O real motivo da comemoração aqui é a vitória intelectual imposta aos nobres leitores, através da última charada, que NENHUM, absolutamente NENHUM leitor conseguiu acertar. Conforme a tradição, nós mandamos 3 dicas, e aguardamos os sabichões, que sabiamente costumavam desvendar os mistérios da produção alimentícia em frações de segundos. Mas desta vez foi diferente, e seja pela inebriável malemolência da proximidade das férias de fim de ano, ou seja pela igualmente inebriável lactência do álcool advindo da festa da firma, do happy hour ou do amigo secreto, a verdade é que nossa charada foi simplesmente indecifrável. Te cuida, Dan Brown, que de enigma aqui a gente entende.
A receita de hoje é, além de figura do indecirável, um verdadeiro teste de lógica. Frango à passarinho, frango à passarinho... Não cabe, não cola, não combina. Dois corpos não ocupam o mesmo lugar no espaço, já diria o lógico leitor. Como que eu vou fazer um frango virar um passarinho? É como passar um camelo pelo buraco de uma agulha, como passar o elefante pelo buraco da fechadura, como passar uma girafa pelo desfibrilador. Ok, desfibrilador não tem nada a ver, mas eu gosto da palavra e acho que poderia ser legal dar uns trancos na girafa. Melhor, faz o seguinte: esquece que eu escrevi isso aí e foco no frango e no passarinho.
Vamos tratar de passarinho. De passarinho você entende, certo? Na hora de bater aquela foto, sempre tem um que manda um "olha o passarinhô!". Quando o zíper da calça escorregava, a mãe sempre mandava um "o passarinho tá querendo fugir", enfim. O fato é que o passarinho faz parte da vida da gente. Agora pensa no frango.
Ao contrário do passarinho, que faceiro e feliz sempre ilustrou nosso imaginário, o frango nunca teve papel relevante em nossa existência. Frango, pra gente, sempre foi comida. Acorda, come milho, engorda, morre e vai pra panela. Vida dura, essa do frango. Salvo a possibilidade de você morar numa granja, aposto um rim como você já viu umas cem vezes mais frangos mortos do que vivos, certo? Isto posto, façamos um dois em um e mandemos esqueleto adentro um frango, à moda do passarinho. O grande do jeito do pequeno, já diria a charada (que ninguém acertou DURMAM COM ESSA, SABICHÕES).
Comecemos pela parte violenta da brincadeira. Como fazer um frango ficar todo picado, parecendo uma carnificina de passarinhos? Simples, temos duas opções. A primeira é comprar um frango e picotar desgovernadamente. A segunda é pedir ao açougueiro (ou granjeiro, ou jason, ou o chuck norris) que o faça. A menos que tenha problemas sérios, muito sérios em relação à sua taxa de colesterol, recomendo veementemente que não retire a pele do frango. É lá que mora a maior parte da alegria de consumir tal iguaria.
O tempero do frango é a primeira parte da nossa aventura. Para 1/2kg de frango, você deve picotar uns 3 dentes de alho, e jogar todo mundo
Jogue ao frango e ao alho, uma mãozada moderada de colorau. O colorau é um pó vermelho, feito à base de semente de urucum, levemente apimentado. Vai na fé e manda uma mãozada moderada lá. A mãozada moderada é aquela medida de dosagem, onde você mete e mão e manda pra dentro, mas sem, necessariamente, encher a mão. Afinal, você está fazendo um frango a passarinho, e não um colorau a passarinho.
Pra completar a festa, jogue junto uma golada de azeite. Lembrando que não é necessário encher a boca de azeite para depois cuspí-lo no frango, sob pena de graves consequencias intestinais no caso de ingestão acidental. Apenas tenha em mente o quanto seria uma golada, e despeje diretamente da garrafa para o frango.
Adicione uma porção de sal. Você é um cara sabido, já temperou a própria salada naquele restaurante por quilo, e sabe quanto de sal é necessário pra fazer o seu frango ficar temperado. Não deixe sem sal, não salgue demais. Tenha comedimento nessa sua alma de ogro, eu sei que você consegue.
Agora, feche a tampa do pote, misture bem. Pra misturar, mande uma macarena naquele rádio velho e comece a chacoalhar o esqueleto segurando um pote cheio de frango. Direto da série "coisas que provam o quanto você é doidão". Misturado, deixe ele de lado. Não, necessariamente de lado, poderia derramar o tempero sobre a pia. Apenas deixe ele ao lado de algum outro objeto à sua escolha. Você entendeu.
Próximo passo: alho frito. Precisamos de alho frito, muito alho frito. Você pode comprar o alho já em tais condições, ou fritar o seu próprio alho, o que sempre garante um toque de qualidade a mais na sua vida [/propaganda de margarina]. Vamos pelo caminho mais longo e tortuoso, fritemos nosso alho.
Picote uns 5 dentes de alho. Sabe quando tem uma pedra no seu sapato? Então, cada tequinho de alho tem que ficar mais ou menos daquele tamanho. Do tamanho de uma pedra de sapato.
Isto posto, pegue a menor frigideira que você tiver. Eu tenho uma pequeninha pra fazer hamburger que é perfeita pra isso. Dê uma pequena golada de azeite nela, e coloque no fogo baixo. O alho queima muito rápido, então você tem que ser ligeiro no gatilho. Jogue os alhos
amor aos pedaços
Abra uma cerveja. Isso é absolutamente necessário para o bom funcionamento do resto dos procedimentos. Beba e seja feliz. Continuemos com a receita.
O trabalho agora é fritar o frango, que a essa altura, já absorveu bem o tempero. Cuidado, isso faz barulho, faz furdúncio na frigideira, espirra, explode, uma lambança. Na charada, fazia bolha (essa foi fácil. Francamente, viu...). Tenha em mãos uma frigideira funda, com uma boa quantidade de óleo bem quente. Existem umas tampas pra frigideira que te ajudam a fazer muito menos lambança. Se tiver, use. Se não tiver, prepara o pinho sol que a limpeza amanhã vai ser pesada.
Bom, o trabalho de fritar, creio eu, não precisa ser lá muito explicado, não é? Quero acreditar que você já imaginou que basta jogar os pedaços de frango no óleo quente, e deixar lá até que pareçam com um frango à passarinho. Quero acreditar que você já comeu um frango à passarinho. Ou que pelo menos viu um. Uma boa dica é observar a pele, que deve ficar bem crocante. Não a sua, a do frango, parceiro.
Quando chegar nesse ponto, tá pronto. O frango fica bem douradão, com a cor da Juliana Paes. Isso, quando estiver da cor da juliana paes, tá no ponto. Basta arrumar um prato coberto com papel gordura que, ao contrário do nome, não vem cheio de gordura. Jogue lá todo o frango, jogue o alho sobre o frango e seja feliz.
- tô no ponto!
Se a juliana paes tá no ponto, o nosso frango não faz por menos. Na tela:
eu vô.
Custo: 1/2kg de frango picotado e com pele custa uns R$5,00
Rendimento: Uns 10 pedaços. Dá pra umas duas pessoas.
Tempo de preparo: duas brejas na preparação, uma na fritura. Sirva contente.
