Eu, dentro daquele lance de ser do contra e tal, cá estou dando a cara pra bater, o osso pra roer e um carro velho pra vender, provando que, ao contrário da torcida de muitos e do receio de poucos, estou vivo, alive and kicking como nunca estivera antes, seja lá qual for a razão de estar vivo e chutando. O fato é: chuto, logo existo.
O que aconteceu, em linhas rápidas e deixando claro que não pretendo me alongar na minha vida pessoal, é que no ano passado eu me separei, fiquei sem casa e sem churrasqueira, e passei uns meses morando com a minha avó, que os leitores costumazes desta espelunca já sabem ser uma verdadeira nonna italiana, daquelas que não deixa homem nenhum fazer nada na cozinha dela a não ser buscar água ou levar o prato depois do almoço. Logo, passei meses sem churrasqueira e sem cozinha. E sem ter como escrever nada que valesse a pena aqui no blog.
Por isso, ficamos alguns meses com a programação meio esquisita, fora de sintonia, dando fantasma e um monte de chiado. Pior que tv aberta no carnaval.
Finalizando esta novela, o fato é que agora eu tenho novamente uma casa e uma cozinha, e pude voltar a praticar as já conhecidas estripolias e fanfarrices gastronômicas, tão calorosamente digeridas pelos nossos inoxidáveis leitores.
Ainda no quesito do inoxidável, agradeço pessoalmente com beijo, abraço e aperto de mão a cada um dos leitores que se preocuparam com a minha integridade física, mental ou, sei lá, espiritual durante o período de vacas magras aqui do blog. Muito obrigado. Fui atropelado por jamantas, passei por avalanches de neve e cruzei o saara sem uma única cerveja gelada, mas agora está tudo bem.
Agora, rapazeada, parafraseando o gênio que inventou que camarão que dorme a onda leva, abre bem esse olho, vai grudando o bombril na antena, que daqui pra frente o que vem é patifaria da grande, com mesma falta de qualidade, clareza e honestidade que sempre coloquei em cada uma das mal escritas linhas desta espelunca. Boteco aberto novamente, galera!
E provando que quem é vivo sempre aparece, já deixo aqui mais um daqueles desafios que fazem retorcer os neurônios do mais genial dos leitores: a nossa charada da próxima receita.
Pra quem é novo por aqui, ou esqueceu como o sistema é duro e embrutece a alma, a coisa funciona assim: eu dou 3 dicas sobre a próxima receita, e você, nobre leitor, perde o sono, os cabelos e um milhão de reais tentando adivinhar. O box de comentários está aí pra você provar a magnitude do seu QI.
Vamos a elas:
- Uma comida dentro da outra;
- O masculino é muito frutinha;
- Raimunda.
Boa sorte, vamos ver quem consegue desvendar esse mistério.
Escondidinho de camarão?
ResponderExcluirAproveitando para dizer q eu gosto muito do seu blog e acho burrice vc ter parado de escrever msm estando na sua avó! Vc manda bem escrevendo!
ResponderExcluirSeria uma comida indiana? Lembro que vi um documentário em que cozinha-se ovos de codorna, enfiam estes dentro das codorna de novo, a codorna vai para dentro de um frango e este frango entra para dentro de um carneiro. Googlando não achei o nome deste prato.
ResponderExcluirQue bom que voltou, mano.
ResponderExcluirNão consigui encontrar uma resposta pra essa charada ainda, mas avançarei like a brave.
Abraço.
Fala Rafael, beleza?
ResponderExcluirAgradeço o carinho, principalmente a parte do "burrice" kkkkk... Mas não dava pra escrever não, eu nem estava cozinhando, parceiro..
Ah, e vc errou sim, tá? não é escondidinho de camarão :-)
Abs
Daniel
Personall, beleza?
ResponderExcluirNão, isso não é comida. Uma vez que a codorna botou o ovo, não se deve rebotá-lo de novo pra dentro da bicha. O nome disso é lambança, não comida kkkkk
Abs
Daniel
Davi, beleza?
ResponderExcluirObrigado pela força!
Continue tentando, essas charadas que eu posto aqui são sempre fáceis. Tenho certeza que vai encontrar a resposta facinho.
Abs
Daniel
Dani, muito legal o blog! Vou acompanhar!!
ResponderExcluirQuanto a charada não faço idéia, mas to curiosíssima! rsrs
Oi Felícia, beleza, garota?
ResponderExcluirQue legal que curtiu o blog!!
