermercado, teria uma trabalheira na cozinha pra preparar os espetinhos, e quando chegasse no churrasco eu tava verdadeiramente lascado. Já vou te avisando, num churrasco pra 40 pessoas, você não consegue parar um minuto, nem pra fazer xixi. Sabendo da labuta que me aguardava, comprei uma caixa de Itaipava pra tomar enquanto preparava tudo. Com o dinheiro da minha prima. Mas aí que vem o legal da coisa: verificando o ticket aqui, acabei de perceber que a garota do caixa passou apenas UMA cerveja. Ou seja: Abíliô, valeu pelas 11 de graça, parceiro!

Ainda corri num mercadinho próximo de casa e comprei 4 sacos de carvão por R$5,60 cada um, totalizando R$22,40.

Agora soma tudo isso ae que eu tou cansado de digitar. Vai dar marromeno R$175,00, porque eu ainda devolvi R$25,00 pra Vã, que acabaram se transformando em cerveja. E eu bebi.

Bom, o churras foi bem legal, trabalhei pra cacete, tive companhia o tempo todo (esse é o medidor: se tem muita gente em volta de você, é porque a carne tá boa, vai por mim). Tive uma grande ajuda do Hugo, que também manja de carne e matou a ponta de agulha comigo, e me ajudava quando eu precisava largar a churraca pra mandar um pipi.

Felizes leitores, taí a dica. Agora nós sabemos que você não precisa ir à falência pra mandar um churras densamente populado. Com R$200,00, você pode comprar 4 picanhas grandes, ou esse monte de coisa aí.

Esse post é especialmente dedicado à Ni, pelos seus 11 aninhos. Parabéns, lindinha. Você merece muito mais do que esse monte de carne aí, você merece o mundo!! Aliás, você descobre que tá sabendo fazer churrasco quando uma criança de 11 anos te pede um churrasco de aniversário :-)


127 comentários:

Anônimo disse...

Dá-lhe Daniel!!
Sabendo usar, não vai faltar.
Abç
Carlos Sá

Daniel Rodrigues disse...

É isso aí, Carlão!

O que eu quis mostrar era justamente isso: você pode comprar carnes menos nobres, mas que ficam tão boas quanto uma picanha por exemplo. Se você colocar na minha frente um pedaço de picanha e um pedaço de costela de boi bem feitos, eu vou fácil na costela. Que custa 6x menos do que a picanha.
Foi uma experiênca legal, mas dá muuuuito trabalho. O próximo churras pra 40? Só em 2039. haha

Abração
Daniel

Vanessa disse...

Ah, meu Rei!!!! aquilo foi demais, hein????
valeu por todo o esforço, a Ni adorou e a parentada agradece!!!!! Fez um puuuuuuta sucesso!!!hehehe, vez ou outra vinha um querendo meter o espeto na sua churraca, mas logo nas primeiras tiras de carne, resolveram q era melhor só aproveitar, pq o que vc faz com aqueles pedaços de boi, frango e porco, é coisa de gente grande, de profissa!!!!!!
Beijoca,
Va

Daniel Rodrigues disse...

Van, não precisa puxar o saco, eu já ganhei bastante cerveja :-)

Valeu queridinha
Beijocas
Primo

Anônimo disse...

Pelas minhas contas, deu em torno de 10kg de carne para 40 pessoas. É isso mesmo? Na minha família de Ogros isso não daria de jeito nenhum!!

Daniel Rodrigues disse...

Caríssimo comparsa, veja só.

Foi mais ou menos isso sim, vamos arredondar pra 10kg. Primeiro, vamos dividir os 10kg por 40 pessoas. A calculadora me disse que rolou uma média de 250g por pessoa. Uma média baixa, digamos. Se aquilo fosse um churrasco de carne e só carne teria sido pouco mesmo. Porém, não se esqueça de que assei uns 50 pães de alho. Além disso, o espetinho ganha tomate e cebola, o que o faz aumentar a "sustância". Tá, mas aí não tá a grande diferença.
Era uma festa de aniversário, e ainda havia uma maionese irada que a titia fez, o único prato salgado que não era carne. Não o citei no post pq achei que não fazia muito sentido, mas como vc corretamente questionou, cito.
Também, como festa de aniversário, teve bolo. Ok, teve um monte de macho que nem quis saber do bolo, mas as damas comem, entrando sim pra conta.
E, por último, eu conheço a família e o pessoal que ali estava, e sei que tem os ogros e as madames. Logo, madames comem menos, ogros comem mais, mantendo um certo equilíbrio. Claro que se fosse todo mundo ogro tinha faltado carne e sobrado fome, e a conta certa seria uns 400kg de carne.
Mas eu sabia que seria normal, e comprei o suficiente pra ser normal. Tudo depende do público e da situação, caríssimo colega. Mas a tua argumentação foi super válida.
Valeu man!!
Abração
Daniel Rodrigues

Anônimo disse...

Daniel, aki em Florianopolis deve ser mais caro as carnes e outros itens. Sou corinthiano e vou fazer 50 anos. Festa para 40 pessoas, que carnes devo comprar? Para tua sobrinha foi uma festa chic, a minha é para classe pobre. Dê uma sugestão , vai.

Daniel Rodrigues disse...

Vixe, vamos lá.... olha, vou tentar me segurar ao máximo pra não fazer piada pelo fato de você ser corinthiano, ok? Só uma: corinthiano tá fácil, serve pão amanhecido com margarina que todo mundo adora. hehe

Foi mal, meu espírito de porco (palmeirense) falou mais alto :-)

Bom, realmente não posso te dizer sobre os preços por aí. Mas acho que você encontra coisas boas sim. Pense que comprei tudo isso num Pão de açúcar, que não é necessariamente um lugar barato. Acho que em açougues você encontra a preços bons.

Uma dica então é fugir da picanha. É, de longe, a carne mais cara da lista. Você pode abusar do pão de alho que é baratíssimo e custa bem pouco. O espetinho de contra-filé tb é barato, mas dá uma trabalheira montar. Você pode comprar linguiças comuns (a toscana Aurora é um exemplo), que funcionam bem e são super baratas. Asinha de frango, o tal drumet é barato pacas tb... E vai mesclando com outras carnes, fraldinha, alcatra do porco, costelinha de porco..

Dá um pulinho no açougue, conversa com o açougueiro e procura algumas opções.. se quiser, comenta aqui que eu posso tentar te ajudar a escolher.

E, mesmo palmeirense, tenho que admitir: prepare-se pra comemorar os 50 anos com grito de campeão. Não vai ter pro santos domingo não.

de meu lado, só me resta aguentar os amigos corinthianos e torcer pelo gordinho, que eu sou fã dele.

Boa sorte, e feliz aniversário adiantado
Abração
Daniel Rodrigues

Anônimo disse...

Tudo isso no churras, incluindo minha receita e eu perdi, tudo porque comi no tal do Girafas e peguei uma puta intoxicação alimentar, caganeira brava.
Caracas, espero que eu não perca seu aniverário.
Abs.
Daninho

Daniel Rodrigues disse...