Olá Dani
ResponderExcluirEu ADORO frango á passarinho mas o trauma de queimaduras me faz comer no barzinho que é mais seguro kkkkk
Um feliz natal para vc e sua família , e aguardamos que em 2011 o DGG tenha ainda mis postagem e sucesso que em 2010.
um grande abraço
Oi Creuza, tudo bem?
ResponderExcluirO perigo diminui drasticamente quando se usa a tal tampa da frigideira, vai por mim. Não é uma tampa qualquer, é um tipo de telinha. Sei lá, é meio esquisito, mas é uma tampa.
FELIZ NATAL pra você também, pra tua família, tudo de bom e sucesso!!
beijo
Daniel
Daniel tu é muito malandro cara!!! comparar um delicioso frango a passarinho com a sebosa da Juliana Paes é quase um crime!!!! kkkkk
ResponderExcluirMesmo assim é fato que que frango a passarinho é bom de qualquer jeito!!!
Bjos um feliz natal pra você e sua família!!
Ahh da uma passadinha lá no meu blog que ta rolando promoção!! www.quasecheff.blogspot.com
Ahhhhhhhh nãooooooo!!! Eu esperando uma bela foto do franguinho e vc põe uma da Juliana Paes!!!!
ResponderExcluirKKKK
ResponderExcluirMas a Juliana Paes saiu bem branquinha da maternidade nesta semana!!!!
Depois eu volto...tô fritando rabanadas, assando pernil e batendo dois pudins... e mais tarde a salada marroquina UFA!!!!
Abs
João
Oi Angela
ResponderExcluirA juliana paes é sebosa porque você é mulher. Se homem fosse, avaliaria de forma mais técnica, digamos assim hehehhee
Bacana a promo do blog! Pessoal, vai lá participar!!!
FELIZ NATAL
abs
Daniel
Thais, beleza?
ResponderExcluirJá ouviu falar "quem não tem cão, caça com gato"? Então, eu cacei com a gata. hehehehe
Valeu!
Assim que acabar de responder esses comentários, posto as fotos. Tou aqui pra isso :-)
Bjo e FELIZA NATAL
Daniel
João
ResponderExcluirSim ela saiu branquinha da maternidade. Não tem problema. Ao contrário do frango à passarinho, a juliana paes fica boa mal-passada também
Abs e FELIZ NATAL
Daniel
Hahaha!!!Agora sim!
ResponderExcluirFeliz Natal pra vc tbém!!!
Thais
ResponderExcluirmelhorou, né? hehehehe
Mas eu continuo achando dificil escolher qual é melhor ;-)
abs
Daniel
Até crua ela deve ficar macia rsrsrs
ResponderExcluirJB
Dá-lhe Daniel!!
ResponderExcluirFrango à Passarinho é o que há! Sujeira no fogão é subjetivo. Limpa depois, ou não faz, ok?
Era mais para desejar um "Feliz Natal abençoado para todos".
Ano de 2011, estaremos na área (se Deus quiser..) novamente.
Abs
João
ResponderExcluirSem dúvida. Até crua, eu vou hehehehe
Abs
Daniel
Carlão
ResponderExcluirEsse é um dos leitores fundadores desse trem aqui hehehe
Feliz Natal e um grande 2011 pra todo mundo aí, parceiro!!
Grande abraço
Daniel
Daniel, estou indo pra cidade, cheio de panelas e formas eheheh!
ResponderExcluirFeliz natal, meu mais novo amigo!
Fiquem na graça de Deus
João
João
ResponderExcluirAcabei de voltar da festa da família. Crianças felizes, nós felizes... sensação de missão cumprida!
Feliz Natal, amigo! E não só pro João, mas pros amigos e amigas que compartilham o dia a dia aqui conosco. Obrigado por tudo!
grande abraço
Daniel
Daniel, nossa ceia tb terminou por volta de 3:30 da matina. Comilança danada!
ResponderExcluirPior que (ou melhor que) minha neta chega dos Estados Unidos, com o noivo, amanhã e quer que eu repita a ceia para eles na segunda!! Quer mostrar pro gringo com é uma ceia de Natal aqui no Brasil.
Há seis anos ela não vem para o Brasil e estamos ansiosos à espera.
Abraços do
João
SACOOOOOOOOO!!!!!
ResponderExcluirNão por ter errado a charada, mas uma ótima dica que economiza tempo e $$$. E SACO também...rs
Tenho farinha de trigo, fubá, misturada (fubá e trigo) e temperada em sacos.
Tempero também.
Não suja prato, ou outro acessório.
Quer temperar, joga os pedaços do que quiser dentro do saco com tempero e sacode...tá temperado.
Quer empanar, passar tempero seco, joga no saco com o preparado, sacode e tá pronto.
Acabou de temperar e empanar, guarde eles na geladeira (retire o máxino de ar). Quando precisar novamente, tá pronto. E se tiver pouca quantidade, é só completar.
Daniel e amigos,
um abraço e um 2011 melhor e com PAZ. Ah, e que a carne apareça com um preço menos indecente.
Fala João, beleza?
ResponderExcluirCara, o pernil de cordeiro ao molho madeira foi um sucesso. Sobrou só o osso do bichinho. Depois posto a receita aqui.
Muito bom o esquema do gringo. Duas ceias, uma na sequencia da outra é um sonho hehehehe
Mas deve ser complicado ficar 6 anos sem ver a filha. A minha, se eu passo um dia sem ver, ja começo a sentir falta...
Abs
Daniel
Fala Ayrton, beleza?
ResponderExcluirCara, boa essa dica do saco. Capitão Nascimento já dizia isso hehehehehehe
Depois explica melhor esse lance aí, compana. Tem fotos? Manda pro meu email
Feliz 2011 pra todo mundo!!!!!!
Antes do ano novo ainda tem mais um post, acreditem! heheh
Abs
Daniel
Daniel,
ResponderExcluirQuem vai chegar (ou melhor, já chegou e está ai no Hotel Fasano, até amanhã) é minha neta com o namorado. Chegam aqui em casa amanhã por volta de 6 da tarde. Ela hão vem há mais de 6 anos mas nós vamos prá lá a cada 2 anos.
A mãe dela (minha filha) chega no meio de Janeiro pra ficar uns dois meses conosco.
Abraços elucidativos
João
Feliz Natal (atrasado) à todos!
ResponderExcluirUm acidente causado por um caminhão tirou a minha internet desde 5ªfeira. Espero que resolvam logo.
Daniel, muita sacanagem essa receita. Vc colocou como parte da charada o alho frito, assim dificultou toda a situação. Isso não vale!
Juliana Paes = ótima!
Esse frango leva apenas sal e colorau e pronto?
A carne realmente subiu muito de preço. Na sexta eu fui comprar alguma coisa pra assar e me deparei com o kilo do contra-filé por R$32,00. Picanha por R$51,00 (má ideia). Resolvi então procurar alternativas e comprei costela suína por R$9,99. Fui à um mercado e encontrei um belo salmão por R$7,49 o kilo. Esse fds além da ceia rolou o salmão na grelha, uma delicia. (tirei até fotos para enviar, mas preciso apenas achar o cabo da máquina... rsrs).