Sobre a charada.. Tenta a sorte aí, parceira.. Usa essa neuronada louca, certeza que vc descobre!!
Bjos
Daniel
Dani, me veio na cabeça camarão na moranga, mas como minha relação com a cozinha não é lá muito próxima, achei melhor só acompanhar as respostas!rsrsr
ResponderExcluirPois é, Felícia
ResponderExcluirMas você acertou. Atirou a esmo e acertou na testa kkkk
Muito bom, você acabou de ganhar um "parabéns" novinho em folha!!
Parabéns kkkk
Bjo
Daniel
Eeeeee, ganhei!!!
ResponderExcluirEspero a próxima!!!! ahahahah
Felicia
ResponderExcluirPode esperar, semana que vem a receita tá lá.
Caramba, essas charadas nunca duram muito mesmo. preciso me reciclar kkkk
Bjo
Daniel
Grandeeee Daniel!
ResponderExcluirQue bom que retornou a esse quase abandonado buteco!
Achei que seria como o seu alvi-verde, que de mal iria para pior, perto da falência! Mas ainda bem que não não é!
Um abraço deste paranaense que vos fala!
Fala Bruno, beleza, compana?
ResponderExcluirO boteco tava abandonado, mas não fechado!! Agora é só espantar as moscas e bola pra frente, nénão?
O alviverde... esse sim, é muito mais dificil de botar pra andar.. mas a gente continua torcendo, não tem jeito não...
Abração
Daniel
Beleza cumpadi! vida que segue e bom retorno !
ResponderExcluirNão foi o Felipão que pediu um camarão ? rrsrs
Aqui em terras rubro-negras estamos no maior love!
Forte abraço
Ae Rapha Oliveira, beleza, meu parceiro?
ResponderExcluirValeu pela força
O Felipão pediu camarão? Não sei, mas ele tá merecendo é uma banana mesmo kkkk
Abs
Daniel
"sonho é comer um churrasco preparado por gaúchos, numa praia do
ResponderExcluirnordeste, com mulheres mineiras, organizado por paulistas e animado por
cariocas. Pesadelo é comer um churrasco preparado por mineiros, numa praia
gaúcha, com mulheres nordestinas, organizado por cariocas e animado por
paulistas." Luiz Fernando Veríssimo
Hahahahahahahahahaha
ResponderExcluirSacanagens regionais à parte, o pensamento é muito bom. Gostei, valeu por compartilhar.
Só um adendo: Paulista sabe fazer churrasco também... hehehe
Abs
Daniel Rodrigues
fala doido blz??
ResponderExcluirq saudades do seu blog veio!!! todo dia entrava e nada.... eu ja imaginava qdo vc me falo q sua vida tava virando do avesso.... q so podia se separacao msm... isso endoida qq um...
importante e q vc ja ta na ativa mano... abraco do ogrogordo de valinhos!!! eu ja ia chuta a receita mas ja vi q acertaram... :/
fui!
Aeeee Carlão, beleza?
ResponderExcluirPois é, tem coisas que a gente tem que passar nessa vida que dão uma bagunçada mesmo.. mas já tá tudo no lugar, agora é bola pra frente e só alegria.
Como diria o pedro bial no big brócoli... ESTAMOS DE VOLTAAAAA kkkk
Abs
Daniel
Graças aos deuses, ele está de volta!
ResponderExcluirCara, até imagino voce solteiro.. largadao de tudo com carnaval chegando.. putz...
ResponderExcluirxorei largado!!! kkkk
Olha, Lu
ResponderExcluirNão sei se graças aos deuses, à geladeira de cerveja ou aos caprichos do aleatório, o que importa é que tamosae
Valeu!!
Abs
Daniel
Carlão
ResponderExcluirNão, cara... tou solteiro, não. Se tivesse ficado solteiro, em dois meses já tinha morrido de cirrose ou doença venérea kkk
Tou bem acompanhado, o carnaval vai ser bem sussa :-)
Abs
Daniel
eita, como nois diz no interior.. Bão tb...
ResponderExcluirÉ nóis, Carlão :-)
ResponderExcluirAbs
Daniel
Adorei o blog que acabei de descobrir pq domingo vou fazer uma paleta de cordeiro na churrasqueira e digitei isso no google para ver algumas dicas.
ResponderExcluirAprendi a fazer churras do bom com meu marido e apesar de ser muito mulher destesto frescura. Já virei fã do blog.
Estou curiosa demais pq nem faço ideia do que vem por aí, as dicas não me dizem nada rsrsrs
Aguardo cenas dos proximos capitulos...
um abraço
Geo, beleza?