É companheiro, até a tua receita de pão de alho tava lá. Ve se não come carne de girafa pro meu aniversário que isso faz mal e ele tá chegando :-)

Abração
Daniel Rodrigues

Anônimo disse...

Nossa Daniel amei as dicas, vou fazer o aniversário do meu filho, que alias tb se chama Daniel, agora em julho e estava queimando meus neuronios com isso, sou paulistana e sabemos que um bom churrasco é essencial, mas moro em Fortaleza e ascoisas aqui são completamente diferentes, o povo aqui tem mania de servir um tal dum creme de galinha, que fala sério! Queria fazer algo assim com a minha cara, mas tava com medo de errar e passar vexame, aí vi tuas dicas, e vou usar algumas, tirando a carne de porco, pq aqui no Ceará, não sei se vc sabe, ninguem come porco, nem presunto a gente acha no supermercado, talvez nos PDA da vida e olhe olhe, mas comentários a perte gostaria de registrar meu agradecimento por vc ter registrado sua epopéia me ajudou muito..
Abç
Mariana

Daniel Rodrigues disse...

Oi Mariana

Obrigado, tomara que as dicas possam te ajudar.

Nossa, achei que no Ceará se comesse churrasco como nós, aqui.. País doido, esse... Creme de galinha? O que é, tipo uma canja?

E porque não se come porco no Ceará? Baita bicho gostoso, ué.. hehe

Abração e boa sorte com o churras!
E parabéns pro filhote!!

Daniel Rodrigues

Robson disse...

Parabéns Daniel!
Valeu à pena ler todo o post: sua luta foi brava mas teve vitória!
Aqui onde moro algumas carnes tem preços um pouco diferentes, mas mesmo assim, a sequência de carnes que você indicou tem lógica.
Uma coisa que também faz sucesso e é barato é banana assada na grelha, que geralmente se rvimos com canela, chocolate em pó (tipo achocolatado) e/ou gotas de chocolate (você encontra em lojas que vendem material para sorvetes). É sucesso na certa! Se servir com bolas de sorvete de Creme fica chic demais!
Temos uma página do Orkut com dicas e sugestões dos participantes: Churrascos, Receitas e Afins. Quando puder, dê uma olhada e também dicas pra gente. Um grande abraço!

Obs.: Do jeito que você escreve e da maneira que mantém o leitor preso ao texto, acho que você devia reunir alguns casos e fazer um livro (venderia com certeza!).

Daniel Rodrigues disse...

Grande Robson!!

Obrigado pelas palavras, fico feliz que goste das coisas que escrevo aqui :-)

Visitei a comunidade, e postei uma receita de cuiabana que ainda nem está aqui no blog. Valeu a dica, já virei membro.

E obrigado pela receita da banana, deve mesmo ficar saborosíssima.

Abração
Daniel Rodrigues

Anônimo disse...

Daniel meu velhoo...tava eu aki procurando uma dica pra preparar um churras responsa, pra 40 nego morto de fome lá da facu, digito no google "churrasco pra 40 pessoas" e o que me aparece? sua experiência de churrasqueiro profissa por um dia.
cara me rachei de rir.
e velho 200 mangos, 4 onçinha,era justamente o que eu calculei pra gastar com carne,velho, sua estratégia de comprar varias tipos de carnes diferentes eh genial!
eu fiquei com a tarefa de cuidar das carnes, mais falei pros caras,"porra!!! eu não sou churrasqueiro" os caras "esquenta nao Renan niguem aki eh". mais acabou que eu topei,pq nao?
acabei de ler o post e pensei,"vou usar a estrategia do Daniel,pq nao?"
foda! foi umas das experiência mais engraçadas que eu já lih, e cara experiência útil!
TU EH FODAA!!! =D
VLW cara.

Daniel Rodrigues disse...

Falae Renan!!

Cara, vai nessa que funciona mesmo. Só não esquece de duas coisas:

A primeira é que este post já tem quase um ano, e mesmo que o governo diga que a inflação é baixinha e tal.. os preços estão sim mais altos.

A segunda é que vc vai fazer um churras pra galera da faculdade, quando eu fiz pra família. Cuidado que universitário é tudo ogro! hehehehe

Separa uns 250 paus e faz as compras sossegado.

Boa sorte aí, depois conta como foi o churras!

Valeu por tudo!

Abração
Daniel Rodrigues

Dark Knight disse...

E aí Daniel, tava caçando receitas e acabei leno essa sua epopéia!! Legal! Passei por uma parecida tempos atrás, churras de namorada do meu primo, e eu (humilde que sou) e só faço churras (decente) pro pessoalzinho de casa 8 ou 10 pessoas, me vi diante de 45!!
Optei pelo bom e velho contra filé e uma linguiça barata e boa daqui da cidade, cara, vou te falar que trampo que deu! Mas no final das contas todo mundo lambendo os beiços e alguns querendo meu telefone pra contato (rsrsrs)! Como se eu fosse fazer essa loucura todo fim de semana...hahaha.
Mas é isso aí, só passei pra parabenizzar pelo blog e pelo jeito genial de discorrer sobre os assuntos do mundo churrasqueiro!! Valeu.

Daniel Rodrigues disse...

E aí, compana!!!

Pois é, contrafilé é a peça mais malaca da vaca. Dá pra fazer um monte de coisa com ela, e é gostosa pra caramba pra meter na churraca

esse papo tá me deixando com fome :-)

Abração
Daniel

Anônimo disse...

Olá Daniel,
Estava aqui morrendo de rir da sua epopéia! Meu namorado se meteu a ser o churrasqueiro do nosso noivado! Não quero nem ver! Serão 50 pessoas, rsss. Vou mostrar seu blog para ele. Demais!!!!

Daniel Rodrigues disse...

Oi moça (você não deixou seu nome, chamo de moça, tá?)

Que bom que gostou do post, fico feliz! Esse da epopéia é um dos meus preferidos.

Mas olha... fazer churrasco pra muita gente dá muito trabalho. Muito mesmo. Pode contar, ou melhor, deixar de contar com o seu noivo na festa. O coitado vai ralar muito.

E parabéns pelo noivado!! Que o churrasco traga toda a felicidade aos pombinhos :-)

Abs
Daniel Rodrigues

Anônimo disse...

Vou fazer uma churascada e vou seguir a suas
dicas espero que tudo de certo.
Torça por mim!

Daniel Rodrigues disse...

Ja tou torcendo, parceiro. ontem eu fiz um churras pra umas 80 pessoas. TENSO.

Boa sorte!

Abs
Daniel Rodrigues

Juliana Lugao disse...

Vou fazer niver em breve, estava pensando em fazer um churrasco... Depois de ler tudo isso já me decidi até o que comprar.
Vou seguir suas dicas!
A galera é tudo esfomeada, sou do interior do Rio de Janeiro, e por aqui qualquer comemoração tem churras...
Espero que gostem...
Abraço.
Juliana Lugão

Daniel Rodrigues disse...

Juliana

Ah, que legal.. tomara que de tudo certo na tua festa!! Só tenha um pouco de atenção aos preços, pois este post foi escrito há bem mais de um ano, os valores podem e devem mesmo ter se alterado um pouco, hein!