Comprei bastante e estoquei no freezer. João/Daniel, tem alguma receita bacana pra fazer o peixe?
Abrazzzz!!!
João
ResponderExcluirVerdade, eu esqueço de que você já tem neta grande :-)
Ainda tou meio longe dessa. Minha filha tem apenas 11 anos. Espero que ela tenha juízo e me mantenha longe dessa por uns 15 anos, pelo menos
Abs
Daniel
Wagner
ResponderExcluirPonto a ponto:
1 - O alho frito faz parte da receita, e ambos fazem parte da charada. Não acertou, lamente, uai. Agora não vem querer olhar a letrinha miúda do regulamento hehehe
2 - Juliana paes = ótima mesmo.
3 - O salmão anda mesmo mais barato que carne de segunda. Complicado, isso... Espero que baixe logo esse preço. Pra preparar o salmão na grelha, tem uma receita bacana, que eu vi lá no mesa pra 1. Pega um saco desses de freezer, joga o filé de salmão, uma cebola em rodelas, salsa e shoyu. Dá um nó, mistura bem e deixa descansando na geladeira. Depois vc deita o salmão na grelha com a pele pra baixo, e joga a cebola com salsa por cima dele. Fica muito, muito bom.
Experimenta ae, depois me conta o resultado.
Abs
Daniel
Wagner,
ResponderExcluirEu costumo fazer postas de salmão grelhadas na frigideira anti-aderente. Às vezes acrescento molho de alcaparras na manteiga, às vezes creme de espinafre e até com mel eu já fiz.
Muito bom
Se quiser, mando maiores detalhes... mas vá atrás do Daniel que vc se dá bem! kkk
João
João
ResponderExcluirNão gosto de alcaparra, mas essa do creme de espinafre deve ser gostoso sim.. Manda a receita ae mano!!
Wagner, aqui no blog tem uma receita de salmão no forno com batatas que é bem legal tb
Abs
Daniel
2 filets de salmão de 250 gramas cada
ResponderExcluirSal, pimenta e azeite a gosto
2 colheres de chá de alho picado
1 cálice de vinho branco
Salsa picada
Tempere os filets de salmão com sal e pimenta. Coloque em frigideira antiaderente, untada com azeite ate dourar de um lado e de outro.
Retire e reserve. Na mesma frigideira coloque 4 colheres de sopa de azeite e frite o alho até começar a dourar. Junte o vinho branco e a salsa picada. Sirva sobre o salmão grelhado.
Creme de espinafre:1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Leite frio o quanto baste
2 xícaras de espinafre cru picado
Noz moscada
Queijo ralado
Aqueça a manteiga e frite a farinha por dois minutos. Vá juntando o leite frio fora do fogo ate obter um creme. Tempere com sal, com a noz moscada e o queijo ralado e volte ao fogo ate engrossar.
Sirva acompanhando o salmão.
Receita comprida pra cacete mas muito boa!
JB
Em respeito aos créditos devidos: Essa receita aí, com creme de espinafre, eu peguei já há algum tempo do site "Temperando a Vida com Ana Toscano e deu muito certo.
ResponderExcluirJB
João
ResponderExcluirCaracas, parece boa mesmo!! babei agora
E esse creme de espinafre aí, ainda dá pra usar em várias receitas hein!! Num filé mignon isso aí ia dar show
VALEU!!
Abs
Daniel
João
ResponderExcluirAdorei o nome do site: "Temperando a vida com ana toscano e deu muito certo" kkkk
Abs
Daniel
KKKK, se a Ana Toscano souber disso, ficará "tostando" de raiva!
ResponderExcluirRealmente, ficaria supimpa com filé mignon.
João
Daniel, sem querer fazer propaganda, entre lá no meu Blog pra ler a crônica sobr um "cagaço" que passei num longínquo Reveillon de minha vida. Aliás, tem duas crônicas sobre reveillon.
ResponderExcluirForte abraço
João
Eu não sou muito chegado em espinafre, mas minha mãe curte e tenho certeza que ela vai gostar dessa receita.
ResponderExcluirEssa do alho frito num molho de vinho deve ficar um espetáculo tb.
Salmão com batatas me fez lembrar da Luma de Oliveira, vou dar uma olhada pq tenho certeza que tam algo a ver.
João, senti uma certa maldade quando escreveu para eu ir atrás do Daniel... kkkkkkkkk
Abrazzz!!
*Daniel, vc adora a "Ana" não é?
João
ResponderExcluirA Ana Toscano me desculparia. Creio eu.
É que ficou engraçado do jeito que você falou.
João, vou ler sim!! Não se incomode com o fator "fazer propaganda". Eu não ligo pra isso, desde que não seja abuso.
Eu tenho histórias de reveillon fantásticas tb. Passei muitas viradas de ano em Bertioga, aquele lugar é um poço de acontecimentos.
Abs
Daniel
Wagner
ResponderExcluirA Luma tem a ver com o espetinho de contra-filé, não me lembro ao certo hehehehe. Ela é uma delícia, com o perdão da expressão.
Sobre a Ana.. eu não conheço a tal Ana Toscano. A "Ana" que eu amo muito é a da TV, a entrevistadora, parceira do papagaio. Adoro ela KKKKKK
Abs
Daniel
João
ResponderExcluirCômica a crônica de reveillon. Sensacional!! Perdeste a namorada num piriri hahahaha
Abs
Daniel
É nesse mundo dá de tudo: "Alguns gostam de Ana e outros são chegados num "louro" kkk
ResponderExcluirMas o que tem a ver a Luma com isso tudo? Preferia a irmã dela, Íris, quando mais nova... Lá se vão os bons tempos! En la vida todo se acaba!
PS, minha neta já mandou recado: O namorado que comer um peixe na grelha e pescado na hora. Levantar cedo amanhã e jogar a isca pra ver se sai pacu ou pintado.rsrs
JB
Daniel, foi a Providência divina que me salvaguardou. O marido dela levou chifres a vida toda!!!!
ResponderExcluirEu, salvo melhor juízo, ainda sou mocho (sabem o que vem a ser?).
JB
João
ResponderExcluirPescar peixe pro namorado da neta... essa molecada abuuusa hehehehehehe
A Luma foi citada em alguns posts onde eu falava de azeite. Faz tempo, não me lembro mais porque. Mas eu esqueço as coisas que escrevo. De vez em quando, eu leio posts antigos e dou risada como se a piada fosse nova hehehehe
Já sobre a providência divina, essa sim. O piriri sujou-lhe a bunda, mas lavou-lhe a honra. Assim vai a vida hehehehe
Mocho? não tenho idéia. Algum tipo de macho?
Abs
Daniel
Daniel,
ResponderExcluirVc colocou uma foto da Luma e escreveu assim: Consistente, saudável e gostosa... em seguida escreveu que levou um 'ralo' da patroa. kkkk
João, eu já li várias receitas que o Daniel coloca no blog, e a Luma já deve ter aparecido em pelo menos 5... Tem tb a Christiane Pelajo entre outras.srsr
Cara, fiquei impressionado com a quantia de animais que vc possui. Tendo sempre tudo fresco. Essa ideia do peixe me deu até vontade de ir pescar (num pesqueiro, é claro).
