E já que este é um deles, vem comigo nessa longa estrada da vida, que tem um drops de churrasco aqui prontinho querendo sair da minha cabeça oca direto pras linhas desse mal-falado blog.
Prejuízo à vista
E, já que estamos começando, vamos começar mal. Começamos falando de prejuízo. Já tomaste um prejuízo? Preju é quando o dinheiro que deveria estar na sua carteira, na sua conta bancária ou no seu colchão sai de tal local inerente à sua vontade. É a representação mais clara e possível do "perdeu playboy". E o que mais tem acontecido com o preço da carne nesse final de ano é perdeu playboy. O preço da carne anda muito, muito alto. Ontem mesmo vi uma peça de fraldinha custando 39,90/Kg, quando antes não passava de 18. Uma picanha comum tem custado mais de R$65,00/kg. Ou seja: não anda sendo um bom negócio comprar carne bovina. E porque isso acontece? Sinceramente: não sei. Mas ouvi uma coisa essa semana que me deixou de orelha em pé. O açougueiro do pão de açucar me contou que os frigoríficos tiram muita carne do mercado nessa época de propósito, em função da maior procura pelas outras carnes, fazendo com que o preço suba absurdamente, mantendo o faturamento em dia mesmo vendendo menos. Será que isso procede? Não sei se esse papo é verdade, mas na última semana, comprei cordeiro e salmão pagando menos que carne de segunda. Atenção, senhor dono do boi: tenha piedade dos bolsos destes pobres churrasqueiros!
Moço, tem uma vaca no seu telhado
E eis que ao longo da semana passada aconteceu um acidente no qual eu adoraria estar envolvido. Com o preço da carne nas alturas, um cidadão de Ipatinga MG, teve a singular oportunidade de ter uma vaca caindo do céu. Diretamente no telhado da sua casa. A vaca tava ali no barranco, comendo capim, abanando mosca, peidando e detonando a camada de ozônio, quando pisou em falso e catapimba: rolou barranco abaixo até cair no telhado da casa do cidadão. Eu não chamava nem o bombeiro, mandava logo uma brasa debaixo da mimosa. Ia ser uma fanfarrice buscar a carne do churrasco de escada. Amigô, se cair aqui em casa, vira festa. Veja com seus próprios olhos.
Promoção compre e perca
E, já que estamos falando de coisa errada, seja com preço alto de sacanagem, seja de vaca rolando barranco, vamos falar de uma determinada "promoção" que tá rolando por aí. Uma churrascaria que cobra a bagatela de R$85,00 por pessoa no rodízio, resolveu sacanear duas vezes os seus pobres consumidores. Sim, sacanear duas vezes, porque eu acho uma verdadeira safadeza cobrar R$85,00 por pessoa nun rodízio, fora as bebidas. Enfim, o gênio do marketing resolveu colocar num desses sites de compra coletiva, a benevolência de vender o seu rodízio a R$10,00. Até aí tudo bem, não fosse o fato de que a benevolência só seria válida, caso o comprador estivesse acompanhado de outra pessoa... pagando R$85,00. Ou seja: você economiza setenta e cinco reais, e continua levando um prejuízo. Bacana, né? É o tipo da promoção oba, tou fora!. A dica foi do leitor Markito Mesquita, via twitter. Valeu, broda!
O link é esse aqui.
O que é, o que é?
E, se aqui tem drops de churrasco, tem que ter também o nosso já conhecido "teaser". Uma charada metida a besta, na realidade. Pra quem tá chegando agora, nós, eu e os leitores do blog nos juntamos numa grande alegria, onde eu dou 3 pistas sobre o próximo post, tentando ludibriar os leitores, que sempre mostram toda a sua volumosa intelectualidade e rapidamente desvendam o mistério, acabando imediatamente com a minha graça. Pois hoje tento, mais uma vez, enrolar-vos com 3 pistas que mostrarão qual a próxima receita desse blog. Vamos a elas:
- É o grande, do jeito do pequeno;
- Faz bolha;
- Destruidor de relações.
Só pra inaugurar os comentários, aproveitando que estou de plantão no meu aniversário.
ResponderExcluirAgora deixa eu ir ler o que você escreveu...rs
Um abraço
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAyrton, beleza?
ResponderExcluirPo, aniversário? Parabéns, compana!!!!
So que o presente não chega pra menino que não acerta a resposta hehehehehe. Tá errado.