No mais, parabéns antecipado, moça!!!

Abs
Daniel

ig0rf disse...

Pois é.. já fiz um churrasco pra mais ou menos o mesmo número de pessoas, gastando a mesma coisa! E nem tinha lido este post, hehe

O segredo é esse mesmo: a princípio, esqueça a picanha!

Contra-filé, fraldinha, maminha são todas excelentes e custam a metade do preço da picanha ou menos! Fora as manjadas linguiças, pão-de-alho, franguinho pra encher o bucho antes da carne chegar!

Daniel Rodrigues disse...

Fala Ig0rf

Cara, ultimamente eu tenho tirado fora até a maminha.

Primeiro, porque ela anda cara pra burro. segundo, porque eu acho a fraldinha uma carne mais gostosa que a mama. A da vaca que muge, que fique-se claro.

Abs
Daniel

Karen Palma disse...

hahahah
Estava procurando dicas pra fazer um churras de aniversário pro sogrinho e caí aqui....

Daniel, juro, esse é o melhor post que já li na vida!!!

Não te conheço mas consegui imaginar toda a cena rsrsrs

Dicas valiosíssimas, companheiro!

Tenho certeza que o sogro Carlão vai gostar do churras tanto quanto a Nicole =)

Daniel Rodrigues disse...

Fala Karen, beleza?

que bom que gostou, mas acho que vale a pena procurar um pouco, certamente vai achar coisas melhores pra eleger o "melhor post da vida" hehe

Brincadeira, valeu mesmo. Fico lisonjeado.

As dicas são legais, mas pode ser que haja uma variação de preço aí, viu.. Atente para o fato de que o post tem mais de ano!

Tomara que o sogrão curta, sim. Manter o sogro feliz é receita de tranquilidade na vida de qualquer um :-)

Valeu!! Boa sorte com o churras do sogro

Abs
Daniel

Miguel Rafael - Angolano disse...

Cara esse post seu ajudou-me pra carambas pah
eu tava com mais ou menos com o mesmo número d convidados e fiz exatamente como vc descreveu acima!!!! e adivinha....DEU CERTO RAPÁ

MUITO OBRIGADO PELA DICA
OS MEUS AMIGOS NAO SABIAM COMO FIZ UM XURRAS PARA AKELA GENTE TODA COM TAO POUCO DINDIN...LARJAM...BUNFUNFA..MONEY..DINÊRO..GRANA..MAKUTA...enfim dinheiro!!! os angolanos adoraram a idéia...

Abraços

Daniel Rodrigues disse...

Miguel, tudo bem, amigo?

Você é Angolano? que legal, cara... Fico muito feliz que os seus amigos angolanos gostaram do seu churrasco..

E fico feliz também pelo fato do post ainda ser útil, porque foi escrito há mais de 2 anos!!!

Obrigado pela visita, Miguel

Abs
Daniel

Anônimo disse...

Pra minha familia isso não teria dado certo, pq o povo aqui come demais. Tem uns esfomiados q são até sem educação na hora da comida, parece q ela vai fugir. Valeu pelas dicas de carne.

Daniel Rodrigues disse...

Ah, parceiro... estou aqui prevendo pessoas comuns...

sei que tem galera onde só tem monstro, mas aí todo mundo sabe com quem ta lidando, né?

Mas numa geral, essa receita funciona sim..

Abs
Daniel

Camila disse...

OMG!!!
Adorei o seu post!!! Mto bom msm!
Tô me preparando (financeiramente podemos dizer!!!) pro meu niver, que tá meio longinho ainda, faltam tipo uns 6 meses, mas sabe como é a vida do pobre né? Tem que planejar td BEM antecipadamente! Hahahahaha
Mas voltando, estava procurando no google uma média de gasto para umas 50 pessoas e apareceu o seu... ri demais!
Sei que a grana q vou gastar vai ser mais, talvez bem mais em decorrência do tempo, mas valeu mto pelas dicas, cara!
Mto bom esse post!!! Valeu!

Daniel Rodrigues disse...

Camila, beleza?

Po, valeu ae moça!!

Fico feliz que tenha gostado. Mas realmente, acho que o valor vai ser um pouco mais alto, isso tem mais de 2 anos...

Boa sorte com o churras, e valeu!!

bjo
Daniel

Wellington. disse...

Pô cara, bacana teu post, ajudou bastante!

Vou fazer 18 anos amanhã e no sábado vou comemorar com os amigos e familia, ou seja, churrasco pra 30 mais ou menos...

Vou seguir as dicas, embora hoje 200 reais não dará pra muita coisa, afinal, 2 anos se passaram desde o post!!

MAS, acho que também não aumentou tanto, vamos torcer né? Vida de pobre é uma coisa de louco! hahaha

Abraço!

Daniel Rodrigues disse...

Falae Wellingotn, beleza?

Cara, ma época estava rolando uma alta nos preços da carne, e as coisas andavam meio loucas mesmo.. Acho que com 175 não dá mesmo, mas não deve ir muito mais do que isso, não..

Boa sorte, e parabéns pelos 18, parceiro!!!!

Abs
Daniel

Anônimo disse...

Daniel,

Parabéns! Valeu o post e principalmente ler a sua aventura... hahaha. Uau!
Mas ajudou pra caramba no quesito: o que levar num churras gastando pouca grana.
Eu não entendo nada de carne... aliás não entendia, pq depois do post tudo ficou mais fácil.

Abraços,

Cibele

Daniel Rodrigues disse...

Oi Cibele

Essa foi uma aventura mesmo... Nesse sábado, vou fazer um churrasco para os amigos da minha filha, certamente vou me meter nesse tipo de aventura novamente...

Aí eu atualizo os valores, porque esse post aqui é antigo.

Abs
Daniel

Pedro disse...

Porra Daniel não tenho muito o que dizer, mais de 2 anos e esse post ainda ta fazendo sucesso.

Tenho mais é que te parabenizar pela bela formatação do post e o humor contido nele que ajuda muito a longa jornada de leitura, ajuda tanto que li cada comentário!

Estava eu aqui procurando como fazer churras pra galera e o oráculo google mandou o teu link, vou fazer um churras pra pouco mais de 20 pessoas, e concerteza vou seguir as tuas dicas.

Agora gostaria de saber como é a receita do pao de alho do teu parceiro Daninho, para que eu possa também faze-lo. E gostaria de receber alguma outra dica já que os preços mudaram muito e talvez vc tenha adquirido mais alguma outra experiência, e é galera de facul, só que 90% mulheres.

Vlw pela força!

Pedro

Daniel Rodrigues disse...

Pedro, beleza?

Esse post é mesmo um dos mais ativos do blog... Os preços já não são tão acertivos assim, mas tem bastante coisa aqui, né?

Que legal que você gostou, fiquei feliz... Tomara que seu churrasco seja um sucesso, parceiro.

A receita do pão de alho do Daninho é fabulosa, cara.. Se você vai ter mulher no teu churras, faz essa que mulherada pira nisso aí. O link é esse aqui: http://deitadonagrelha.blogspot.com/2009/04/muitos-danis-e-um-pao-de-alho.html

Sobre mais alguma dica, tudo o que eu sei fazer tá no blog... Tem uma coisa ou outra, mas nada de mais.. O bom mesmo tá no blog, cara.

