Picanha ao alho sem nhaca

No post anterior, falamos sobre como preparar a picanha em bifes, a coisa mais simples do mundo depois da pipoca de microondas. Então vamos dificultar essa receita um pouco, pra fazer uma delícia de lavar a alma.

Alho é bom pra caralho, mas te deixa com o estômago em frangalho e te faz virar um espantalho? Espante a rima ruim da sua vida, leia essa receita e seja feliz!

A Lu Monte, do Dia de Folga, já tinha me falado sobre um alho assado que ela certa vez experimentou. Segundo palavras dela, perfeito pra passar na torrada. Como esse negócio de torrada é coisa de mulherzinha e aqui o sistema é bruto, fiquei de inventar alguma coisa pra fazer com esse alho assado. E tinha que ser carne, senão podia pegar mal.

Pensei comigo mesmo: bora lá tacar esse alho na picanha, porque picanha com alho a gente sabe que funciona. E o resultado ficou animal, diferente da picanha com alho que a gente come na churrascaria, porque o alho é assado antes de grudar na picanha. Então ele fica levinho, dá um sabor muito bom à carne e você não fica com aquela sensação de que comeu um javali. vivo.

Prepara a picanha como indicado no post anterior. Só não põe ela no fogo, criatura. Vamos preparar o alho primeiro.

A idéia é assar o alho na churraca com casca, talo, tudo o que tem direito.  Aproveitei pra dar uns toques demoníacos ao cabeção do alho. Sigam-me os bons!

Pegue uma cabeça inteira de alho. Não desmonte ela, nem tire a casca, nem lave, nada. Só pra fazer uma maldade, passe uma colher de manteiga Aviação no exterior da cabeça (do alho, mente suja). Use manteiga Aviação, vale a pena gastar 2 reais a mais numa manteiga de qualidade. Se passou pela sua cabeça passar margarina ou qualquer merda light, pode parar de ler este blog agora mesmo e vai pro site da ana maria braga. Certamente você vai achar alguma receita de alho com mel e temperos indianos e outras merdas.


Assim que se faz a maldade. Põe uma manteiga boa e deixa todo mundo assar juntinho. 

Ok, passada a manteiga na cabeça, e embrulha com papel alumínio e joga na churraca pra assar. Pra funcionar mais rápido, você pode colocá-lo lá dentro da churraca mesmo, junto do carvão, numa beiradinha onde o fogo não vai torrá-lo. 

Deixa lá por aproximadamente 4 cervejas. Quando começar a ficar pronto, vai dar pra sentir o cheirinho de alho com manteiga.. bão demais!!

Quando você não agentar mais a tortura, retire do calor e abra o papel alumínio. Retire um dente do alho e abra pra ver a textura. O dente tem que sair facinho, e o alho em si tem que estar uma pasta, parecendo um patê. Se ainda estiver durinho, fecha e manda de novo pra brasa.


Essa foto nojenta é pra você saber a textura certa pro alho.
Se não estiver com essa aparência feiosa, ainda não tá bom.

Se estiver pastoso, basta passar no filé de picanha, dos dois lados. Não deixe o excesso de alho lá, não precisamos dele. Só o fato da pasta de alho passar sobre a carne já faz o milagre. E como o alho, uma vez assado, perde aquele ardido e fica até docinho (sério, experimenta um pouquinho), a carne fica com o sabor do bicho, mas sem aquela maldita nhaca que dá quando a gente come muito alho.

Espalha a pasta na carne e tira esses excessos.

Daqui pra frente o processo é normal: mete a carne na grelha, põe sal, vira, tira, corta e come. 

Depois vc me diz o resultado. É outro tipo de carne for dummies, porque a picanha não tem como errar, e nem o alho.  Só demora um pouquinho pra ficar pronto, porque tem que assar o alho antes. 

Mas vale a pena a espera, vai te fazer arrancar elogios das donzelas, vai por mim.

IPDA: quase o mesmo da picanha, o custo do alho é irrisório.
Tempo de cozimento: o alho leva umas 4 ou 5 brejas. A picanha, tá no post anterior.
Rendimento: depende do tamanho da picanha. Mas se prepara que fica bom e a galera avança!

35 comentários:

  1. Fica uma delícia o tal do alho assado, né não? Adorei a dica de passar na picanha, vou pedir pro meu pai da próxima vez (eu NÃO faço churrasco, NÃO mexo em carne e NÃO como boi mugindo - pode me chamar de mulherzinha, hahahaha!).