Abs
Daniel
Torresmo (pururuca)...
ResponderExcluirChute brabo, porque não captei vossa mensagem, ó mestre...rs
Pensei uma coisa e escrevi outra...por isso removi...rs
ResponderExcluirAyrton
ResponderExcluirAinda não. Tente novamente
Pelo menos dessa vez, passei do terceiro comentário hehe
abs
Daniel
Happy Birthday, Ayrton! Deverias chamar-se Jesus, ou Natalino, ou Noel, ou Chester...Chester Torres ficarial Legal!! kkk
ResponderExcluirA receita deve ser lombo de peixe boi que peida na água pra fazer bolinhas.rsrs
Abs
João
grande João, beleza?
ResponderExcluirCara, passou perto. Mas ainda não é lombo de peixe-boi que peida na água e faz bolhas. Quase, mas não é hehehe
Abs
Daniel
Pô Daniel,
ResponderExcluirTa vendo que ta dificil e situação, não sei dizer se é devido à correria de final de ano que todos estão passando, mas nenhum ainda deu pitaco sobre a 'pegadinha do mallandro..."
Dá outra dica?
Abrazz!!
Wagner
ResponderExcluirNão tem moleza, não. São só 3 dicas. Toda vez eu dou 3 dicas e algum espertinho mata no terceiro comentário. Então, dessa vez, nada feito :-)
abs
Daniel
Destruidor de relações - Algo com alho?
ResponderExcluirAnonimo amigo
ResponderExcluirPode ser que sim, pode ser que não. Mas aqui não tem meia resposta. Acerta a receita, uai.
Além disso, vai alho em quase tudo o que a gente come, não é?
Eita, dessa vez eu caprichei na charada.
Abs
Daniel
Daniel, vc já fez um rizotto com 25 kilos de arroz?
ResponderExcluirAcabamos de distribuir...
Tô quebradão!
Essa pegadinha tá porreta, hein?
Abs
JB
Fala João
ResponderExcluirJá te falei: quer agilizar uma mega-sopa com a ajuda do pessoal do blog? Eu ajudo a organizar, o que você acha?
Abs
Daniel
Ah, e a pegadinha tá porreta mesmo.
ResponderExcluirAinda bem, porque as outras duas vocês mataram logo de cara
Abs
Daniel
Peru na cerva com uma cebolona/alho dentro?
ResponderExcluirK-rai...essa tá difícil...
Um abraço
João e Daniel,
ResponderExcluirTo dentro da mega da virada!.
Mas a charada ó!hehehe
Abrazz!!
Ayrton, Wagner
ResponderExcluirAinda não. Todo mundo passou longe até agora.
Dessa vez eu caprichei. OU então as mentes de vocês já estão entrando em standby para as férias hehehe
Abs
Daniel
Daniel,
ResponderExcluirDa charada não tenho a menor idéia, mas já que falaram em Chester me surgiu uma dúvida.
Tem como fazer uma ceia de Natal diferente deitando um chester na grelha? Como seria?
Abraços,
Filipe Rangel.
Fala Filipão
ResponderExcluirNunca tentei, mas não acho qeu ficaria bom, não.. Como o chester é um bicho carnudo demais, ia precisar de um bom tempo na grelha pra ficar assado. Aí acho que ele secaria.
Mas não posso dizer, vai ver o bicho fica bom, né?
Talvez num forno à lenha, o que acha?
Abs
Daniel
fala daniel beleza?
ResponderExcluirjaq falou em compra coletiva aqui vai uma beeeeeeeeemmmmmmmmmmmmm mais em conta espero q te agrade. Ah vi um comentario seu no hamburguer sobre o osnis. Uma vez estive lá mas como eu estava bebado nem liguei muito pro q comi, vale a pena voltar?
segue a promoção
http://www.bigclub.com.br/?idCid=3
Fala Danilo, beleza?
ResponderExcluirPo, bem melhor esse aí, hein!! 50 pratas num rodízio classe A tá super honesto. E ainda é pra duas pessoas, bacana..
Sobre o Osnir: vá lá. bêbado, sóbrio, em coma, do jeito que estiver. Sempre, sempre vale a pena.
Recomendo o x-salada comum. Nem precisa inovar, não. A dica é pedir a maionese separada, pq vem mais e o sanduba não desmonta.
Abs
Daniel
Irei la sim, esse rodizio eu comprei, la eh bom, comi la uma vez e agora q esta bara vou aproveitar. Hj qualquer rodizio meia boca custa 25 reais, esse eh dos bons.
