Com o preço descaralhado da picanha nos dias atuais, é bom você abrir o olho e aprender a fazer outras carnes, parceiro. Salva a tua pele e o teu bolso.
Uma carne supimpa é a fraldinha. Por mais que o nome sempre dê aquela sensação de que vc tá fazendo merda, é uma carne baratinha e pra lá de legal.
A fraldinha é uma peça meio compridinha, que tem uma capa de gordura parecida com a da picanha, mas que só cobre metade da peça. Daí o nome "fraldinha". É como se a gordura fosse a merda, mas vamos deixar esse papo pra lá.
Um dos problemas de preparar a fraldinha, é justamente essa capa de gordura. A parte que não tem a gordura tende a ficar pronta mais rápido e a ficar mais molinha. Isso acontece pq aquilo não é só gordura, como na picanha. Tem alguma nervura junto, e aí tende a ficar meio duro. Funciona bem, mas a carne pode ficar dura.
Recentemente, descobri uma maneira legal de fazer a fraldeta, e ontem resolvi incrementar umas traquitanas pra postar aqui. É o rocambole de fraldinha.
Faz assim, mete a fraldinha na tábua e corta em 3 fatias, de comprido, com mais ou menos dois dedos de espessura. Lembre-se de não cortar os dedos, utilize-os apenas pra medir. Ok, você vai ficar com 3 grandes tiras de fraldinha.
Uma maneira de fazer é simplesmente enrolar as fatias, mandar sal e bora pra brasa. Mas ainda dá pra melhorar.
Arruma uma cebola. Tira fora as extremidades da cebola, e corta a bicha no meio (descasca antes, animal). Beleza, com a mão vc pode desmontar a cebola e ficar só com os aneizinhos. Corte os aneizinhos no meio.
Agora sim, você enrola as fatias da fralda com a cebola no meio. É uma merda montar os rocamboles. Se você é um cara bruto vai ser uma foda montar, mas vai lá que vc consegue. Pense que as garotas vão se impressionar com a sua imaginação e habilidade. Elas gostam de caras que cozinham, hã!
Beleza, enrolou cada fatia com uns pedacinhos de cebola? Pra não desmontar tudo, recomendo espetar uns palitos de dente (por que será que na caixa, há cem anos tem a foto daquela loira?) que ajudam a ficar firme.
Sapeca sal grosso e manda pra brasa. Recomendo ficar esperto pra virar uma vez só, senão desmonta tudo.
Quando ficar pronto, tira, pica a cebola, corta a carne em pedaços pequenos e mete os dentes. Fica bom pra caray!!
O bacana é comer um pedacinho de carne junto com um pedacinho de cebola. Fica esperto com o tempo na brasa. Fraldinha mal-passada é ruim, e se deixar passar demais a cebola bebe a água da carne e fica tudo duro.
IPDA: marromeno 10 real. baratim, baratim.
Rendimento: se você não for um animal, uma fralda pequeninha serve bem você e uma garota.
Tempo de preparo: 2 latas de breja. Uma na cozinha, e uma na churraca.
dá um trabalho fodido montar isso assim. não esquece dos palitinhos.
Na hora de virar, faz um furdúncio. Fica esperto e vira uma vez só.
Depois eu explico a presença dessas abobrinhas na grelha. Não me julgue.
A carne é fraldinha e o rocambole parece uma merdinha. Mas fica bom pra cacete.
O autor deste bolg recomenda tirar os palitinhos antes de servir.
Se botar um bacon no lugar da cebola fica bom também....
ResponderExcluirDaninho
Daninho
ResponderExcluirExcelente idéia. Vou experimentar e posto a resposta aqui.
coloquei o bacon e a cebola..
ResponderExcluirficou muito dez..
só que a fraldinha que eu conheço e uso por aqui é muito maior que a que vc postou..
na verdade, eu precisei usar palitos de espetinho prá poder fixar a coisa...
Adriano Martins
Adriano
ResponderExcluirAí só tinha meia fraldinha. Muitas coisas que eu faço são só meia-peça. Não dá pra fazer churrascão todo dia, né? hehehe
A ideia dos palitos de espetinho é muito boa. fui burrão montando com o palitinho :-(
A loira da caixinha de palitos é a Gina (dizem as más línguas que seu nome todo é Eva Gina) e sua foto está na caixa desde 1975.
ResponderExcluirJoão
ResponderExcluirSe eu nao fosse casado, pegava hahahaha
Abs
Daniel
Cara me matei de rir,,kkkkkkkk vce é mto bom hehe. Vou tentar dpois comento rsrs vlw//
ResponderExcluirheliorandrade@hotmail.com eskeci de manda email
ResponderExcluirAndrade
ResponderExcluirValeu, companheiro!!
Você está em Umuarama? Temos um leitor da cidade, o Adriano Martins, se não me engano :-)
Abs
Daniel
Semo nóis memo, mano...
ResponderExcluirTamos na área, e se derrubar é penalti...
E se for o Neymar e nem encostar, tbem é...
Grande Adriano!!
ResponderExcluirNão me fala em neymar. que raiva que eu fiquei desse moleque no jogo santos x palmeiras ontem..
o moleque se joga dentro da área várias vezes, e não tem juiz que tem coragem de dar um pescotapa nesse pivete.
ainda precisa jogar muita bola pra ser o que ele pensa que é
Abs
Daniel
Cardápio da Ceia de Virada de ano:
ResponderExcluirRocambole de Fraldinha
Costela Ponta de agulha
Linguiça Toscana
Das 3, duas será receitas daqui.. Se minha Ceia ficar ruim eu coloco você na grelha na próxima... hahahha
[]s e feliz 2011
Falae Mateus, beleza?
ResponderExcluirPoutz, tomara que tenha ficado bom, cara. Fiquei até com medo agora hehehehe
Bom 2011 pra você, parceiro!
Abs
Daniel
Pô Daniel, você se esqueceu de explicar a presença das abobrinhas... hehehehehhehe
ResponderExcluirVerdade, parceiro... esqueci de explicar as abobrinhas
ResponderExcluirMas joga na busca do blog, vc vai ver a receita da abobrinha, isso aí é uma delícia na grelha..
Abs
Daniel