Abrazz!!
Wagner
ResponderExcluirLembrei, é isso aí mesmo.
Tem a cristiane pelajo, tem a juliana paes e tem a luma. e a Luma, que me desculpem, é, de longe, a melhor de todas. A Luma é uma das melhores mulheres que já pisaram o solo deste planeta.
Abs
Daniel
É que vocês não são do tempo da Íris, irmã dela...
ResponderExcluirEntão; mocho aqui na minha terra é sem chifres. Sabem quando cortam os chifres dos boizinhos novos pra que eles não se furem com as guampas afiadas.
Agora vão me perguntar tb o que são guampas....
té mais, vou ao supermercado que estou com a roça vasia hehehe
jb
João
ResponderExcluirEu sou sim. Aliás, o nome dela não era Ísis? Isis de oliveira?
Na verdade, eu cheguei a ver, mas era muito pivete pra entender alguma coisa. Só sabia que era boa, mais nada hehehehe
Guampa, no RS é chifre. Chifre de corno mesmo
Abs
Daniel
Tive que pesquisar no google o que era Mocho, Irís (Isís) de Oliveira e Guampa...
ResponderExcluirTrabalho hj quis distancia e vai ser assim a semana inteira.
Abrazz!
Wagner
ResponderExcluirSorte sua que consegue manter distância do trabalho.
Eu, hoje, acordei na praia, deixei a família lá pra voltar pra labuta. Enquanto eles estão tomando sorvete com o pé na areia, eu tou aqui na frente do computador
vida de pião é isso aí :-)
Abs
Daniel
Ôpa, misturei Ísis de Oliveira com Íris Lettieri que é mais antiga ainda!
ResponderExcluirEssa, nem adianta pesquisar no google, Wagner!
É aquela da voz maravilhosa que, nos aeroportos, anunciava: "Now boarding, gate 4"
Êta vida à toa essa minha!!!
Ainda volto a trabalhar algum dia...
Joao
João
ResponderExcluirvocês estão de sacanagem comigo, né? Só porque o pião aqui tá trabalhando, os caras ficam se gabando da vida à toa deste momento.
Só porque tá todo mundo melindrado pela charada.
Abs
Daniel
Vida de peão é assim mesmo...sempre com a corda no pescoço!! kkkk
ResponderExcluirJá sofri tb.
Joao
João
ResponderExcluirmas eu não tenho do que me queixar, não. Tive minha própria empresa durante os últimos 6 anos. Depois de tomar algumas na cabeça, eu que decidi deixar de ser o dono da bola pra voltar a ter patrão. Não posso reclamar, o trabalho aqui é legal, o ambiente é bom, a empresa é boa... só tem dessas coisas, mas isso é detalhe perto do que eu passei com a minha empresa.
Abs
Daniel
Comércio é uma furada! Acaba com a vida e os sonhos da gente e ainda nos mete em dívidas! Espero que vc tenha pulado pra fora antes do barco afundar-se.
ResponderExcluirJB
João
ResponderExcluirNem era comércio. Era prestação de serviço. Naquele pior estilo: a concorrência vai se vendendo cada vez mais barato, entregando pior até que não fecha mais a conta e todo mundo quebra. Eu escapei um pouco antes da hecatombe, mas ainda tenho uns nós pra desamarrar aí. Nada com que eu não consiga lidar, mas foi uma experiência meio trágica.
Abs
Daniel
Fiquei 1 dia sem acessar e já tem mais de 50 posts.
ResponderExcluirDaniel, tá bom isso aqui hein?
Vou ficar devendo as fotos (minha geração não tira foto de nada). Mas nada complicado. Use sacos ZIP e seja feliz com menos bagunça.
A essa hora o salmão do Wagner já deve estar "nadando" novamente.
Minha sugestão pra ele seria a menos trabalhosa e (MHO) a mais gostosa: sashimi. Era só cortar em fatias e passar no shoyo/wasabi. Querendo aumentar o trabalho, transformava em sushi.
Salmão foi "inventado" para ser comido crú (MHO novamente). No máximo, ele assado com manteiga e alcaparras.
Um abraço
Daniel,
ResponderExcluirEu é que fiquei com inveja de vc ao saber que estava na praia e que vai voltar pra lá!
Essa semana inteira estou trabalhando, mas nessa época do ano os frigoríficos não me dão tanto trabalho assim, as entregas/produções e tal já estão programadas.
Relaxa, essa correria pra vc deve ser pelo final de ano e pq vc entrou agora né, depois melhora... Fica tranquilo.
João, desculpe a pergunta, mas qual é usa ocupação profissional?
Ayrton, sashimi foi algo que passou longe da minha grande cabeça. Mas ainda tenho uns 2,5kg de peixe lá para comer cru (também).
Vou almoçar num restaurante japonês aqui perto da empresa hoje, aproveito e mato a vontade.
Abrazzz!!
Ayrton
ResponderExcluirSão as férias. Com exceção do coitado aqui, tá todo mundo desocupado em casa escrevendo comentário aqui hehehe
Sobre o sashimi. Cara, cada vez que eu vejo alguém se deliciando com aquele pedacinho de peixe cru, eu fico imaginando um isqueiro aceso debaixo do peixe, algo que faça aquele salmão assar um pouquinho. Já comi umas 5 vezes, mas não dá. Não consigo gostar disso não..
Abs
Daniel
Wagner
ResponderExcluirTou tranquilo aqui, valeu a força! É que eu entrei no comércio, e no natal.. aí é pauleira, mas eu me acerto por aqui, sem dúvida.
Sobre o sashimi de novo: nao dá pra comer esse treco. Que me desculpem os orientais, mas aqui não dá não.
Abs
Daniel
Daniel,
ResponderExcluirQuando li a postagem do bife a milanesa, fiquei com vontade de pedir para você tentar a receita do "frango de Araçariguama" (lembra? Aquele picado com facão...), e olha uma versão do dito cujo aqui... rsrsrs
Um grande abraço e um Ano Novo maravilhoso para você e toda família.
Cristiano
Falae Crisão
ResponderExcluirPutz, parceiro... de araçariguama eu não lembro de quase nada. Só lembro que o frango tava bom, mas de resto..
maldito excesso de álcool
Abração, Feliz 2011 pra vc e pra família!!
Abs
Daniel
Bom dia, molecada!!
ResponderExcluirPara receber minha neta e o namorado gringo aqui no sítio estou preparando um pintado para ser colocado na grelha e temperando umas postas de Jundiá para fazer moqueca num panelão de barro. Como tem crianças que não gostam de peixes já reservei uma picanha (cara prá dedéu) e linguiça.
Para amanhã, ele quer experimentar um frango caipira sem a pele,com polenta. Tirar pele de frango caipira não é mole, não!!!
O Anthony (é esse o nome dele) perguntou se no Brasil não existe breja light. Eu sei lá se existe!! Vocês sabem?
Abs
João
Abs
João
Wagner, respondendo a tua pergunta, sou um gerente de banco aposentado após 35 anos de pura labuta.
ResponderExcluirRetired, now! (Ulha, tô aprendendo o inglês, rsrs)
Grande abraço.