Boa sorte, valeu pelas palavras!!

Abs
Daniel

Vagner da Silva disse...

aê, sensacional sua abordagem, principalmente a conta de matemática. ótimas dicas, excelente humor. Parabéns

Daniel Rodrigues disse...

E ae Vagner, beleza?

Obrigado pelas palavras, compana.. A matemática não é o forte da casa, não... Mas quando se trata de churrasco, a gente até dá um jeito.

Abs
Daniel

guilherme disse...

eae daniel vo fazer um churras pros cachaças aki em em casa ... mas não to afim de gastar muito ...miolo de acem uma peça de 4 kilos presta pra um churras onde só vai rolar bob dylan e rolling stones ,,,,e é claro aki só as cachachas beco sem saida brava mermo

Daniel Rodrigues disse...

Fala Guilherme, beleza?

Cara, tendo cachaça, você pode servir até miolo de pão que pinguço acha gostoso kkk

Abs
Daniel

pm disse...

ola Daniel, sou louca por carnes e churrasco entao, adoroooooooo. Agora em janeiro estarei fazendo um ano de casado e nunca dei um churasco em minha vida, pense no trabalho que vai dar ne. So que tem um probleminha,falta de din-din hehehhe. Mas vamos ao que interessa, vamos ver se voce pode me ajudar: é o seguinte queremos fazer um churasco pra 16 pessoas voce que com 70 reais da pra comprar as carnes assim variadas. porque moro em Aracaju e churasco por aqui acompanha muita coisa, tem o tropeiro, arroz, salada, farofa, torresminho.. ja quanto as carnes voce pode me da uma ajuda? se puder ai vai meu emaill pra voce me passar dicas. agradecida desde ja. sara-avatarr@hotmail.com obrigada e espero resposta ta.

Daniel Rodrigues disse...

Oi Sara, tudo bem?

Em primeiro lugar, parabéns pelo primeiro aniversário de casamento!!

Bom, eu não conheço muito bem os preços de Aracaju, mas não deve fugir muito ao que temos por aqui...

Pensa sempre em fugir da famosa picanha (só ela deve levar seus 70 reais embora).. Tenta comprar fraldinha, file mignon suino (com limão, é uma delícia e custa baratinho), costela bovina (dá trabalho fazer mas custa mto barato).. Frango sempre custa pouco e rende bastante...

Se nos churras da tua terra tem mto acompanhamento, aí ajuda a complicar.. Pq além de vc ter que gastar com carnes, ainda tem que gastar com acompanhamento...

Veja nos posts do blog, tem muita receita de carnes baratinhas aqui..

Boa sorte, e parabéns

Abs
Daniel

Anônimo disse...

Bacana demais Dom Daniel, aqui em Mato grosso não temos esses problemas com preços altos, mas as dicas foram sensacionais e, a forma de comentar dava a sensacçao que todos nós estávamos no churrasco. Parabéns.
Saudações
Douglas

Daniel Rodrigues disse...

Douglas, beleza, man?

Po, comprar carne em Mato Grosso é covardia.. O boi tá aí no quintal do Estado, né? Carne frequinha, barata... Não é como aqui em sp, que se vacilar vc compra carne de boi que morreu há mais de ano...

Sobre a forma de comentar, eu tento. Veja bem, tento, escrever como falo mesmo.. Meus amigos dizem que leem o blog e parece que estão batendo papo comigo. Esse é o objetivo, às vezes dá certo, outras não :-)

Valeu, compana!!

Abs
Daniel

Ailton disse...

Só que esse post, apesar de muito bem feito tá meio antigo, hoje não são mais esses preços, pode colocar ai que esse churrasco não sairia por menos de 300 pilas

Daniel Rodrigues disse...

Ailton, tudo bem?

Com toda a certeza... Vou até colocar um parágrafo inicial aí avisando as pessoas, mas vc tem toda a razão.

Abs
Daniel

andrea disse...

caraca !!. cá estou assando um peixe pra familia do dia das mães e me deperei com dica barbara de como assar carne com esse valor , e já virou de peixe para churrasco e vamos que vamos , valeu Daniel pela dica vc é demais !!!rsrsrssr

Daniel Rodrigues disse...

Oi Andrea, tudo bem?

Obrigado, moça.. Fico feliz que tenha curtido.

Só vale dar atenção ao fato de que esse post é bem antigo, tá? De lá pra cá os preços mudaram um pouco.

Nada tao drastico, mas eu acho que vai precisar de um pouco mais do que isso pra fazer esse churras como eu fiz..

Obrigado pelas palavras

Abs
Daniel

Christiano disse...

Muito bom esse post!
Parabéns ae Daniel!

Daniel Rodrigues disse...

Fala Christiano, beleza?

Valeu cara!! Por isso que eu continuo me esforçando pra escrever porcarias aqui: pq sempre tem alguém que, sabe-se lá como, gosta hehehehe

Abração
Daniel

Anônimo disse...

Vou fazer um churrasco para 200 pessoas queria saber como economizar e quanto vou gastar.
Obrigada.

Daniel Rodrigues disse...

Olá, tudo bem?

Nossa, em primeiro lugar: prepare-se pra trabalhar DEMAIS. Nossa, certa vez eu fiz um churras pra umas 120 pessoas, quase morri. Pra 200, te prepara que a coisa vai ser punk.

Bom, não tenho muita idéia de custo pra isso, mas pode imaginar aí uns 400 reais de carne.

Vou comentar aqui pela experiência que eu tive nesse churras dos 120, ok?

Tenha carnes daquelas que saem rápido. Espeto, drumet de frango, carnes em bifes, costelinha de porco... Ou seja, coisas que saem de monte, rápido e não dão mto trabalho.

Foge de pão de alho, por exemplo. Vc coloca na churrasqueira e tira rapidinho, rende pouco e se vc vacilar, queima.

Bom trabalho!

Abs
Daniel Rodrigues

Anônimo disse...

Olá Daniel,parabens pelo post,mesmo sendo antigo vc diverte e informa a galera!Em agosto vou fazer um churrasco pra familia em torno de 45 pessoas,pra comemorar o batizado do meu filho.Vimos em um açougue em São Roque (local da festa)as carnes e pediram pra gente o seguinte miolo de alcatra 18,90 o kg e maminha 16,90 kg...achei bom o preço.Como o povo da minha familia come de verdade pensamos em 15kgs de carne (entre a alcatra e a maminha tudo em peças),6 kgs de linguiça e 6 de frango (coxa e sobrecoxa).Vc acha que essa quantidade de carne dá ora galera?! Valeuuu Juliana

Daniel Rodrigues disse...

Oi Juliana, tudo bem?

Veja bem.. Você tá comprando quase 30kg de carne pra 45 pessoas. Quase um KG por pessoa.

Você disse que a sua família come bem, mas a sua conta pode estar demasiada. A média é de 300g por pessoa, sua conta dá quase o triplo.