ResponderExcluirSobre o x salada eh fabricado por eles o hamburguer? essa semana fui no burdog, alem de caro nao gostei nao. conhece?
Danilo
ResponderExcluirO hamburger é feito lá sim. Muito gostoso. Acho que o grande diferencial deles é a maionese. Que também é feita lá. Uma delícia.
Semana passada conheci o badalado fifties. Gastei um caminhão de dinheiro, fui mal atendido e achei o x-salada fraquinho demais. A batata estava animal e a maionese é das melhores, mas o sanduba em si não tinha nada demais.
Não conheço o burdog, não. Mas ainda vou conhecer.
Abs
Daniel
nãaaaaaaaaaaaaaaaoooooooooooooooo. Nem perca seu tempo. se vc quer ir em um lugar bom, vá no seu osvaldo no ipiranga, vc paga pouco e o sanduba eh muito muito bom
ResponderExcluirDanilo
ResponderExcluirJá ouvi falar desse osvaldo. Tem um lugar bacana no campo belo, perto de onde caiu o avião da tam que é animal. É um botequinho de nada, mas o cara faz o hamburger e a maionese, fica uma delicia.
Abs
Daniel
oh cara onde eh? eu passo lá perto toda semana sempre na larica querendo comer algo com a mulher.
ResponderExcluirÉ na Otávio Tarquinio de Souza.
ResponderExcluirFaz assim: desce a rua da ex-tam, essa é a tarquinio.
vc entra nela, logo chega numa rotatória. No lado direito da rotatória tem uma padoca. O boteco é colado na padoca, na própria tarquinio.
É botecão mesmo, mas é animal.
E, já que o nosso assunto aqui é churrasco, tem um açougue do lado do boteco que tb é muito, muito bom
Abs
Daniel
Vlw amigo, semana q vem darei uma passada lá. rsrs
ResponderExcluirSbre churras, preciso de uma ajuda. Sou bom na churrasqueira mas irei num niver e quero fazer algo fora do comum, tipo algo diferente mas extremamente saboroso, algo q surpreenda as pessoas. tem alguma dica?
Vlw
Daniel, sei não...hoje fiz panceta pré-assada e frita na gordura. Começo a soltar bolhas e dai lembrei-me de vc e da tua pegadinha. Como sujou a fogão, a faxineira brigou comigo. Tudo a ver com tua pegadinha. Também é grande, parecido com o pequeno (torresmo). Ah, e temperei com sal e alho
ResponderExcluirSerá que ele é?!
Fala Danilo
ResponderExcluirCoisas diferentes.... Tem algumas sim, me diz o que vc acha e eu te dou as dicas.
1 - Alcatra suína é legal. Pouca gente conhece, é fácil de fazer.
2 - Barriga de porco. Já vi um churrasqueiro fanfarrão dizer que é carne de jacaré e o povo acreditar.
3 - Costelinha agridoce
4 - Espetinho de contra com tomate-cerveja
Ah, tem algumas coisas legais sim..
Abs
Daniel
João
ResponderExcluirPoderia ser sim. Mas não é.
Nunca comi a panceta pré-frita... como é?
Ontem eu fiz camarãozinho frito. Minha empregada deve ter costurado meu nome na boca do sapo hehe
Abs
Daniel
a costelinha com molho barbecue eu sei fazer(uma das minhas especialides) assim como seu espetinho, ja fiz e inclusive conversamos sobre isso um tempo atras, realmente o melhor espetinho q ja comi, a alcatra suina nao sei fazer muito menos a panceta.
ResponderExcluirÉ assim; panceta carnuda e pouca banha. Corte em tiras, na largura de 3 dedos. tempere com sal e alho espremido. Coloque numa assadeira om o couro pra cima e deixe por uns 40 minutos. Retire e espere esfriar um pouco. Esquente a gordura até quase sair fumaça (temperatura do inferno). Frite as pancetas até ficarem crocantes (uso um daqueles escorredor com cabo que fica dentro da panela com gordura). De vez em quando, levante as pancetas pra fora da gordura pra elas respirarem (isso ajuda a ficar crocante, nem sei porque). Coloque em uma vasilha com papel toalha pra ficar enxutas. Esprema limão e manda ver. Delícia!!
ResponderExcluirComi com arroz, feijão e couve refogada.
Ainda sobrou pra janta...