João
João
ResponderExcluirCaracoles, você pescou um pintado?? Po, o cara não é fraco, não!!!
Preciso admitir que escorreu uma gota de baba aqui no teclado do patrão. Recomendo que avise na próxima vez que desfilar guloseimas e afins por aqui, ok? :-)
Sobre a breja light. Antigamente tinha uma tal brahma light, mas ela saiu do mercado. Se você procurar bem, vai encontrar a Budweiser Light, mas é dificil de achar e custa uma fortuna. Outra opção é a tal Skol 360.
Mas ainda acho que a opção mais adequada seja desferir-lhe um catiripapo e mandar tomar logo uma serramalte, porque dessas merdas light a gente desconfia hehehehehehe
Po, gerente de banco? Engraçado saber as profissões das pessoas com quem você compartilha ideias o tempo todo. Nunca imaginei que vc fosse ex-gerente de banco. Aposentado, eu já sabia.
Abs
Daniel
Daniel,
ResponderExcluirVo mandar pro seu email a receita, vc faz na sua casa e se aprovar vc publica beleza?
Danilo
ResponderExcluirFechado, valeu!!
Abs
Daniel
Pô João, diz pra ele que cerveja light não é coisa bacana que brasileiro toma não!
ResponderExcluirJá que está pertinho, vc tem aquela pinga mineira artesanal ai pra oferecer à ele? srsrsrsr
Li uma matéria hoje no G1 onde dizia que a carne de gado ficou 11,5% mais cara em relação a carne suína considerando outubro e novembro.
João, madrugou hoje para pegar os peixes?
Abrazz!!
Wagner
ResponderExcluirO João faz um caipirinha pra ele, que o gringo acaba com esse lance de breja light hehe
A carne de gado já está mais barata. Pelo que vi ontem no pda, já tem uma redução considerável. Acho que o açougueiro tinha mesmo razão.
Abs
Daniel
Já enviei pro seu email meu camarada. Espero q goste
ResponderExcluirDanilo
ResponderExcluirJá recebi e já babei
Valeu!
Abs
Daniel
UFA! já foram pra cidade. Logo mais a noite vamos levá-lo pra comer um Bauru (esta curioso pra saber como é que é).
ResponderExcluirOs peixes ficaram deliciosos e já prendi o coitado do frango pra amanhã.
Daniel, tiro a pele dele vivo ou morto? (do chicken).
KKKK, meu neto (Yuri) fez bagunça aqui no meu PC e saiu o perfil dele no lugar do meu.
ResponderExcluirWagner, dei uma cachaça de minas pra ele mas disse que cheirava à álcool combustível. Merda pra ele!!
João ( O legítimo)
Fala Yuri, beleza?
ResponderExcluirCara, não tira a pele do frango, não!! Ela frita e fica crocante, bom pra caramba!!
Só tira a pele se vc tiver problema com colesterol. Pq é gorduroso no urtimo.
PS: tirar a pele do frango vivo é sacanagem... olha o greenpeace ae parceiro!!! hehehehe
abs
Daniel
Hahahahahahaha
ResponderExcluirJoão, achei esquisito vc aparecer como Yuri hehehehe
Po, o gringo não curtiu a cachaça? Faz uma caipirinha pra ele. Depois do terceiro gole, o cara fica fã
Abs
Daniel
Oi, Daniel!
ResponderExcluirreassumindo meu perfil... o rapaz tomou duas garrafas de vinho em pleno sol quente.Coisa de Yanque mesmo!
Ficou doido com os peixes aqui do lago.
Pior que tô numa ressaca danada e teremos segundo round numa lanchonete. Vou tomar um banho gelado pra animar. Tô ficando véio....
forte abraço
joão
Nussa!!! acho que perdi minha identidade!!!
ResponderExcluirComo fazer, explica ai vc que é expert
Joao
João / Yuri kkkk
ResponderExcluirabre www.gmail.com e clica em "sair". Depois se loga com o teu usuário e senha.
acho que nao foi o ianque que tomou duas garrafas de vinho, não hehehehe
abs
Daniel
Pô João, que sacanagem essa hein. O gringo não curtiu a cachaça, tomou o vinho e seu neto te tomou o pc... Deve ter sido mesmo bom ir para o segundo round e deixar esse login pra ver depois. srrsrs
ResponderExcluirTirar a pele do frango vivo é mesmo muita sacanagem hein.
Falando nisso. Daniel, tem alguma coisa que se possa fazer só com a pele do frango, algo que fique como o torresmo?
Abrazz!
Wagner
ResponderExcluirNão conheço nada especificamente com a pele do frango. Mas acho que se usar um temperinho à base de alho e fritar de leve, fica bom. Não sei, questão de experimentar.
Abs
Daniel
Olá.
ResponderExcluirDescobri a pouco tempo o blog e achei ele o máximo... Parabéns
Vendo essa receita de frango a passarinho lembrei de um jeito que meu pai arrumava para picá-lo: ele comprava o frango congelado e pedia para o açougueiro passar a "peça" ainda congelada naquela máquina de cortar carnes com osso, tipo costela. Aí ele ficava picadinho e muito bom. Depois que ele descongelava, limpava e preparava...
Alexandre, tudo bem?
ResponderExcluirQue bom que gostou do blog.. Valeu!!
Cara, excelente a idéia de picotar o frango assim. Provavelmente é desse jeito que fazem nos açougues e mercados, mesmo.
Abs
Daniel
João entrando!!!!
ResponderExcluirUfa, que finalmente desencorporei, kkkk
Terminei o frango e tb uma farofa deliciosa.
Sabem o que fiz com a pele? Retirei toda e cozinhei na mesma panela do frango. Depois bati as peles com um pouco de molho, no liquidificador e misturei na polenta que fiz. Tá demais!!
Tchau, vamos ao almoço
Abs a todos.
João
João
ResponderExcluirNão seja por isso, parceiro. Inveja por inveja, acabei de voltar do mercadão municipal, onde mandei um saborosíssimo sanduba de pernil.
e comprei tripa pra fazer linguiça, o que farei hoje à noite
Abs
Daniel
Beleza, bastante inveja eu estou mesmo. Mercadão é um ótimo lugar para comprar um monte de coisas e ficar sem saber o que fazer em casa...
ResponderExcluirJoão, vc bateu a pele cozida junto com o molho e ficou boa? Não ficou meio borrachuda?
Abrazz!!
Wagner
ResponderExcluirPois é... comprei tripa pra fazer linguiça, pimenta calabresa pra temperar a linguiça...
e mostarda em grão, pra tentar fazer mostarda e finalizar a trilogia catchup-maionese-mostarda hehe
Abs
Daniel
Pimenta calabresa é bem bacana, em casa tenho mas é desidratada. Existe ela fresca?
ResponderExcluirVira e mexe eu fico com vontade de comer aquelas linguiças recheadas da La Bragantina. Vc faz assim tb?
Wagner!
Wagner
ResponderExcluirNunca vi calabresa que não seja a desidratada. A que tenho tb é desidratada.
Cara, não quero chegar a escrever um post sobre linguiças e tal, porque não quero fazer uma desfeita com o renato da LaBragantina, que foi tão bacana com a gente, mas... a que faço fica igual.