Como é sempre melhor sobrar do que faltar, principalmente quando se trata de uma festa especial, eu só recomendo vc acondicionar essa carne direitinho, manter na geladeira, não temperar tudo de antemão, etc.. Aí vc guarda o que sobrar.

Mas fica tranquila: não vai faltar, não.

Boa sorte e parabéns ao filhote :-)

Abs
Daniel Rodrigues

Anônimo disse...

Entendi...esse foi o calculo do meu sogro!!!acho que ele tava com fome!hahaha
Vc acha que quanto de carne vai pra essa galera???
Vi a sua receita do paozinho,e queria saber,vc abre o pao tipo sanduiche??e depois fecha pra colocar na churrasqueira??
valeu novamente!
Juliana

Daniel Rodrigues disse...

Oi Juliana

Acho que o sogro tava com fome mesmo kkkkk

Se a família come bem, faz uma conta de meio kilo pra cada um.. Acho que é o suficiente.

O pãozinho, eu abro como sanduiche e REBOCO no recheio. Isso mesmo!

Mas num churras pra mta gente, pão de alho dá um trabalho do cão.. ele queima mto rápido, cuidado!

Abs
Daniel

Milena Santos disse...

Hello!!!!! Acabei de ler seu post e achei vc o maior barato rsss.....me fez rir alto aqui em casa e o pessoal achando que eu tava pirando mesmo!!! Adorei as dicas...vou fazer um churras no niver do meu filho. Seguirei suas dicas porem um pouco diferente porque moro em Boston USA e aqui o corte da carne e outro e os acougues brasileiros te vendem cochao duro como picanha kkkkkkkkk....depois escrevo contando qto gastei em dolares !!!! Abracos

Daniel Rodrigues disse...

Oi Milena, tudo bem?

Que legal que vc gostou das porcarias que eu escrevo aqui :-)

Nossa, será que você vai encontrar as mesmas carnes aí?

Boa sorte no seu churras.. Depois me conta quanto custou, e como você conseguiu fazer?

Abs
Daniel Rodrigues

Gaúcho disse...

Me manda o endereço desse açougue aí!

Daniel Rodrigues disse...

Fala Gaúcho!!

Então, aí tem duas coisas distintas. Primeiro que o post é de 2009, e certamente isso tudo hoje deve custar quase trezentão.

Mas é importante ressaltar que eu só comprei carnes baratas, como fralda, costela e afins. Se você seguir essa receita, sempre vai gastar pouco.

Abs
Daniel

Tiago Castro disse...

Velho, você no sentido mais literal da palavra.
"SALVOU MINHA FESTA DE ANIVERSÁRIO".
Vou seguir, tin tin por tin tin.

Daniel Rodrigues disse...

Po, Tiago...

Se é assim, só tenho a desejar boa sorte e parabéns pelo aniversário, cara.

Estarei aqui torcendo por você, bro

abs
Daniel

o mundo da beleza em suas mãos disse...

kkkkkkkkkkkkkkkkkkk meu gostei de tu ,tu alem de divertido é super inteligente gostei mesmo dei umas boas risadas aqui ,no dia 21 de outubro 2012 vou comemorar meu niver e vou seguir a risca tua dica ...vlw.

Daniel Rodrigues disse...

Fala parceiro(a), beleza?

Valeu ae!!

Tomara que as dicas aí sejam uteis. E parabéns antecipado :-)

abs
Daniel

Cristian disse...

Muito bom eu não sabia que você poderia fazer como os gastos pouco tanta comida que eu acho que eu vou considerar ambiente desafiador, mas eu acho que isso acontece, mas para mim eu vou tentar próximo churrasqueiros.

Daniel Rodrigues disse...

Fala Christian, tudo bem?

Boa sorte!! Só não esquece que o post já tá meio antigo, e os preços mudaram um pouco nesse meio tempo, ok?

Abs
Daniel

Thierri disse...

Daniel conheci seu blog no dia 01/10/12 achei muito da hora passei horas lendo..e lendo e rachando o bico , vou fazer um churras aqui em casa no feriado com suas dicas..p/ 30 negos vlw pela dica....

Daniel Rodrigues disse...

Thierri, tudo bem?

Po, que legal, man... Tomara que as dicas porcamente colocadas aqui te ajudem a alimentar os 30 leões que vai receber aí :-)

Boa sorte com o churras, e obrigado pela força!

abs
Daniel

Alex Lobo disse...

Daniel vou fazer um xurras do meu noivado, vou fazer as contas de quantas pessoas vao vir mas acho que umas 60 no maximo, vou fazer um calculo pra 400g pra cada. Moro em SP capital, vc poderia me dar umas dicas de quais tipos de carnes comprar.

att alexsander

Daniel Rodrigues disse...

Falae Alex, tranquilo?

Primeiro, parabéns ae pelo noivado, brother. Desejo toda a felicidade pros pombinhos e que a sua festa seja um sucesso..

Sobre as dicas pra carnes, recomendo seriamente a receita que segui nesse post.. Acho que você vai precisar de um pouco mais de carne e um pouco mais de dinheiro, consequentemente.. Mas com o que tem aqui dá pra fazer uma festa sim..

Abração
Daniel

Beatriz Gilli disse...

Caraca Daniel...
Adoreeeeeeeeiiiiiiiiiii o seu post, me diverti horrores com ele, e já peguei a receita do pão de alho do Daninho... já vai entrar no churrasco que vou fazer amanhã =)

Parabéns pelos seus posts, afinal eles rendem vários comentários durante ANOS após postados...

Adorei as sugestões e estou indo agora mesmo ao mercado segui-las...

Mais uma vez parabéns!
Beijao
Beatriz Gilli =)

Daniel Rodrigues disse...

Oi Beatriz, tudo bem?

Obrigado pelo incentivo, de verdade :-)

A grande vantagem de escrever sobre culinária é que receita é um conteúdo que nunca envelhece. Carne no fogo, sempre foi feito desde que o povo morava na caverna. Churrasco é a forma de confraternização mais antiga que existe kkk

Valeu

Abs
Daniel

Mari Santana disse...

Daniel,

Me diverti com seu post, amei tudo, também amo cozinhar.

Parabéns e que bom que deu tudo certo.

Mari

Mari Santana disse...

Daniel,

Ri muito com seu post, amei tudo.

Amo cozinhar, parabéns pela epopéia e que bom que deu tudo certo

Mari

Daniel Rodrigues disse...

Oi Mari, tudo bem?

Obrigado!!! Fico feliz que tenha gostado.. esse churras aí foi em 2009, mas deu tanto trabalho que eu tou cansado até hoje hahahahaha

Valeu!!

Abs
Daniel

Rose Novaes disse...