Abs
João
Esqueci de acrescentar: coloque na assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos. hehehe
ResponderExcluirJB
Danilo
ResponderExcluirA alcatra suína é fácil de fazer. Basta jogar um salzinho e colocar ela no calor, mas sem deixar chama pegar. Bota na churraca, e de vez em quando dá uns cortes nela, a carne tem que estar branquinha pra servir. Se ainda tiver rosa, volta pro calor da churraca. Na hora de tirar, corta fininho e sapeca limão. Não tem um que não endoideça com essa carne.
A panceta é mais facil ainda. Corta a barriga em pedaços da espessura de um lápis. Deita na grelha com um salzinho em cima, e tira quando estiver com aparencia de frito. A carne dá uma entortada, escurece um pouco, enfim.. vc vai saber. Corta pequeno e serve, só isso. Pode por limão, mas nem precisa.
Só cuidado pra não comprar bacon. A panceta é o mesmo que o bacon, só que é crua. O bacon é defumado.
A alcatra custa baratinho, e a barriga custa ridiculamente baratinho.
Abs
Daniel
João
ResponderExcluirCara, animal a sua receita. Adorei!! Vou experimentar, com toda a certeza.
Bem diferente do jeito que eu faço. Só corto e mando pra churaca, que pedreiro hehehe
Danilo, taí mais uma receita da panceta
Valeu, cara!
Abs
Daniel
Antes ser pedreiro do que servente kkkkk
ResponderExcluirMas experimente a panceta (sempre achei esse nome obsceno mas atraente).
Pedaços maiores do que aqueles que vc sapeca na churraca.
JB
João
ResponderExcluirantes pedreiro que servente mesmo hehehehehehe
Bom, vou experimentar a panceta sim. Um dia ela vira post no blog, com os teus créditos.
Mas eu ainda quero publicar a segunda receita dessa semana. Isso só vai rolar quando vocês descobrirem a charada enigmática dessa vez heheeh
Abs
Daniel
Camarão pistola à guillo?
ResponderExcluirJB
Hahahahaha
ResponderExcluirNão é, mas camarão pistola dava pra fazer uma xarada indecifrável hehehe
Abs
Daniel
Oh galera vlw mesmo pela dica.
ResponderExcluirVo fazer o churras e depois passo aqui pra dizer como foi. Brigadao daniel, vc eh o cara.
Abraços
Danilão
ResponderExcluirAqui a casa é nossa, brodi. Se eu tenho um blog de churrasco e não der dica de churrasco, fudeu, o blog não serve pra nada hehehehehe
E valeu é o escambau, eu quero convite pra churrascança hehehe
Abs
Daniel
Daniel, onde fica o contador de teu blog? Quantas visitas já recebeu?
ResponderExcluirEstou engordando dois galos pra fazer o tal do galopé, pra quando vocês vié...rsrs
Salve, Salve rapaziada!!
ResponderExcluirReparei que todo mundo ta dando migué pq não sabem decifrar a charada (eu tb não sei ahauauhahua).
Curto muito ficar lendo o que o Daniel e o João conversam, ainda me faltam vários anos de grelha e cozinha pra chegar neste nível...
João, eu já aceitei o convite e tenho vontade de ir a cada fds que passa. Direto para a rodoviária!
Abrazzz!!
João, tudo bem?
ResponderExcluirNão uso contador, uso uma ferramenta do google chamada Google Analytics, que é bastante completa. Pra você ter uma idéia, o blog recebe, em média, 12.000 visitas únicas por mês. Com uma taxa de crescimento de + - 15% ao mês. Depois falo melhor sobre números, mas tenho tudo bem mensuradinho aqui.
Sobre o galopé... Engorda os bichinhos aí com carinho, hein! hehe
Abs
Daniel
Fala Wagner
ResponderExcluirCara, os comentários todos aqui são legais. Acho muito bacana esse lance de fazer dos comentários uma mesa de boteco. E isso começou com vocês, os leitores.
Vamos fazer um mutirão rumo à casa do João?? hehehehe
Abs
Daniel
Não vem ao contexto mas gostaria que vc desse instruções para incrementar as visitas aos meus dois blogs ( o mais antigo tem 40 mil visitantes e o mais recente, menos que 3 mil).
ResponderExcluirTô indo comprar o pernil p/ Natal. Fiquei encarregado do pernil, farofa salgada, salada marroquina e de duas sobremesas (Pudim de Claras com Damascos e um Quindão enorme - verdadeiros manjares do Olimpo).