Eu faço, inicialmente, uma massa de carne de pernil de porco com alho, sal de cura (um sal que já tem conservante e tal) e mais algum temperinho básico.
Isso feito, eu monto temperinhos em outro potes (calabresa, queijo, pimentas, ervas e etc) e vou preparando pequenas quantidades de linguiças diferentes. Ou seja: todas partem da mesma massa de carne. Aí é só ir acrescentando temperos e fica animal.
Teve uma que foi a melhor de todas até hoje. Picote uma cebola em pedaços meio grandes, misturei na massa e mandei pra dentro da tripa. Imagina uma linguiça em que vc mete os dentes em pedaços de cebola cozidos... só imagina hehehe
Hj vou experimentar uma com vinho branco. Vamos ver o que sai daí.
Abs
Daniel
joao na moral, ou vc para de falar q cozinha muito bem ou vai ter q convidar todos pra um almoço. hausahushuashahsshuahushusauh
ResponderExcluirq acha da ideia daniel?
Danilo
ResponderExcluirSó tenho uma coisa a dizer: TOU DENTRO!!!!!!!!!!!
hehehe
Abs
Daniel
Minha mãe sempre tirava a pele e ia guardando no congelador...quando tinha um punhado valente, ela mandava num Arisco básico, e fritava como se fosse frango à passarinho... só parou quando fingiu que era empreiteira e resolveu brincar de fazer pontes... 5 de uma vez... mas ainda lembro dos "corinhos" de frango.... hehe
ResponderExcluirE ae Adriano, beleza?
ResponderExcluirPois é aí que mora o perigo.. Pele de rango = safena neles
Abs
Daniel
Wagner, bati com um pouco do molho do frango e um copo de água e depois juntei à água da polenta.
ResponderExcluirDaniel, inveja tenho eu quando vocês dizem que vão ao Mercadão. É meu sonho de consumo!!
Danilo em breve combinaremos um rango por aqui, ok?
Abs João
E de mais a mais, a pele de meus frangos aqui é super light, eles são criados no puro milho e capim dos pastos.Nada daquelas banhas branquelas dos frangos de granja!
ResponderExcluirJB
João, se meu pai sabe de uma coisa dessas eh capaz de ele ir na sua casa comprar frango e ovo. Ele adora galinha caipira paga mais de 16 reais no kilo do frango q o mercado vende com corante dizendo q eh caipira. Ele diz q sabe q não eh, mas so em comer o frango mais escuro ele ja fica contente. Sem contar o ovo, ele fez eu ir no mercadao comprar ovos pagando 10 reais a duzia, pode? rsrsrsrs
ResponderExcluirPo, eu fico umas horinhas sem acessar, e quando apareço aqui os caras já tão até negociando frango. Brincadeira hein!!
ResponderExcluirJoão, que tal combinarmos uma visita ao Mercadão? É só você vir a sp, e nós vamos juntos. Vc vai pirar naquele lugar
Abs
Daniel
Negociando frango foi boa. kkkk
ResponderExcluirQuem foi que disse que o DGG fala só sobre receitas se enganou!
João, se vc nunca foi ao mercadão realmente vai pirar, se já foi vai pirar do mesmo jeito assim como todas as vezes que eu apareço por lá.
Estou envolvido hein, se forem me chama!
Abrazz!!
Wagner
ResponderExcluirPode deixar. Se um dia nosso amigo João aparecer aqui na terra da garoa, da tempestade com enchente, do motoboy no corredor, do pivete fazendo malabarismo com limão no semáforo, do chopps e dois pastel, enfim. você entendeu.
se um dia ele aparecer por aqui, combinamos algo.
Abs
Daniel
Faz tempo que não vou ao Mercadão, desde antes da reforma.Quando morei em Brasília, eu comercializava jóias e bijuterias. A cada 15 dias, vinha à São Paulo e rodava a 25 de março e Mercadão.
ResponderExcluirPutz 10 pilas a dúzia de ovos?!! Eu vendo a 4 e o povo ainda reclama!!
QQuer dia apareço por ai...
Abs
João
João,
ResponderExcluirVamos ver quem vai pra onde primeiro, quando formos (hã?) até ai podemos levar algumas coisas que vc não tem por ai... E claro que traremos de volta tb né..srsrs
Abrazz!
João
ResponderExcluirO mercadão era um antes da reforma, e outro depois. O lugar ganhou uma revigorada animal. Eu me lembro de criança, e meu avô me levava lá todo domingo.. Eu me lembro que os feirantes me paparicavam, eu enchia a cara de queijo e frutas que eles me davam, e minha avó ficava louca pq a gente chegava empanturrado, na hora do almoço.
Venha mesmo, seria legal uma visita coletiva ao mercadão. Além de uma chance legal de todo mundo se conhecer
Abs
Daniel
Wagner
ResponderExcluirIsso me sugere que está afim de trocar os ovos com o nosso amigo... isso me cheira mal, muito mal hehehehe
Brincadeira!!!!
Abs
Daniel
Daniel, vi q vc foi no mercadao e comeu o sanduba de pernil, em sampa tem 2 lugares q faz um melhor, o da lanchonete do estadao e do posto graal perto do aeroporto ja comeu lá?
ResponderExcluirCara outro di fui lá, e sinceramente voltei triste de tanto q gastei, é tanta coisa diferente q vc nem sabe por onde começa. Foi la q eu conheci a pimenta biquinho, simplesmente sensacional.
João, putz qd vc vier pode trazer uma porrada de ovos q fico com eles. rsrsrsrsrs
ResponderExcluirEsses ovos são os chamados caipira né?
Danilo
ResponderExcluirSanduba de pernil, eu gosto muito de três.
Modestamente, o meu é o melhor de todos. Deixo o pernil marinando no vinho branco de um dia pro outro, e tal.. não tem comparação. A receita tá aqui no blog.
O do estadão, é fabuloso. Uma iguaria. Mas faz tempo que eu não como, não me lembro em que pé fica na comparação com o meu.
E tem no mercadão que eu acho animal, mas não é o que comi ontem. Fui num boteco de comidas brasileiras lá, e os caras encheram de cominho no sanduba de pernil. Tava muito bom, mas enquanto sanduba de pernil, perdeu a graça.
Esse do graal foi uma surpresa. Nem imaginava que ali tinha um sanduba bom assim. Fica pertinho da minha casa, qq dia vou lá almoçar.
O mercadão é O lugar pra vc comprar pimentas e temperos. Tem de tudo, é sensacional.
Abs
Daniel
Cara eu tbm faço um animal, claro a receita eh daqui, mas realmente fica muito bom. Po cara, vc mora na zona sul, qualquer dia bora marcar pra tomar umas.
ResponderExcluirTem varios lugares legais pra ir aí. Pernil com cominho nao combina.
Lá eh bom, vem com vinagrete o pernil, muito bom mesmo, lembro q na epoca q comi, eu gostei mais do q o do estadao.
Sobre o mercadao não só isso, os tipos de peixes encontrados lá são muito doficeis de achar no mercado. Outro dia comprei Pitu, uma especie de camarao de agua doce com as garrinhas do carangueijo. Simplesmente divino.