Daniel, amei seu texto.
Cara, eu não parei de rir. “Vi” vc comprando as carnes... acredite! Hahahaha!
Então, estava pesquisando na internet sobre churrasco para (+-) 40 cabeças... e cai aqui.
Mês que vem é meu aniversário e vou juntar uns flamenguistas aqui no prédio pra comemorar. \0/
Já lhe digo que ninguém se manifestou em ser o churrasqueiro, portanto, terei q contratar um bom e barato... O porteiro está me ajudando neste quesito (lá vem à facada! rs)
Estava sem saber o que comprar e tal... Bem, só a gelada estava na lista. Hahaha!
Ah, vai rolar: bolo, manjar, arroz, farofa, molho, maionese. Acho que dá pra encher a pança do povo. =)
//
Ah, uma coisa que já comi em outros churrascos e é muito gostoso: abacaxi assado com uma fatia de peito de peru. É dos deuses! Já comeu? É bom pra manter o shape. Sabe como é...!? balancear com a gelada. rs
Valeu muito suas dicas! Todas anotadas, inclusive, a receita do pão de alho. \o/ Vou me jogar no Guanabara. O Pão de açúcar aqui do Rio é muito caro.
Ah, parabéns, cara! Arrasou no churrasco e no post.
Beijos e abraços
Rose.

Daniel Rodrigues disse...

Oi Rose, tudo bem?

Ah, que legal que o post te ajudou.. Seja no humor, seja nas dicas, a missão aqui é ajudar aos coitados que vão entrar na roubada de fazer churrasco pra esse montao de gente hahahaha

Já comi abacaxi assado, mas com açucar e canela, ou só assado... Com peito de peru eu nunca expermentei.. Tá anotado aqui :-)

Boa sorte com o churras!!

Abs
Daniel

Karla Fernanda disse...

Pela 3 vez entro no seu blog para ler a mesma dica. E sempre adoro. Ja decorei a dica, porem entro pois adoro a maneira como escreve. Parabéns pelo sucesso do churrasco. Esse ano utilizarei a dica novamente e espero alcançar de novo sucesso sem gastar muito. Bjs, td de bom :)

Daniel Rodrigues disse...

Oi Karla, tudo bem?

Obrigado pelo carinho, moça.. Se as dicas continuam sendo úteis por anos a fio, a missão está cumprida :-)

Abs
Daniel

Anônimo disse...

valeu pela dica vai me ajudar e muito para domingo dia das mães,ah gostei da historia e riqueza dos detalhes,um abraço.

Daniel Rodrigues disse...

Valeu, compana

Boa sorte aí com o churras e Feliz dia das Mães pra sua senhora :-)

abs
Daniel

A gueixa disse...

Pow deu até uma animada na idéia de fazer um churras ,já que meu marido ta inventando de fazer pra um monte de bucha lá do trabalho,tava até vendo ia ficar uns 3 meses juntando pra comprar a carnaiada,mais seu post deu uma clariada na situação sem falar que rí horrores...valeu!

Daniel Rodrigues disse...

Oi Gueixa

Dá pra fazer churras pra bastante gente sim.. Recentemente, eu fiz um churras pra um monte de gente (acho que tinha umas 20 pessoas) usando apenas R$20,00 por pessoa. Os preços subiram um pouco (um monte) desde que eu escrevi esse post, mas usando carnes baratas dá pra alimentar um monte de panças com pouco dinheiro sim..

Boa sorte com o churras!!!

Abs
Daniel

Anônimo disse...

Oi. Quero fazer um churras bacana pra galera da facul (uns 20 ogros) e não sei quanto vai dar. Será que uns 300 pilas dá pra comprar só a carne? Ajuda eu aí. Seu blog é da hora! Abraço

Daniel Rodrigues disse...

Falae Parceiro!!!

300 reais dá pra fazer sim.. Mas pra isso você precisa abandonar um pouco aquela velha ideia de fazer só picanha. Compra uma picanha só.

MInha dica pra caber no seu orçamento:

Filé MIgnon de porco. É baratinho, você tempera com sal, corta fininho quando estiver bem passado.
Costelinha de porco
Fraldinha bovina
Linguiça
Tulipas de frango
UMA picanha
Costela ou cupim bovino, pra fazer no celofane (tem receita disso no blog)
Uns espetinhos

Acho que dá seu orçamento e alimenta 20 marmanjos

Abs
Daniel

Priscila Gonçalves disse...

Poxa em pleno 2014 e mesmo depois de longos 5 anos seu post ainda ajuda o povo! E vai ajudar no churras do meu aniversário dia 19/09!! Agora o difícil é convencer meu pai, pois ele é um verdadeiro carnívoro e gosta de carne boa e qr comprar só contra filé! Pra vc ver como os preços mudaram, há um tempo atrás compramos cerca de 6kg de contra filé matutado por 82 reais, bem caro!!! Meu churras vai ser pra umas 50 pessoas mais ou menos e vai os tradicionais arroz, salada de folhas e maionese! Queria uma ajuda sua, vc tem algum post aqui que ensina a order de servir as carnes e como fazer isso? Vc poe numa bandeja e o povo se serve ou tem tipo um garçom pra servir o povo?? Me ajuda por favor! E obrigada pelo serviço essencial a sociedade prestado pelo seu blog! Beijos'

Daniel Rodrigues disse...

Oi Priscila, desculpa a demora em te responder..

Eu acho que a ordem de servir é mais ou menos a ordem das coisas ficarem prontas.. Vc precisa ter em mente que as pessoas vão chegar com fome no teu churrasco.. então vc precisa ter linguiça, frango e alguma carne em bifes ou espetos que vai sair rapidinho.. Aí o resto vc vai colcando de tempos em tempos..

Se o teu pai é adepto só das carnes caras, faz pra ele um file mignon siuno... tempera com sal, poe na churraca e na hora de servir põe um limãozinho... Vc vai provar pra ele que uma peça de 4 reais pode ser muito melhor do que muita carne cara que ele ja comeu nessa vida

Boa sorte e parabéns

Abs
Daniel

Priscila Gonçalves disse...

Olá de novo Dani! Meu churras tá chegando e vamos finalmente compras as carnes, e agora estou num dilema! como te disse meu pai gosta de carne boa que por sinal sai meio caro, porém minha mãe quer comprar acém, ou alguma outra carne barata pra fazer espeto e qr por amaciante, coisa que sou totalmente contra pois quer dizer que a carne não é pra churrasco então, oras! por favor pela penúltima vez (pretendo voltar aqui dps kk) me dá sugestões de carnes boas and baratas, como por exemplo o file mignon suíno, e opções que tbm ficam boa no espetinho, e assim agradarei a gregos e troianos... muito muito obrigada!!

Daniel Rodrigues disse...

Priscila, pelamordedeus

Não deixa sua mãe fazer isso aí não!!! Acém não fica bom em churrasco de maneira nenhuma. Pelo menos eu nunca vi ficar bom.

Pra fazer espetinhos, você pode usar uma carne intermediária como alcatra (que é bem barata tb), e NÃO COLOCAR AMACIANTE, por favor :-)

Aqui no blog tem uma receita de espetinho que é matadora.. Já fiz com alcatra, com contra-filé, com picanha... Todos ficaram super gostosos, mas a melhor carne de todas pra fazer esse espetinho é a fraldinha. Que é uma carne relativamente barata sim..

Depois conta como foi o churrasco

Abs
Daniel

TATIANA FERNANDES disse...

Realmente o post é grande pra caraio... Mas valeu a pena chegar atrasada no trabalho. Bem se vou conseguir fazer esse milagre eu não sei... Mas que esse foi o melhor post que li até o dia de hoje aahhh isso foi.