ResponderExcluirAh, vai tranquila que a paletinha não mto erro nao.. ela só fica ruim mesmo se vc salgar ou tirar mto cedo do fogo. Fora isso, é sucesso na certa.
Boa sorte!!
Abs
Daniel
É isso aí Seu Daniel. O bom filho a casa torna.
ResponderExcluirVamos meter lenha nesse braseiro.
Abs
Carlos Sá
Faaaala Carlão!!!
ResponderExcluirO primeiro leitor do Gato na Grelha, lá em 2009..
O braseiro já tá em chamas, parceiro. Esse sábado eu fiz um churrasco pra mais de 40 pessoas, a atividade voltou nervosa!! hehehe
Valeu!
Abs
Daniel
Depois detalha essa empreitada para 40 pessoas hehe...
ResponderExcluirAbs
CSá
Carlão
ResponderExcluirNossa, foi punk. Foi aniversário de uma amiga, ela queria fazer churrasco mas não tinha ninguém que manjasse das grelhas.. Peguei a missão na hora, né? kkk
Deu uma trabalheira monstro, mas valeu a pena, todo mundo curtiu o churras. Acho que vai virar um post.
Abs
Daniel
Desde 2009? Caramba, passou rápido a bessa.
ResponderExcluirVamos aguardar o desenrolar desse "churrasquício", nos mínimos detalhes - inclusive os sórdidos -, "tamu" no aguardo.
Bye!!!
CSá
Foi sim, Sá..
ResponderExcluirO primeiro post do blog foi escrito dia 3 de janeiro de 2009, se não me engano.. Aí eu tava no carnaval em Boissucanga, de repente fui pra cidade e acessei meu e-mail... tomei um baita susto quando vi que tinha um comentário, e que tinha algúem lendo as tranqueiras que eu tava escrevendo ali. Era você kkkkkk
O próximo post é a receita do camarão na moranga, ou então um post sobre um lance legal que aconteceu hoje. Vamos ver. Mas esse do churras de monte de gente vem só depois.
Abs
Daniel
Opa...legal essa espelunca não ter acabado...rs
ResponderExcluirColocando nos favoritos novamente.
BBQ is back.
Abração Daniel.
Falae Ayrton
ResponderExcluirEsse é outro das antigas, que tá aqui no DGG desde os primórdios...
Põe nos favoritos, anota o endereço que a casa voltou à ativa!!
Abs
Daniel
Hahaha...
ResponderExcluirImagino o trabalho que você teve com 40 bocas.
Mas deve ter se saído bem, pois churrasqueiro que se preze sabe rebolar nessas horas. Depois te passo alguns segredos para churrasquear tranquilo para 40 pessoas.
Esse fim de semana trabalhei para uns pilotos, você acredita que tem nego que bebe e sai voando em Airbus 320. Beber e dirigir não pode, mas voar...
Falae Raphael
ResponderExcluirCaramba, piloto enche o balde e sai por aí zuretão de airbus????? cacildis
Sobre o churras, eu me saí bem sim. A dona do churrasco exagerou nas compras e tinha 25kg de carne à disposição. Aí é só meter na grelha, né?
Abs
Daniel
Cara, ótimo vc ter voltado. Já sentia falta dos seus posts regados a boa gastronomia e criativa irreverência literária. Abs
ResponderExcluirE ae Gabriel
ResponderExcluirVoltei sim, parceiro!! E já tou com o próximo post na ponta dos dedos, como diria o galvão bueno kkk
Valeu pela força, até a próxima
Abs
Daniel
Grande Daniel!
ResponderExcluirTava fazendo falta parceiro. Bem-vindo de novo ao boteco e sucesso na nova fase!
Abs
Renato
Faaala Renatão, beleza, compana?
ResponderExcluirA receita já tá na ponta do lápis, só aguardando um minutinho de tempo deste aqui pra retornar às estripulias gastronomicas por aqui..
Valeu pela força!!
Abs
Daniel
Oi Daniel, achei muito legal seu blog... A esposa cochichou um "ai que vontade de comer corvina assada",eu quiz fazer uma graça e sapequei o São Google e topando com o deitado na grelha. Demais !! Afinidade total !! Exceção para o time, sou Juventus da Móoca, mas com tolerância para os demais. abraço meu e parabéns.
ResponderExcluirFala Marcelo, beleza, cara?