Danilo
ResponderExcluirDemorou, qq dia a gente toma uma por aí..
O lance do mercadão é foda. Se quiser comprar javali, lá vai encontrar o melhor javali da cidade. Se quiser cabrito, idem. Coelho, mesma coisa. Ontem vi carne de jacaré.. é complicado, lá tem tudo pra quem gosta de meter o pé na cozinha. E na churraca, claro.
Além dos peixes, muito bem lembrado. Ontem tinha postas de Meka, um peixe delicioso na churraca. E as ostras, que são frescas.
Abs
Daniel
Rapaziada, to indo nessa!
ResponderExcluirQue todos tenham um feliz ano novo. Logo mais estamos aqui novamente!
Muito bom conhecer e conversar com todos vcs!
Valeu Daniel! Valeu DGG!!
Wagner
ResponderExcluirFeliz ano novo pra você tb!! Tudo de bom nesse ano de 2011!!
Promessa de ano novo: tomar uma cerveja com a galera do blog. Vamos combinar isso aí!
Abs
Daniel
Demoro cara, to dentro, mas se nao for pedir muito, pode ser no domingo ou terça? pq eu folgo esses dias, na verdade domingo nao maseu falto nem pega nada hsuuhsauhshuauhsa.
ResponderExcluirOu vc podem ir tomar uma no meu buteco em santo andre haushahushuashuahusa
Uai, Daniel!!! Cadê o último post do ano?
ResponderExcluirAbs
joão
Bom, depois desses 106 comentários sobre frango à passarinho e por aí afora. Comprei 1 kg de linguiça artesanal, bife de chorizo Montana, e uma maminha do Bassi e um vinho Santa Helena. Vou tentar fazer, já que chove à bessa por aqui, quem sabe até lá, caso contrário adiarei.
ResponderExcluirUm Feliz 2011 para todos!!
Esqueçi, uma picanha do Bassi também. A estrela da festa.
ResponderExcluirBye!
Carlos
FELIZ ANO NOVO A TODOS!!!!
ResponderExcluirJOÃO
Caramba, eu fiquei 3 dias offline, mas os caras aqui não param!! hehee
ResponderExcluirGente, feliz 2011 pra todo mundo, que o ano comece com o pé direito pra todo mundo!!
Abs
Daniel
Salve, salve rapaziada, td fmz?
ResponderExcluirÓtimo inicio de ano à todos!
Novo post em mente Daniel?
Vc tb tem um caso de calça branca + lavar a bunda no tanque? ehhehehe
Abrazz!
Fala Wagner
ResponderExcluirAinda não tenho o post todo na mente. Mas já tenho uns dois quase prontos, e uma pataquada de final de ano. Me deixa colocar a mente em órbita novamente, que eu escrevo. hehehehe
Não, a pataquada não é do tipo calça branca + bunda no tanque. Mas é boinha...
Abs
Daniel
Faaalaaa Daniel,
ResponderExcluirAcompanho o DGG há uns 6 meses +ou-, e sempre quis comentar aqui e nunca arrumava tempo, mas coloquei na minha lista de objetivos de 2011 (Lista de objetivos? hã? que boiolagem...rsrs) participar bastante desses bate papos super interessantes aqui do DGG...
Começo desejando um ótimo 2011 á todos (Daniel, João, Wagner e outros que participam e tb não me conhecem...) e que nesse ano continuemos comendo bem, para comer sempre...(Frase estilo saco de padaria)
Abraços à todos
Rafael Carvalho
Fala Rafael, beleza?
ResponderExcluirPo, que bacana que você curte os papos de boteco aqui. Seja bem-vindo, puxe uma cadeira que a casa é tua, brother!
Abração
Daniel
Noooosssaaaa, mas como vcs batem papo!! rs Adoro!!! Bem, comecemos...não era o q eu estava procurando, eu queria churrasco na grelha, e acabei achando esse blog, comecei a ler e fui gostando, rindo sozinha, rsrsrs. Depois resolvi comentar, mas primeiro comecei a ler os comentário já postados, e gostaria de perguntar ao JOÃO, q tipo de pudim é necessário ser batido??? Bem, continuando, li só os primeiros coments...mas salvei o endereço em meus favoritos, e depois leio com calma, pois tb sou mto curisa, hehe. E como percebi, vc Daniel, responde aos coments, então quero ler o q vc e o João tem a me dizer...Feliz Ano Novo á todos!!! Com mtas comidinhas gostosas, mas tentando umas menos 'engordiets'! ;)
ResponderExcluirEi, sou curiOsa, e ñ curisa, rsrsrs. Faltou uma letrinha...
ResponderExcluirOi Dulce, tudo bem?
ResponderExcluirQue bom que gostou do blog, e do bate-papo aqui dos comentários.. Isso aqui foi construído com muito carinho, e os leitores do blog valem mais do que o blog. Agora você joga nesse time!
Seja bem-vinda!!!
E, olha... eu só respondo a todos os comentários, porque todo mundo que aparece por aqui é gente fina. Olha o astral que você trouxe! Isso não tem preço
Bem-vinda!!
Abs
Daniel
Daniel, posso responder à Dulce, sobre os pudins?
ResponderExcluirSerá que ela quer receitas de pudins batidos?
Posso passar dois...
Abs
João
Obrigada pelo carinho, Daniel! Vc, além de muitíssimo criativo, é tb mto gentil! ;)
ResponderExcluirVou providenciar uma fotinho bem bonitinha, ok?!
Caro João, adivinha só o q encontrei?! rs, uma receita de pudim, batido!!! hahaha, mas aceito sim as outras receitas, pois adoro cozinhar, qdo estou inspirada então, faço tudo, falta até espaço pra guadar, rsrsrs.
João
ResponderExcluirFique à vontade, você conhece bem o funcionamento da coisa aqui, parceiro!
Abs
Daniel
Dulce
ResponderExcluirEu que agradeço, vamos nessa!
Não se preocupe com a foto. Nós aqui somos um bando de churrasqueiros maltrapilhos.. aqui o conteúdo vale ouro!!
Valeu!!
Abs
Daniel
Falando em churrasqueiros maltrapilhos...
ResponderExcluirDaniel, comprei um pacote de chimichurri (caro né?), e como vc já conhece, ensinou a fazer e tals... Diga-me, preciso acrescentar azeite ou uso ele direto seco em cima da carne? E fica bom com todo tipo de carne vermelha assada?
Abrazz!!
Fala Wagner, beleza, parceiro?
ResponderExcluirEsses chimichurris prontos, tem que por azeite e vinagre, em partes iguais. Não põe seco em cima da carne que fica um lixo.
A melhor maneira de utilizar, na minha opinião, é deixar um potinho com o molho do lado da tábua de carne. Quando os bifinhos saírem, o pessoal dá uma passadinha de carne dentro do molho e come. Assim mesmo, estilo pia de porco, mas é o melhor jeito.
Se tudo der certo, hoje tem novo post no blog, mandando o abilio diniz pro quinto dos infernos.
Abs
Daniel
Valeu pela dica.
ResponderExcluirSe eu misturar todo o conteúdo da embalagem, posso conservar na geladeira depois ou é melhor ir misturando aos poucos?