Chora plateia!!!kkkk
Abraços
Johnny Good
Fala João
ResponderExcluirO blog antido tem 40.000 visitantes por mês??? E você quer alguma dica minha? Po, eu que te peço umas aí! hehehehe
Eu, sinceramente, não conheço uma receita de bolo pra fazer um blog andar. Acho que a qualidade do conteúdo é o primeiro ponto. O assunto, o segundo. Por exemplo, se eu falasse de celebridades aqui, ou piadas rápidas de assuntos corriqueiros como um kibeloco da vida, a audiência seria beeeem diferente. Então, acho que pra um assunto como comida, esse blog vai razoavelmente bem, e não vejo muita chance de ter muito mais acessos do que tem.
Outro ponto é a frequencia de atualização. Nisso eu não tenho mandado muito bem, mas acho que a frequencia tem que ser bem definida. Um post por dia, um post por semana, um post por mês. Seja qual for a periodicidade, ela precisa ser respeitada.
Acho que a participação do blogueiro nos comentários é fundamental, mas isso depende muito de um fator que eu, simplesmente não sei qual é. Os comentários aqui SEMPRE são bacanas, acrescentam algo à coletividade. Então a minha participação acaba sendo muito tranquila. Mas tem outros blogs em que o couro come, blogueiro tem que ficar apagando incêndio, publicidade e outras porcarias. Agora, não me pergunte porque isso acontece. Comentário aqui, eu sequer modero. Vocês clicam em "postar comentário" e pronto: tá no blog.
Acho que é isso, João.
Sobre soberba da sua ceia: não faça inveja em quem ainda tá trabalhando, ok? hehe
Abs
Daniel
My Mistake...
ResponderExcluirOps, daniel, acho que não soube expressar-me claramente. Não são 40 mil visitas por mês. Esse é o total de visitantes desde a criação do meu Blog.
hehehe
Acho que nem o Blog da Vovó Neusa, no seu auge atingiu a marca mensal de 40 mil!!
Sorry, my friend.
João
ResponderExcluirImaginei que fosse, caso contrário, não estaria pedindo dicas pra quem tem 12.000 hehehe
Desde o seu lançamento, em janeiro de 2009 até hoje, o DGG já recebeu 134.483 visitas. Bacana, né?
Espero que as dicas tenham sido úteis.
Abs
Daniel
Daniel, pelo andar da carruagem, acho melhor você dar outra dica ou publicar a receita.
ResponderExcluirMostrei suas dicas até pro cara do pinel aqui e nem ele matou...KKKKKKK
Abração e um ótimo Natal à todos aqui da churrasqueira comunitária.
Ayrton
ResponderExcluirCaguei de medo de você ter acertado nesse post aqui. hehehehe
Isso porque eu já escrevi o post da misteriosa receita, só não publiquei porque não estava com as fotos.
Se você tivesse acertado, mudava tudo. Quando ler, vai entender.
Daqui a uns 15 minutos tá no blog.
Abs
Daniel
Daniel, concordo qd ao numero de post, pq eu sempre fico loco atras das receitas q vc publica,como vc nao tem publicado sempre, nem to conseguindo fazer mais uma preza direito pra mulher. Tem q ficar caçando na net outras receitas e q as vzs acaba nao saindo tao boa. As suas são as melhores pq envolvem churras e comida de boteco. Tem coisa melhor no mundo?sem contar q a forma como eh explicado nao tem como dar errado. Nota 10
ResponderExcluirDanilão
ResponderExcluirPede desculpa pra sua mulher, compana. Aqui todo mundo é brow, pode meter a culpa em mim que eu confirmo a parada hehehehe
Valeu mesmo!
FELIZ NATAL COMPANA
Abs
Daniel
Danieeeeeeeeelllllllllll, cara hj resolvi fazer uma receita q vi na net outro dia. putz cara, fiz com a sobras da costela de ontem. Bolinho de costela com queijo meia cura e massa de milho. cara, o melhor q ja comi. Simplesmente vou colocar pra vender no meu boteco, pq nao da pra explicar o sabo de uma costela, em forma de petisco entao fica uma maravilha
ResponderExcluirPo, Danilão...
ResponderExcluirSe tu conta o milagre, tem que contar o santo também, né?
Manda ae, como é que tu fez o tal bolinho, mano velho?
Abs
Daniel