ResponderExcluirPo, Juventus da Mooca é time do coração de todo mundo.. Quem nunca foi à rua Javari assistir a um jogo do Juventus deveria fazê-lo pelo menos uma vez.
Valeu, parceiro! Fico feliz que tenha gostado do gato na grelha!
Abs
Daniel
É mesmo, Daniel, a Javari é uma experiência... Fora os canoles do intervalo, que adoçam a pança de qualquer um. Forza Juve,se Deus quiser, aprontaremos molecagens com os grandes em 2014 (por ora, a briga é mesmo na A-3).
ResponderExcluirDei uma panarômica no blog todo e posso te dizer : se alma gemêa não fosse coisa de rickmartiníaco, eu ia achar que somos bagaços da mesma laranja. Mas como não sou, posso dizer : Valeu parceiro. Churrasco e cozinha sem firulas,
demais. Abraço
Ae Marcelo, beleza?
ResponderExcluirCara, eu acho incrivel como SP tem opções muito legais, que estão abaixo do nosso nariz e ng ve.. Veja só, falamos da rua Javari.. Aí depois disso tem o Mercado Municipal, tem o autódromo, que é fabuloso e baratinho, sempre tem corrida... Só que todo mundo sempre acaba indo pra vila olimpia kkk
Valeu compana!! Sem frescura e sem rodeios, esse é o lema da casa
Abs
Daniel
Cara cheguei no blog pela receita do cupim e gostei tanto quanto gosto de costela p.a.
ResponderExcluirParabens pelo trabalho.
Depois vou fuçar nisso direito e mandar aos novos amigos receita de lombo de porco com mostarda escura de maior supimpitude.
Abraços
Murta
Sugestão pra próxima receita (pós Carnaval): "Caldo Levanta Defunto"...rs
ResponderExcluirFala Murta
ResponderExcluirseja bem vindo ao blogue, mano véio.. manda essa receita ai que eu fiquei curuiso!!
Valeu!!
Abs
Daniel
Ayrton
ResponderExcluirNossa, quando eu era criança, minha avó fazia uma sopa que chamava Levanta Cadáver, e era servida justamente após o carná kkkk
Abs
Daniel
Lendo os comentários e bla bla bla's a parte... Sua "próxima semana" tem quantos dias?! rsss
ResponderExcluirMuito bacana seu blog, parabéns pela simplicidade na escrita... Humor, sarcasmo e uma pitada de sinismo deixam o dia de qualquer pessoa um pouco melhor... Em um dos posts vc citou o erro compulsivo dos plurais... mas eu não vi isso não (e sou chaaaata, eu assumo!)
Santo Google, como disseram... Tava procurando dicas pra churrasco, pro aniversário de cinquentinha da minha mãe e caí aqui...
Parabéns mais uma vez, e posta logo o camarão na moranga, que tem gente babando aqui do outro lado da tela!!
ps: levanta defunto, pós carnaval = tacacá! Tiro e queda...
Michelle, beleza?
ResponderExcluirA minha "próxima semana" é sim bastante flexível, digamos kkkkk Sempre depende de inúmeros fatores pra terminar hehehehe
Mas aqui a retórica é sempre essa: a gente promete, nem sempre cumpre, e no fim, todo mundo abre uma breja e mete um sorriso na dentadura. Assim que vamos kkkk
Não me lembro do erro compulsivo dos plurais, mas tenho certeza que o cometi. Aqui tb tem dessa: se tem como errar, a gente faz. Não tem erro; a gente erra mesmo, seja lá o que isso signifique.
Obrigado pela força, legal que gostou. Prometo camarão na moranga pra próxima semana, garantido! hehehehe
Valeu moça
Abs
Daniel
Caro amigo, na realidade já me sinto muito seu amigo, parabéns pelo seu blog, muito bom mesmo !
ResponderExcluirQuando é que você vai promover um churrasco on-line ?
Assustou né ?
Mas a idéia é a seguinte, marcamos um sábado ou domingo à tarde, combinamos o tipo de carne, você posta a receita e todos vamos para churrasqueira “pecar”, na medida que a carninha fica pronta e tomando aquela famosa breja, nós vamos comentando a experiência.
Falei besteira ?
Edinho
Maceió - Alagoas
Fala Edson, tudo beleza, amigão?
ResponderExcluirAqui é todo mundo da parceirage, brother.. Tudo amigo!!
Olha, a gente já tentou, sim.. Nos comentários vc pode encontrar conversar nossas antigas tentando agilizar churras... Seria uma delícia poder conhecer pessoalmente e encontrar cada um desses nomes que já interagem entre si há tanto tempo..