Daniel Rodrigues disse...

kkk vai perder o emprego aí, Tatiana...

Depois não vai dizer que a culpa é minha :-)

Boa sorte com o churrasco!

Abs
Daniel

Web Estudos disse...

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk'

Adorei a postagem, e não achei nem tão grande assim.

Sou do RJ. Pretendemos fazer um humilde churras para meu noivo que vai se formar na escola de Sargento da Aeronáutica em Novembro desse ano.. e o churras será pra um batalhão de uns 40 ogros famintos e uns 10 esfomeados limpa-trilho, minha sogra falou que provavelmente gastaríamos por volta de 4 mil pra tudo (sabe de nada, inocente!! Hehe)
Seu blog está salvo nos meus favoritos e quero ver mais postagens. Seu bom-humor é contagiante. Parabéns por isso.
Suas dicas estão prontamente anotadas e anexadas a minhas lista.
Vou ver se dá pra incrementar com (Aqui chamamos de sacanagem) aqueles espetinhos com queijo, tomatinho cereja, pimentão, linguiça em rodelas, presunto e ovo de codorna; Macarronese ou arroz de forno, Salada (Por que bem ou mal ainda tem aqueles que preferem estar de bem com a balança no dia seguinte); Vinagrete, Salpicão, e, como você disse, mandioca frita com um molho de maionese com algumas ervas azeite entre outras coisas mais que eu costumo fazer, e a boa e velha farofa que é pra entupir o povo quando eles beberem (Por que farinha molhada incha).. hehe
Beijos.
Valeu pelas boas idéias... pode ter certeza que serão todas usadas!! ^.^

Daniel Rodrigues disse...

Oi moça!!

Nossa, parabéns pro noivo, em primeiro lugar... Isso é uma boa notícia. A má notícia é que vc vai fazer um churrasco pra 40 militares famintos. e se tem uma coisa que esse povo faz é comer kkkk

Eu acho que no caso deles, vc pode fazer salada, maionese, arroz e essas coisas pras ESPOSAS, mas a machaiada mesmo vai querer é carne mesmo. Coisa bruta...

Então foca nas carnes baratas e de grande quantidade... Tipo a alcatrinha do porco (file mignon suino tb é super barato). Se você sabe como fazer a costela bovina, foca nela tb.. É uma carne barata e abundante. Fraldinha é barata tb...

Mas te prepara, esse povo come. Tenho militares na minha família e sei bem o tamanho do prato deles kkkk

Boa sorte e parabéns pro noivo!!

Abs
Daniel

Anônimo disse...

Oi meu nome é Juliana, estava procurando como economizar pois vou fazer o aniversario do meu filho para umas 60 pessoas e ja me aliviou muito em saber que não vou gastar horrores que nem eu estava pensando. e sem contar o sem bom humor com a matéria, adoreiii..

Daniel Rodrigues disse...

Oi Juliana!!

Em primeiro lugar, parabéns pro filhão!! que ele seja saudável e feliz pra toda a vida!!

Sobre o churrasco, só pensa que esse post foi escrito em 2009, e por mais que nossos lindos e formosos politicos neguem, os preços mudaram muito de lá pra cá, tá legal?

Grande abraço!
Daniel

Anônimo disse...

Pergunto: sou de sao paulo e, o que è macarronese?

Anônimo disse...

Daniel, meu nome e Bruno e te pergunto: pode-se usar pernil suino no churrasco? Em duas ocasioes, um tio assou um pernil inteiro na churrasqueira(num natal e no ano novo, na casa de praia) e os preços atuais do pernil suino(de 25/março/2015) na minha regiao (zona sul de SP) è de R$6,99 o Kg a R$9,99 o Kg. Alem disso, pode-se usar o acem bovino? Quanto ao abacaxi assado, comi puro mesmo. Nao sabia que podia incrementa-lo. Em certos churrascos, comia-se asa de frango ou a coxinha da asa. Fica caro? Aguardo respostas!

Daniel Rodrigues disse...

Falae Bruno, beleza?

Tb sou da Z/S de São Paulo, os preços por aqui são bons mesmo..

O Pernil inteiro eu nunca fiz, mas eu acho que deve ficar gostoso sim.. Só acho que vc tem que fazer numa churrasqueira bem grande, porque se ele ficar perto do fogo, deve queimar por fora e ficar cru por dentro. E carne de porco crua não dá não, né?

O Acém bovino tende a ficar duro, Eu, pelo menos, acho que acém é muito mais carne de panela do que de churraca.

Sobre o frango, eu sou MUITO fã de coxinha da asa. Tem umas receitas aqui no blog. Uma bem legal é fazer uma mistura de maionese e sopa de cebola (aquelas em pó, vono mesmo, sabe?). Fica muito gostoso. O único problema é que até ficar pronto, meleca toda a sua grelha. Mas é uma carne beeem barata. Vale a pena sim.

Boa sorte com os churras por aí!

Abs
Daniel

Daniel Rodrigues disse...

Respndendo ao anônimo que me perguntou o que é Macarronese:

Até onde sei, é uma salada de macarrão frio (vc cozinha ele e depois deixa esfriar), maionese, frango desfiado, milho, etc...

É gostoso sim.

Abs
Daniel

Unknown disse...

Bem bacana a sua ideia para o churrasco....
adoraria seguir a risca todas as sugestões....
Mas com essa inflação atrapalha bastante....

Sou de Curitiba/PR - Fernanda Bender Gracheki
Abraço.

Daniel Rodrigues disse...

Oi Fernanda, tudo bem?

Os preços mudaram bastante sim. Creio que com 175 não dá mais pra fazer um churrasco pra mais do que 20 pessoas. Mas se você seguir as dicas das carnes, certamente vai fazer o churrasco mais barato possível.

Boa sorte!!

Abs
Daniel

Anônimo disse...

nao sei como voce deu a receita parece ser uma pessoa egosyta

Fabiana Araújo disse...

Olha Daniel cismei que queria fazer um churras do meu aniver agora em agosto e estou ha dois meses pensando se faço ou não faço. Meu namorado quase me fazendo desistir pq disse q eu gastaria quase mil reais.
Ai achei o seu maravilhoso e super carismático post que faz sucesso desde 2011.. Sua sobrinha já deve estar enorme..rsrs.
Muita coisa mudou de lá pra cá.. Mas agora me animei...só uma dúvida.. Acha q vale a pena umas kaftas?

Daniel Rodrigues disse...

Oi Fabiana, tudo bem?

Acho que vale a pena, mas só se você souber fazer a kafta. Porque esses espetinhos prontos costumam custar uma fortuna. E como kafta faz sucesso no churrasco, o pessoal tende a comer bastante.

Acho que tem receita aqui no blog. É fácil de fazer, experimenta.

Não deixa de fazer o churrasco, não... Se você procurar as mesmas carnes que tem no post aqui, vc não vai gastar 175, mas não chega nem perto de mil..

Boa sorte aí com o seu churras!!

Abs
Daniel

Anônimo disse...