    Obrigada pelo link e parabéns pelo blog, que continua excelente!

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  2. Lu, tudo bem, não é todo mundo que gosta de carne mal-passada mesmo. Mas, daqui pra frente, esquece esse negócio de torradinha e passa o alho na carne. Mesmo que tenha que pedir isso pro pai.

    Valeu!!

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  3. Vou falar uma coisa: Um espetááááááculo esse alho na picanha!!! Eu particularmente detesto picanha com a lho, pq fica com gosto de alho com picanha, e a lambança tá feita: jogou-se a picanha no lixo, era melhor pegar qualquer bifinho sem vergonha pra estragar!
    mas com esse alho assado, fica só um cheirinho de alho na carne, o sabor fica muito delicado ( comentário de mulherzinha ), e Lú, não resistimos, eu e a Dani passamos o alho na torrada e ficou muuuuuito bom!!! bela dica a sua!!

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  4. Ficou show de bola a picanha com alho assado... O sabor do alho ficou bem leve, sem aquele bafão de alho que fica uma semana na boca... Minha patroa adorou, fiz mó média no feriadão com ela e os meus trutas... É a primeira vez que um palmeirense da uma dentro... rsrsrsrs...
    Brincadeira... Abraço Daniel

    ÔÔÔÔÔÔÔÔ o coringão voltou!!!!!!!!!

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  5. E aí, Edu, beleza?

    Deixa só eu fazer uma observação: Edu, é a primeira vez que um CORINTIANO dá uma dentro. Questão de perspectiva, compana. hahaha

    Que legal que a picanha ficou legal. Esse alho aí virou peça obrigatoria nos churrascos de casa.

    Valeu a força
    Abração
    Daniel Rodrigues

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  6. E ai Daniel, blz?

    Concordo contigo(que esse alho vira peça obrigatoria no churras, não que é a primeira vez que um corinthiano da uma dentro...hehehe). Mas deixemos as questões futebolisticas de lado... Parabéns pelo blog e em breve vou fazer essa farofa de cebola pra mandar ver junto com o churras...

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  7. E ae Edu!!

    Aproveita a farofa sim que ela fica boa. Usa uma manteiga, ou azeite extra-virgem pra fritar as coisinhas que não tem erro.

    Já me disseram que ficaria legal colocar um ovo no meio de tudo, mas sinceramente, não experimentei.

    Abração
    Daniel Rodrigues

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  8. karaka melhor que esta picanha so mesmo uma loira gostosa na minha cama ..

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  9. Pois é, parceiro. Tens toda a razão, mas fala baixinho senão a patroa me quebra aqui. hehehe

    Abs
    Daniel Rodrigues

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  10. hahahaha um jeito inovador de passar as receitas, fiz gastronomia, sempre leio receitas chatas essas são as melhores hahaha

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  11. Fala companheiro!!!

    Valeu ae!!!! Tb me divirto bastante escrevendo as receitas desse jeito, digamos.. delicado. hahaha

    Me fala da faculdade de gastronomia.. tenho um certo interesse em voltar a estudar, mas acho que não teria saco pra uma faculdade muito teórica e tal.. Se não se incomoda de me contar a sua impressão, agradeço. E acho que mais gente aqui no blog tb gostaria.

    Valeu a visita!!

    Abração
    Daniel Rodrigues

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  12. Gosto muito desse blog e já fiz umas experiências baseadas nele!! E hj o teste vai ser esse alho! Depois eu conto! Abraços!!

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  13. Dark Knight

    Se você já fez algumas experiências por aqui, experimenta mais esta que é muito fácil e o resultado é animal

    Valeu, depois conta como foi

    Abs
    Daniel Rodrigues

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  14. Daniel, eu ja fiz uma receita parecida, só q eu cortei a ponta do alho de forma q uma parte do alho fique exposta, aí coloquei bastante azeite e uns ramos de alecrim um pouco de sal grosso e envolvi no papel aluminio e coloquei pra assar, depois fiz o q vc disse fica animal mesmo.

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  15. Danilão

    Cara, um leitor do blog que tá lá em cingapura me passou uma dica de fazer o alho com cerveja... eu experimentei e, brother, você não tem noção.

    Me dá uns dias que eu escrevo aqui. Alho é um dos melhores temperos, que vai bem em qualquer comida!