Que foi cara, ainda ta puto com o preço da carne? Que revolta é essa com o PDA?
Abrazz!
Wagner
Wagner
ResponderExcluirMelhor ir fazendo aos poucos. O desidratado se conserva sempre bem melhor do que o molhado
Abs
Daniel
Dulce, todo mundo faz o famoso pudim de leite condensado quase que da mesma forma. Eu, porém, além de 1 lata de leite condensado, 2 latas (mesma) de leite integral e 4 ovos inteiros. eu acrescento também 1 colher (sobremesa) de maizena.
ResponderExcluirBato tudo no liquidificador, forro a forma (de buraco no meio) com calda caramelada e asso em banho maria, no forno forte, por 1 hora. Desenforme frio.
Abraços
joão
Ah e tem também o maravilhoso Pudim de Claras (finíssimo) mas a receita está lá em meu Blog. rsrs
ResponderExcluirJoão
Olá!
ResponderExcluirO chimichurri desidratado acha no Brás (SP), Cerealista Barroso. Eles mandam pelo correio se necessário for. O Daniel deve saber.
Era isso.
Cacildis, quanta coisa
ResponderExcluirDesde receita de pudim de leite moça (obrigado, João. Sem você, esse blog jamais veria um doce) até local de venda de chimichurri (Valeu Carlos!)
Esse blog é demais. O próximo post vai ser quebra-pau. aguardem
abs
daniel
Último piteco: eu faço meu próprio chimichurri em casa e é tão bom quanto o comercilaizado.
ResponderExcluirAbs
João
João
ResponderExcluirConcordo. Eu faço o meu em casa e fica MELHOR do que o industrializado.
O único industrializado que eu achei animal de verdade foi um que meus amigos trouxeram do uruguai. Esse sim foi de babar.
Mas é tão fácil fazer.. Salsa desidratada, alho picado, azeite, vinagre vermelho e pimenta. Simples assim.
Abs
Daniel
Oi, meu amigo!
ResponderExcluirAcrescento, também: tomilho, manjericão, louro em pó e colorau.
Abs
joão
Pô, vcs dois são uns sacanas.
ResponderExcluirSó pq eu nunca comi o negocio, compro o industrializado e vem vcs com essa graça pro meu lado...
Se gostar, vou tentar fazer esse caseiro...
Abrazz!
O melhor chimichurri uruguaio é da marca "Monte Cudine" (ingredientes secos). Mas, o caseiro, é show também.
ResponderExcluirConheço um que leva somente: Louro, tomilho, alho,
pimenta calabresa, salmoura bem forte (com água fria), azeite e vinagre. Após misturado, acondicionar em garrafa de vinho.
Agora chega.
Abs
Olá pessoal, eu de volta...João, obrigada pela lembrança de tais pudins, o de claras é mesmo maravilhoso, taí uma coisa que minha mãe faz melhor que eu, rsrsrs... (qual o end. do teu blog?)...e Daniel, desculpe-me dizer, mas será que pode ser usado leite condensado de outra marca que não "Moça"?? rsrsrs. Eis um pudim que meu ex adora, mas que nunca arrisquei a fazer p/ agradá-lo, pois da primeira vez em que comemos juntos, ele falou tão bem do pudim da mãe dele que nem quis tentar...mas pudim de leite, bom mesmo, era o da minha vovó!!! E o pão caseiro então, huummmm...(me empolguei,né? rsrsrsrs)
ResponderExcluirÔpa, Dulce! O meu pudim de claras leva damascos e é divino.
ResponderExcluirNão me atrevo a divulgar meu Blog aqui. O espaço é de meu amigo Daniel, não seria educado!
Mas se ele quiser imdicá-lo nos "Blogs que Linkam o Gato", eu ficaria lisonjeado. rsrsrs
Abs
João
João
ResponderExcluirTou no meio da correria e nem tou podendo acessar gmail e nem o blog lá do trabalho. Vai entender, né?
Bom, pode divulgar aqui sim. Como eu ja disse: não tenho frescura com isso, é só não abusar. E você vai saber como fazer sem abusar.
Abs
Daniel
Salve, salve pessoal!
ResponderExcluirTd bem com todos?
Como o Daniel está muito ocupado com o seu trabalho, e está sem tempo de escrever aqui. Nós os leitores e colabores do blog devemos dar andamento na parada, afinal o Dani sempre nos deu essa liberdade não é?
Mas antes que alguém fale de alguma receita, gostaria de saber se algum de vcs está sendo atingido por essas chuvas que estão causando muitos estragos na região sul e principalmente sudeste do país?
Ayrton, o negocio ai no Rio, fica próximo a sua casa?
João, vc que fica perto de MG, essas chuvas tb estão te atingindo?
Abraços à todos!!
Fala Wagner
ResponderExcluirTá complicado, não tenho mais tanto tempo, e me cortaram o acesso ao Gmail lá no trabalho. Coisa de empresa grande, de repente os caras freiam tudo. Mas vou conseguir me acertar e escrever à noite. Espero que não estejam muito putos comigo :-)
Que coisa esse lance das chuvas, né? Espero que esteja tudo bem com o pessoal. Muito triste ver gente morrendo por preguiça / negligência / safadeza de autoridades...
Abs
Daniel
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirWagner e Daniel.
ResponderExcluirOnde moro, apesar das fortes chuvas, só caiu barreira na estrada de acesso.
Nenhuma vítima fatal.
Todo ano é esse descaso, tragédias, e nada é feito. O número de mortos só aumenta...
Está aí o resultado:
"Enquanto o Rio recebeu R$ 1 milhão (0,6% do total do programa), a Bahia recebeu cerca de R$ 84 milhões, mais de 50% do total, sendo mais de um milhão para a pequena Itagimirim."
fonte (dentre outras): http://www.itagimirimnews.com.br/noticia.php?noticia_id=491
Um abraço
Caramba, Ayrton.
ResponderExcluirJuro que me preocupei com você e com a tua família.. Ainda bem que tá tudo bem por aí.
Pois e'.... mais um ano e o mesmo se repete.. como no ano passado, só que um pouco pior, e assim por diante. E a politicagem sempre acha alguém em quem botar a culpa, e ninguém é HOMEM de assumir a culpa, ou até mesmo a solução. Ninguém assume nada.
Não vou me aprofundar nisso, porque sou um critico desse jeito "jeitinho brasileiro" de ser, enfim. Pra mim, tudo faz parte da mesma coisa.
O que é real é que hoje, agora mesmo, tem gente morta debaixo de lama na conta da malandragem de outros, né? O deputado / vereador / prefeito/ whathever que mergulhe tranquilo na sua piscina. Enfim.
Bom saber que está bem com você e sua família, parceiro.
grande abraço
Daniel
Olá de novo...depois de tanto tempo! João, pode divulgar teu blog, o Daniel autorizou, cfme vc pode conferir logo acima...aguardo ansiosa!
ResponderExcluirGreettings...Dulce
Óia lá, João!!!
ResponderExcluirTá dormindo no ponto, é? hehehe
Dulce, o blog do João tá lá na barra lateral. É o Contos Curtos, Grande Receitas. Visita lá, vc vai gostar!!
Abs
Daniel