Meu foi ótimo ler seu post comecei a ler por curiosidade e fiquei surpresa com o que li kkk. curti um monte. Eu estava com uma dor de cabeça terrível e passou ao lê-lo estar super irado você devia escrever um livro adorei seu jeito de expor sua experiência churrasqueiro parabéns você leva jeito pra blogueiro. sou de Joinville SC no face Eneida santana parabéns.

Daniel Rodrigues disse...

Oi Eneida, tudo bem?

Que legal que gostou!! Fiquei muito feliz de te ajudar com essa dor de cabeça aí :-)

Abração
Daniel

ANONIMA disse...

NOSSA DANIEL VALEU PELAS DICAS SEM CONTAR QUE VC FEZ EU.DAR MUITAD RISADAS OBRIGADA

Daniel Rodrigues disse...

Imagina, estamos aí pra isso -)

Abs
Daniel

Unknown disse...

Fala Daniel, e o André de Brasília, no final de ano agora vou para são Paulo ficar com a minha família em uma chacara e tenho que fazer um churrasco para 40 pessoas o que você me indica? Vou tocar carne de porco no povo. ..Parabéns pelo post.

Daniel Rodrigues disse...

Fala parceiro, beleza?

Aqui em SP o preço da carne anda beeeem salgado, man... Olha, recomendo mesmo que vá pelo caminho da carne de porco, que ainda está aceitável..

Mete costela na rapazeada, filé mignon suíno é sempre uma carne gostosa e barata tb. Tem uma tal de copa do lombo, que é uma bisteca mais marmorizada, bem gostosa tb.

Barriga com limão é uma delicia, mas nao mata a fome de ng.

E claro, não deixe faltar a alcatra do porco que é DEMAIS. Escolhe uma peça que tenha uma gordurinha por fora, pq essa fica crocante na hora de comer.. Delicia

Abs
Daniel

Lukan Peixe disse...

Ah cara, que saudades destes preços de 2009, agente era feliz e não sabia... :/

Vi sua dica de investir em Carne de Porco, estou com duas peças de Alcatra de porco aqui, ia fazer filé e fritar, mas vou guardar para o pseudo-churras que farei em breve.

Pseudo, pq vou usar churrasqueira elétrica, espero que funcione bem para carne suína rs

De mais, parabéns pelo artigo, muito bem escrito e com um senso de humor muito bem colocado :)

Daniel Rodrigues disse...

Falae Lukan, beleza?

Pois é, a gente era feliz e não sabia.. Até a cerveja era muito mais acessível.

Sobre a alcatrinha na churraca elétrica, eu já fiz várias vezes e fica linda do mesmo jeito..

Bons churras ae, parceiro!!

Abs
Daniel

Anônimo disse...

olá amei o post, mais hj qto vc acha que iria gastar pra fazer um churras pra essa msm qtidade de pessoas?

Daniel Rodrigues disse...

Olha, acho que atualizando estes valores pra 2015/16, creio que o custo pra um churras assim deve chegar bem perto dos 320 reais, viu...

Boa sorte!!

Abs
Daniel

danilo carlo disse...

cara... quanto vou gastar com carne. linguiça, assa de frango e queijo pra 30 pessoas em 2 dias ?

Daniel Rodrigues disse...

Danilo, tudo bem?

Não tenho ideia... Isso vai depender muito de quanto seus convidados vão comer, de que região dopaís você está, enfim..

Acho que uma média pode ser de 700g por pessoa, pra dois dias. Aí tem que ir ao açougue fazer a conta.

Abs
Daniel

Marcelo Martins Diniz disse...

Olá Daniel,

Parabéns pelo post, foi sensacional a sua batalha! rs
Cara, preciso da sua ajuda!
Vou para um sitio no próximo final de semana, onde estarão mais 11 pessoas. Preciso organizar um churrasco para Sábado e Domingo e o pessoal é bem exigente.
Estou pensando em comprar 4 kg de Contra, 3 kg de Alcatra Bovino, 2 kg de Asa de Frango, 3 kg de linguiça e 2 kg de Picanha, o que vc acha? Mudaria alguma coisa?

Outra dúvida, eu sei que o blog é de carnes, mas vc tem experiencia no assunto. Pensando nos dois dias, quantas caixas de cerveja skol 269 ml devo comprar (levando em consideração que todas pessoas bebem, sendo 6 mulheres e 6 homens)?
Pensei em torno de 10 caixas.

Obrigado parceiro!!!

Daniel Rodrigues disse...

Falae Marcelo, tudo bem?

Primeiro sobre as cervejas: eu levaria mais. Num sítio, o pessoal costuma beber 100% do tempo, ainda mais se tiver calor. Pensa numas 20 caixas (uma por dia, por pessoa é uma média interessante pra bons bebedores). Se sobrar, vc leva de volta pra casa e fica com uma reserva. Sempre melhor sobrar do qeu faltar, né?

Bom, agora sobre as carnes. Eu acho que se você está levando contra-filé, não levaria alcatra. Acho que poderia substituir por uma boa peça de fraldinha, por exemplo.

Leva um pouquinho de carne de porco também, pra dar uma quebrada na carne bovina.. Talvez um pouco de costelinha pode ser legal.

Boa sorte no churras, brother!!

Abs
Daniel

Andreza Lessa disse...

Adorei ideias realmente uteis , a carne de porco além de ser uma carne com um preço bom ainda fica super saborosa na brasa .
Família o churras de sábado está garantido rsrsr

Daniel Rodrigues disse...

Oi Andreza, tudo bem?

Sábado é hoje, entao imagino a família se dando bem agora hahahaha

Boa sorte, obrigado!!

Abs
Daniel

Nilton Lima disse...

vlw pelas dicas....

Allan Henrik disse...

Cara espero que veja isso antes do meu churrasco.
Vou fazer um churrasco pra 25 pessoas e não sei quem carne comprar nem a quantidade são todos adolescentes e eu tenho 300 reais pra gastar.
Compensa fazer uns espetinhos ?
Pão de alho é garantido, mas será que dá pra fazer um bom churrasco?
Contra Filé aqui tá 21 o KG tá um preço absurdo mas é uma carne muito boa.
Preciso da sua ajuda cara agradeço desde já

Daniel Rodrigues disse...

Fala Allan, beleza?

Cara, dá pra fazer sim, mas você precisa saber fazer algumas das carnes. Por que, pela lógica, as carnes mais fáceis de fazer são as mais caras mesmo.

Faz assim: compra cupim, que é uma carne enorme e barata. Mas tem que saber fazer. Tem receita aqui no blog.

Compra uma peça de fraldinha, é relativamente barata e fácil de fazer. Compra uns espetinhos sim, mas isso não é mto barato, não..

Linguiça ajuda, principalmente se vc tiver pão, farofa e vinagrete.

Frango é ótimo e barato. Compra o drumet, dá uma olhada nas receitas aqui do blog e manda pau.

Mete uma peça de costela bovina no fundo da churrasqueira e deixa lá o churrasco todo, tirando só no finalzinho. Dá uma lida na receita, veja como preparar e faz. É uma peça mega barata, mas super dificil de acertar.

Enfim, dá pra fazer com 300. Mas vc vai ter que usar uma certa técnica.

Boa sorte!!

Abs
Daniel

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