    Abs
    Daniel

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  16. aí daniel, to esperando pela receita com cerveja. Tem coisa melhor no mundo? Cerveja, carne assada e alho. Só uma mulher do lado pra ficar perfeito. husashasu

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  17. Danilo

    Fica tranquilo, essa semana vem

    Abs
    Daniel

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  18. meu, tu escreve bem pra caralho. Curto ler suas postagens!
    Abraco

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  19. Hahaha, estou me divertindo com essas receitas... Pelo menos a leitura tá ótima, vamos saber o sabor logo logo....

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  20. Mariana

    Alguma coisa aqui tinha que ficar minimamente decente, né? Aqui, se não funciona a receita, funciona a leitura.

    Mas falando sério: a picanha fica melhor do que o post kkkk

    Abs
    Daniel

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  21. GOSTO DO JEITO QUE ESCREVE,ENTREI NO TEU BLOG POR ACASO POIS TAVA PROCURANDO UMA RECEITA DE PEIXE ASSADO NA GRELHA COM CERTEZA ENCONTREI, GOSTEI E ME DIVERTI OBRIGADO.
    TEMPO DE PREPARO VC FALA QUE É ALGUMAS CERVEJAS É QUE VC NÃO VIU MINHA MÃE TOMANDO É ASSUSTADOR ACHO QUE NÃO DA TEMPO NEM DELA SENTOR O GOSTO.RSRSRSRS.

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  22. Fala companheiro, beleza?

    Obrigado pelas palavras, fico feliz que tenha gostado da maneira porca como escrevo as coisas por aqui :-)

    Sobre a sua mãe... Bom, espero que ela mantenha esse apetite voraz longe da minha geladeira kkkk

    Abs
    Daniel

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  23. Muito legal, você passa as receitas na maior simplas, gostei fácil de entender

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  24. Em casa na maioria das vezes, quem pilota a churras sou eu, adoro gosto de fazer coisas diferentes, gostei do seu jeito de mostrar a receita me fez rir,legal.

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  25. Isabel

    Mais uma vez, obrigado pelas palavras!

    Pode experimentar essa picanha ao alho, essa receitinha é matadora mesmo.

    Valeu!!

    Abs
    Daniel

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  26. oi Daniel,

    Parabens pelo blog, excelente!
    Aqui em Portugal, passo o tempo a ler tudo o que postou, e a aprender aos poucos os segredos da picanha Brasileira ^^

    Vou fazer um churrasco sábado..para cerca de 20 pessoas, recomenda a picanha com alho ? ou como é muita gente é mais seguro a normal , so com sal ? ( podem nao gostar da outra )

    Abraço

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  27. Fala Nuno, tudo bem, parceiro?

    Que bom que até em além-mar se gosta das pataquadas aqui do blog..

    Conheço um pouco da deliciosa culinária portuguesa, e lembro que se usa bem o alho por aí, não?

    Acho que podes tentar a picanha ao alho sim, amigo.. Acho que o pessoal vai gostar sim..

    Boa sorte!

    Abs
    Daniel Rodrigues

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  28. Daniel,

    Só vou dizer uma coisa: SENSACIONAAAAAAALLLLL!!!

    Cara, fiz essa picanha com alho pra mim e minha garota, meu amigo... o cheiro ficou tão bom que até minha sogra foi lá bicar e malocou um pedaço, ela ficou de cara!!!

    Obrigado pela receita!!!

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  29. Fala Cassio, tudo bem?

    Taaí uma receita que sempre faz sucesso.. Esse alhinho aí é uma delicia, né?

    Valeu, man

    Abs
    Daniel

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  30. Cara... ao invez de manteiga, coloca azeite... fica top!

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  31. Fala Faustini, beleza?

    Cara, boa dica!! Vou experimentar sim, deu até água na boca

    Valeu

    abs
    Daniel

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  32. Tô organizando um churras de aniversário pro maridão , e pesquisando sobre o assunto, vim parar por aqui!
    Ótima escrita, amo quando eu vejo a estima de tempo: 2 brejas kkk.
    Parabéns pelo blog cara, e valeu pelas dicas, tô anotando tudo pro dia. Beijo!

    Jessica Paloma
    Pernambuco

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  33. Oi Jessica, tudo bem?

    Que legal, tomara que as dicas sejam uteis pra você, e que o churras do maridão seja um sucesso!

    Boa sorte!

    Abs
    Daniel

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Torrou a picanha? Fez a receita e não deu certo? Dúvidas, sugestões, vai encarar? Escreve aí o que quer, mas não coloca propaganda que isso aqui não é a casa da sogra.