O que mata tá escrito ao lado do teu nome: Cada um de nós está num canto diferente do Brasil.. Tem amigo em SP, RJ, AL, MG, PR, RS.. Fica complicado achar uma maneira de juntar todo mundo
mas seria uma excelente idéia.. Valeu, compana!
Abs
Daniel
Bom retorno.
ResponderExcluirtks
ResponderExcluirabs
Daniel
Aeeeee Daniel (aquela super brother).. kkkkk
ResponderExcluirJá virou outro mês, já rolou o churrasco da minha mãe, já rolaram vários outros... E nada da moranga...
A galera toda aguada na receita e vc enrolando, hein...
A propósito... A idéia do colega ali, de fazer um churras com receitas tiradas daqui e comentário das experiências, seria uma boa... sem necessariamente termos que estar todos no mesmo local... tipo uma "video conferência" ou algo do tipo...
Mas como eu sou mocinha e esse negócio de ficar suando em frente à churrasqueira não é comigo... E vc disse que mulher só se preocupa com o pão... Eu fico com a parte das sobremesas, tá?! hahahaha
Abraço.
Aeeeee Michelle, beleza, mocinha?
ResponderExcluirAh, eu prometi, não cumpri, mas continuo na tentativa, viu? Eu me lembro todos os dias com vergonha de ter escrito esse post em janeiro, e já estar em março com o cronograma completamente estrupiado.
Mas nõa desista, o camarão na moranga vai valer a pena, eu garanto :-)
O lance do churras é legal, sim... Um dia vamos achar uma maneira de juntar todo mundo..
Sobremesa no churrasco é legal... mandou bem. Taí uma coisa que eu nunca tinha pensado.. num churrasco, eu jamais vou comer arroz e saladinha, mas sobremesa vem bem sim, pra dar aquela rebatida no excesso de carne e breja...
Valeu, moça
Abs
Daniel
Daniel, velhão, vc tá estilo Guns and roses, ameaça aparecer, mas são só balões de ensaio...está tudo blz né meu ? Espero que sim.
ResponderExcluirMeu Juventus (ao contrário de seu Palmeiras)tá numa draga de dar dó... nem no G8 da A-3, é mole? Terrível. abç...
Falae Marcelo, beleza?
ResponderExcluirTá complicado, né? Isso que eu nem tenho banda pra brigar kkkkkk
A complicação tá no trabalho, mesmo.. trampando até de fds, não tou conseguindo parar pra escrever..
mas eu consigo, uma hora eu chego lá kkk
Abs
Daniel
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluircara adorei seu espaço,vou vou virar fregueza,sou mineira e adooooooro comer e fazer comida,uma páscoa luminosa á voçe e todos do pedaço.
ResponderExcluirOi lorriganh, tudo bem?
ResponderExcluirObrigado, fico lisonjeado!
Boa pascoa a todos!!
Adoro MG, o lugar mais legal desse país :-)
abs
Daniel
Cara, escarafunchei seu blog e me divertí muito. gostaria de mandar uma receita de picanha no shoyu (pronto, já mandei), mas você tá meio sumido daqui. Pô, continua escrevendo. é o melhor blog que já ví.
ResponderExcluirabraço.
Rodrigo.
Fala Rodrigo, beleza?
ResponderExcluirCara, que bom que vc tá gostando. Pra ser o melhor blog de alguma coisa, ainda tem um pouco de chão, mas o seu apoio é super importante... Valeu, man
Aliás, vou iniciar uma sessão especial só pra receitas de leitores, a sua picanha vai estar lá. Valeu!
Abs
Daniel
Vou experimentar a receita de paleta de cordeiro neste final de semana, já estou preparando as geladas pois se algo der errado vou entuchar cerveja e pinga na cabeça dos malucos que comem do mesmo jeito, achei muito bom seu blog!!!
ResponderExcluirFala Carlos, beleza?
ResponderExcluirO maior segredo dessa paleta ae é não ter pressa. Coloca ela num lugar da churraca que seja quente, mas não queime a peça, e deixa bastante tempo.
Boa sorte ae!
Agradeço os elogios, compana
Abs
Daniel
daniel voce é hilário,kkkkkkkkkkkkkkkkkk um fim de semana com mito churrasco pra voce.
ResponderExcluirOi Regina, tudo bem?
ResponderExcluirObrigado, querida.. Sou hilário nada, isso aí é só tipo :-)
Bom final de semana pra você também.
Abs
Daniel